Вход через социальные сети:

Идея стратегии

Суть стратегии заключается в том, чтобы взять прибыль на краткосрочном откате. При этом предполагается, что коррекционное движение состоит из 3 свечей: первые 2 используются в качестве подтверждения того, что откат истинный, а на третьей мы берем прибыль.

Рассмотрим на примерах, как нужно вести торговлю по стратегии.

Примеры работы стратегии «3 свечи»

  • Найдите свечи на графике

    На графике нужно найти свечу с максимальной ценой High и Low (учитывается свеча справа и слева), ее будем считать свечой №1.

    Candle1 d940e

  • Подтверждение свечой движения

    Вторая свеча должна подтвердить наметившееся движение. Она также должна быть медвежьей. Желательно, чтобы тени у нее были не особо большими. Вторая свеча для медвежьего сигнала должна иметь черное тело - это обязательно условие.

    Candle2 29800

  • Смотрим прибыль по третьей свече

    Третья свеча – это наша прибыль. Если первые 2 соответствуют критериям, то сразу же после закрытия 2-й свечи выполняется вход в рынок. На закрытии 3-й свечи фиксируем прибыль. К сожалению, при торговле на малых таймфреймах она оказывается небольшой. Стоп можно вынести за High первой свечи. На графике прибыль составила всего 16 пунктов (по 5-значным котировкам).

    Candle3 2204a

    Базовая версия стратегии на этом и заканчивается. Глядя на пример, становится ясным, почему ее больше рекомендуют для бинарных опционов, чем для Форекс. Размер прибыли при работе на малых таймфреймах невелик, но сигналы отрабатывают неплохо, так что БО – идеальный вариант работы по 3 свечам.