Вход через социальные сети:

Как определить движение рынка Форекс?

как определить движение рынка форекс

Пожалуй, каждый трейдер сталкивался с тем, что движение цены Форекс определить и предсказать невероятно сложно. Курс беспрерывно меняется по отношению к доллару США, либо к другой валюте, что касается кросс-курсов.

 

По-особому тяжело приходится только пришедшим на рынок Форекс. Не имея особого опыта в торговле, новички ищут ответы в «мировой паутине» интернета, вбивая в поисковой строке запросы, вроде: «Как определить движение цены на Форекс?»

 

Но на самом деле, ответа на этот сложный вопрос просто нет. Потому что сам рынок Форекс – это совокупность валютных курсов, и никакой цены сам по себе он не имеет. И это касается любого рынка, не только валютного. Профессионалы предпочитают говорить не о конкретной цене на Форексе, а об объемах, фундаментальных показателях, оборачиваемых на рынке средствах. Нас же с Вами интересует, какой на рынке в данный момент тренд Форекс или как пойдет движение рынка на Форекс.

 

Итак, как определить движение рынка Форекс? Непосредственно от ответа на данный вопрос будет зависеть Ваше решение по сделке.

 

Движение рынка на Форекс: выбираем предмет торговли​

 

Принципы движения рынка мы будем рассматривать на примерах.

 

Для  своей торговой стратегии Форекс можно выбрать курс какой-либо национальной валюты в соотношении к американскому доллару, к примеру: USD/JPY. Либо выбрать, так называемый, кросс-курс (это валютный курс одной страны к валюте другой, например EUR/GBP). Если Вы начинающий игрок, то более комфортной для торговли будет первая пара, поскольку там движение цены Форекс строится на алгоритме Форекс движения валюты в границах долларового индекса.  А вот вторая пара больше независима от индекса доллара. Из-за чего кросс-курсы подходят продвинутым, профессиональным трейдерам.

 

Движение цены: как проходит алгоритм торговли​

 

Чтобы провести сделку по первой валютной паре (мы говорили о ней выше), нужно понимать, что национальный валютный курс меняется по отношению к доллару в границах всего рыночного движения Форекс. Доллар выступает, как «поводырь», за которым следуют валютные инструменты трейдера. И если на графике меняется курс доллара, можно быть уверенными, что произойдет соответствующее изменение в динамике торгуемых валютных инструментов. Поэтому в качестве ведущего актива лучше всего выбирать доллар, точнее, его индекс (USDX). В качестве ведомой за долларом валюты можно взять, к примеру, валюты, которые входят в этот индекс.

 

Итак, как определить движение цены на Форекс, используя этот индекс?

 

Рассчитывать индекс доллара нужно как общерыночный усредненный показатель. Данный показатель можно использовать для курса евро, британского фунта, японской иены, канадского доллара, швейцарского франка, шведской кроны.

 

Если использовать USDX индекс, как прогностический инструмент анализа валютного курса на Форекс, то это будет синтетическое сочетание фундаментального и технического анализа.

 

Данный синтез дает возможность рыночному игроку успешно решать задачи о том, как определить движение рынка Форекс.

 

Фундаментальный анализ подразумевает определение «абсолютной» стоимости доллара. При этом учитывается аспект его соответствие с другими валютными инструментами. Профессиональным трейдерам известно, что главную роль (наиболее часто) в движениях каждой валютной пары играет непосредственно доллар.

 

Технический подход подразумевает, что график индекса доллара (и даже индекса любого другого валютного инструмента) – это кривая, к которой применимы все известные сегодня методы теханализа.

 

Как работают графики?

 

Для примера возьмем пару евро и фунт. Когда график индекса доллара стремится вверх, то пара евро фунт будет показывать снижение. Когда динамика курса доллара идет вниз, валютные инструменты евро/фунт пойдут вверх.

 

Если Вы работаете с иеной, швейцарским франком или канадским долларом, то здесь будет противоположное соотношение.

 

Данные валютные инструменты движутся в границах индекса доллара. Когда происходит сильное трендовое движение доллара, курсы валют изменяются сонаправленно. Но что нужно делать, когда на рынке наблюдается боковое движение?

 

Флет на рынке

 

В целом, находить боковое движение рынка, или флет рыночному игроку нужно для того, чтобы в этот момент воздержаться от принятия участия в торговле. Это поможет сохранить прибыль, которую трейдер получили ранее. Поэтому в период флета, когда наблюдается недостаток трендового движения и прибыли, нужно переждать «боковой рынок» и не потерять депозит.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить