Вход через социальные сети:

Накопительный флэт: развод толпы!

Накопительный флэт: развод толпы!

В торговой системе «Снайпер» очень четко и понятно описаны все точки входа. Система основана на понимании движения цены. Иными словами, это «Price Action». Но сегодня отдельным блоком я бы хотел выделить накопительные флэты, как фазу рынка, которую много кто освятил в своих трудах. Кстати, и в «Снайпере» есть возможность торговать из накопительного флэта.

uyn 70078


Статью подготовил трейдер-аналитик AcademyFX

Андрей Миклушевский


Что же такое накопительный флэт Форекс? Есть очень много определений.

 

Флэт – это такое поведение рыночных показателей, когда цены постоянно колеблются в границах определенных максимумов и минимумов. Максимум в данном случае выступает в качестве основного уровня сопротивления, который рынок не может преодолеть («пробить»).

 

Накопительный флэт — это аккумулирование большого количества участников рынка в узкий диапазон цены. Крупный игрок будет держать флэт до тех пор, пока не появится нужное количество участников, желающих торговать на низкой волатильности цены.

 

В такие моменты большинство участников рынка чаще всего делают одни и те же вещи:

  • На образовавшихся границах флэта — входят в рынок на верхних границах и закрывают сделки на нижних. Либо входят в рынок на нижних границах и закрывают ордера на верхних границах флэта.
  • Открывают сделки на верхних границах и ставят Стоп-Лосс на границе флэта в верхней части. Либо открывают сделку в нижней части флэта и ставят Стоп-Лосс за границей флэта.


Но мы не торгуем на накопительных флэтах! Не входим в направление выхода цены за накопительный флэт!


Начнем с того что существует несколько видов накопительного флэта:

  • Зона консолидации - это узкий консолидированный флэт от разделителя периодов, шириной не более 25 пунктов, чаще всего образованный во время тихоокеанской сессии. Иногда зона консолидации формируется с конца американской сессии, правильной прямоугольной формы:

12 0fd36


  • Накопительный флэт - когда цена выходит в одну из сторон и идет в одном направлении целый день. Накопительный флэт не похож на зону консолидации: он не узкий (более 25 пунктов), и не ровный. Такая ситуация возникает очень редко.

123 fbec1


  • Есть еще вид накопительного флэта с одним разворотом, который встречается чаще всего. Развод толпы происходит, когда цена выходит из накопительного флэта, и огромное количество трейдеров начинают торговать в сторону прорыва, после чего цена разворачивается и уходит в противоположную сторону.

2016 09 13 14 00 10 53b15


  • Еще один вид накопительного флэта с двумя разворотами. Крупный игрок собирает толпу и вверх, и вниз, уводя цену, куда ему нужно.

2016 09 13 14 02 34 e7a80

2016 13 09 8e516


Это лишь небольшая часть из темы о накопительных флэтах. Есть еще два вида, которые являются не торговыми. Хотите узнать еще больше?

 

На открытом вебинаре мы расскажем, как не попасться на манипуляции маркет-мейкера, рассмотрим примеры и разберем два стиля торговли: агрессивный и консервативный.


Запишись на открытый вебинар


Так же мы убедимся в важности и работоспособности данной методики на фондовом рынке при торговле акциями. Приходите, обещаем, что будет очень интересно и полезно всем: от новичков до профессионалов!

 

Всем удачи и профитов!

Поделитесь записью в социальных сетях:

Комментарии

Женя
Женя
Редко беру такие сделки, чаще всего мне удачно выходит торговать ру3. Хотя знаю, что некоторые наоборот зк и нф с легкостью.
Закарий
Закарий
Цитирую Женя:
Редко беру такие сделки, чаще всего мне удачно выходит торговать ру3. Хотя знаю, что некоторые наоборот зк и нф с легкостью.


По моему вообще легкие сделки, главное правильно определить какой вид флэта перед тобой
Женя
Женя
ну тут уже всё субъективно, рад что у вас эта тв отлично работает ;-)
Саша Коваль
Саша Коваль
классные гифки 8) нагляднее выглядит)
Борис И
Борис И
спасибо, было интересно почитать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить