Вход через социальные сети:

Заработок на Форекс: миф или реальность?

заработок на форекс миф или реальность

Как любой вид деятельности, торговые манипуляции на Форексе окутаны множеством заблуждений, а то и настоящих мифов. И часто они могут сильно повлиять на торговые решения практически каждого трейдера, и даже не важно, новичок он или уже настоящий профессионал. Поэтому давайте с Вами разберем самые распространенные мифы о Форексе и научимся, наконец, отличать чистую правду от вымысла.

Миф или реальность Форекс: хаотичное движение рынков

 

Это уж точно самые настоящие мифы о Форексе. Курс определенных акций, его движение получается из-за того, что на него воздействует множество экономических факторов: сюда можно отнести и банальное положение вещей в отрасли, компании, либо секторе. Немаловажное влияние имеет экономическая ситуация. Все остальное, что может происходить на фондовой бирже, касается эмоциональной стороны.

 

Валютные рынки устроены совсем иначе. Они могут отображать картинку спроса/предложения на товар. То, как расположена одна валюта относительно другой, характеризует то или иное экономическое состояние.

 

Рынки Форекс намного техничнее, в отличие от фондовых. На Форексе движение цены на графиках намного лучше и сильнее отображается на уровнях поддержки/сопротивления, нежели на фондовых рынках.

 

Мифы о Форексе: все это один большой обман

 

Как часто Вы сами задаете себе вопрос: «заработок на Форекс: миф или реальность?»

 

Очень популярны мифы о Форексе, что курсы валют получаются из-за манипуляций, которые производят крупные дилеры и банки. Из-за чего не получается заработать.

 

На самом же деле, на то, почему возникло именно такое ценовое соотношение для определенной валютной пары, влияет множество факторов.

 

К примеру, валютные фьючерсы – это производное от фактической цены спот-рынка (так называют наличный рынок Форекс). Картинка усложняется еще тем, что для каждого определенного временного промежутка нет определенного места, где будет происходить глобальное ценообразование курсов валют. Поэтому, в качестве источника информации нам и нужны данные дилеров, которые обеспечивает брокер Форекс или другой основной поставщик данных. И если проверить, то отличия между такими данными, которые получены из трех источников, будут нулевыми.

 

Конечно, сюда же можно отнести и банальное везение и смекалку, которая поможет заработать. К примеру, возьмем случай известного всем трейдерам Джорджа Сороса. Этот человек смог заработать на Форекс рынке более 1 миллиарда долларов только за день. Как это получилось? Сорос просто занял большую сумму Английских фунтов, после чего купил за эти деньги другие валютные пары. И когда случился обвал фунта, Сорос просто обменял валюту назад, тем самым отдав долг и, конечно, в итоге заработав гораздо большую сумму. Никому и сейчас достоверно неизвестно, каким образом ему это удалось провернуть. Сам Джордж Сорос по-прежнему умалчивает об этом случае, а всяческие предположения могут не соответствовать действительности. Так что рассуждать про «заработок на Форекс: миф или реальность» можно очень и очень долго.

 

Миф или реальность Форекс: брокеры против клиентов

 

Распространены так же мифы о Форексе, что брокеры частенько специально предпринимают такие действия, из-за которых их клиент теряет свой капитал. Это значит, что при успешной торговле за счет выбранного брокера, трейдер Форекс значительно рискует потерять свои деньги с его же помощью.

 

Выглядеть все может следующим образом: у брокера есть своя «книга ордеров», где собраны суммы всех клиентов. Так же брокер предоставляет терминал, который работает против этой же «книги ордеров». Это все похоже на функции крупье во время покера в крупных казино. На деле же, все рыночные игроки на любом финансовом рынке будут нести потери, и происходит это абсолютно естественным образом. И тут подобные мифы о Форексе совершенно ни к чему. Поэтому терминал дилера просто работает на стороне большинства объединенных сделок, чтобы защититься от риска.

 

Работать против трейдера будет только тот брокер, который не дорожит своей репутацией, и абсолютно не заинтересован в индивидуальных успехах своей клиентской базы.

 

Конечно, это далеко не все заблуждения о Форексе. Говорить и перечислять их можно долго. Мы же желаем Вам трезво смотреть на вещи и доверять только мнению профессионалов!

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить