Вход через социальные сети:

Выбор брокера Форекс

выбор брокера форекс

Выбор брокера Форекс по-настоящему непростая задача. Особенно, если вы только начинающий инвестор. Самая большая проблема таится в том, что каждый брокер имеет свои особенности, условия, которые он предоставляет.

 

И как это часто бывает, условия сотрудничества можно узнать только после того, как Вы начнете работать с выбранным брокером. Особенно, если выбор брокера Вы делали первый раз.

 

Для начала, давайте разберемся, для чего именно Вам нужен брокер?

 

Критерии выбора брокера

 

Если Вы занимаетесь частными спекуляциями, то лучше направить свое внимание на ежемесячный размер комиссии. В том случае, если Вы хотите долгосрочно работать с акциями, лишние расходы каждый месяц Вам точно не нужны.

 

Далее нужно определиться с торговым терминалом. Для торговли акциями и фьючерсами подходит Квик (Quik). Он же самый популярный и многие брокеры им пользуются. Кроме того, терминал функционален. Если не знаете, какой терминал лучше, берите брокера с Квиком. Не менее популярны терминалы MT4 и MT5. Такие площадки предоставляет брокер Larson&Holz IT Ltd.

 

Многие брокеры Форекс предлагают терминалы собственной разработки, некоторые могут предложить трейдеру сразу несколько торговых платформ.

 

К слову, практически 90% брокеров за пользование своей торговой платформой платы не взымают. Так что, в этом плане выбор брокера очевиден: не к чему переплачивать лишнее.

 

Теперь поговорим о депозитарии. Для тех, кто не знает, что это, объясняем. Депозитарий – это место, подразделение брокера, где он ведет учет, каким клиентам и сколько акций принадлежит. Если трейдер торгует опционами и фьючерсами, то депозитарий не используют.

 

Делая выбор брокера для торговли на Форекс, нужно так же знать, что есть несколько разновидностей расходов на депозитарий:

  • Первое – это абсолютное отсутствие расходов (это самый важный пункт, когда идет выбор брокера);
  • Второй вариант – взимание абонентской платы ежемесячно (где-то 150-300 рублей);
  • Взимание абонентской платы только в те месяцы, когда совершались сделки (лучше всего этим тарифом воспользоваться тем, кто торгует долгосрочно);
  • Есть брокеры с ежедневной оплатой, когда Вы изменяете нетто-остаток на своем депо-счете (такой тарифный план абсолютно не выгоден трейдерам, которые работают краткосрочно. Исключение - дейтрейдеры).

 

Торговый тариф

 

Делая выбор брокера для торговли на Форекс, важно подобрать подходящий торговый тариф. Этот пункт, скорее, касается краткосрочных трейдеров, поскольку тарифный план важный фактор для гарантии профитности торговли. Комиссия брокером берется за дневной торговый оборот. Процент этой комиссии, соответственно, зависит от самого оборота: чем он больше, тем меньше комиссионная ставка. Хорошие торговые тарифы предоставляет брокер NPBFX.

 

Делая выбор брокера Форекс, так же учитывайте то, что некоторые брокерские компании требует от своего клиента подписанный квартальный, либо ежемесячный отчет о совершенных сделках. Если этого не сделать, брокер может отключить счет. Поэтому, совершая выбор брокера для торговли на Форекс, обязательно узнайте, нужно ли будет подписывать бумажные отчеты.

 

Как выводить средства?

 

Чтобы вывести свои средства со счета, нужно подавать поручение своему брокеру. Это можно сделать:

  • лично, придя в офис;
  • воспользовавшись своим личным кабинетом на сайте компании-брокера;
  • позвонив по телефону.

 

Обязательно уточните, как скоро выведу денежные средства. Как правило, деньги должны быть на счете уже на следующий день, как Вы подадите заявку брокеру. Один из надежных брокеров по быстрому выводу средств – AlfaTrade.

 

Чего можно не знать, пока выбор брокера Форекс будет не сделан?

 

Первое – качество связи с выбранной биржей. Самое важное – это скорость, с которой биржа передает котировки на терминалы трейдеров, скорость выполнения заявок. Конечно же, Вы не сможете узнать, случаются ли у брокера сбои на торговых серверах, есть ли задержки.

 

Если Вы постоянно сталкиваетесь с такими проблемами у брокера, ищите другую компанию. Потому что по-настоящему хороший брокер должен всегда заботиться о своей клиентской базе, иметь дополнительные сервера при перегрузках и т.д. Кроме того, ориентируйтесь на отзывы в интернете, используя чужой опыт поиска хорошего и надежного брокера.

 

Еще один совет: лучше выбирать розничных брокеров, не накладывающих ограничений при минимальном размере счета. Да и функционал у таких компаний намного шире.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить