Вход через социальные сети:

Финансовый рынок: как сформировать пассивный доход?

Финансовый рынок: как сформировать пассивный доход?

Всем привет, меня зовут Ян, я трейдер-аналитик Академии Форекса. Одной из моих специализаций является торговля на американском фондовом рынке.

Jan Sikorsky


Статью подготовил трейдер-аналитик AcademyFX

Ян Сикорский


В данной статье я хотел бы рассказать о нашем совместном с Георгием Бариновым  проекте, в котором мы по четвергам в форме онлайн-вебинара  рассказываем  о формировании пассивного дохода на финансовых рынках.

 

В рамках данного вебинара я веду свой блок, который посвящён инвестированию в американский фондовый рынок через покупку CFD-контрактов. Мы берём акции какой-либо компании и потом анализируем её показатели. Затем, на основании полученных данных, я даю конкретную рекомендацию к покупке или продаже акции, а также, по возможности, указываю цель по прибыли.


Запишись на открытый вебинар


На одном из таких вебинаров мы анализировали акции компании Apple. Давайте вкратце остановимся на основных пунктах проводимого нами анализа.

 

Первое, на что мы смотрим - это финансовые показатели компании. Нас интересуют не столько сами цифры, сколько их динамика. Так же необходимо рассматривать все данные в разрезе рынка и рассматриваемой индустрии (причина этого в том, что для роста акций в цене хотеть их купить должны не только Вы, но и все остальные на Уолл-стрит. Поэтому важно, чтобы компания сегодня работала лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня -  тогда и найдутся желающие её купить).

 

На рисунке изображена  инфографика  доходов компании, начиная с 2011.


Screenshot 1 d0c51


Далее изображены ключевые финансовые коэффициенты (отдельное внимание стоит обратить на коэффициент “Trailing P/E”, который рассчитывается, как прибыль на акцию за год/цена акции.  Данный коэффициент отражает то, насколько компания недооценена или переоценена).


Screenshot 5 af477


Оценивать эти данные необходимо в разрезе рынка и рассматриваемой индустрии.

 

На сегодня, в среднем, по рынку коэффициент P/E равен 25,поэтому мы можем сделать вывод, что акции Apple выглядят недооценёнными, по сравнению с рынком.

 

Далее нужно понять общее состояние рынка и его перспективы (поскольку, если Вы считаете, что рынок скорее упадёт, чем вырастет, то глупо будет что-то покупать). Под  общим состоянием рынка подразумевается индекс S&P 500: он включает в себя 500 крупнейших американских компаний и во многом отражает  здоровье американской экономики.

 

На рисунке изображён график S&P 500.


Screenshot 2 809cc


Из динамики графика становится понятно, что, скорее всего, мы в ближайшее время увидим бычий рынок, нежели  медвежий.

 

Также можно посмотреть на прайс-таргеты от ведущих инвест-домов (это такие крупные инвестиционные банки, как Goldman Sachs, UBS, Barclays, имеющие в своём штате большое число аналитиков с дипломами бизнес-школ. Эти аналитики, в свою очередь, и моделируют деятельность компании, указывая, сколько акции этой компании будут стоить в будущем).


Однако, хочу Вас сразу же предупредить: к такого рода прогнозам нужно относиться с осторожностью, не стоит слепо им доверять!


Первая колонка - это предыдущий прогноз, вторая - нынешний прогноз.


Screenshot 6 ab93e


Как видим, в большинстве считают, что акции должны стоить больше 120$.

 

В конце необходимо посмотреть на график и определить наиболее значимые ценовые уровни. Нам необходимо куда-то устанавливать Стоп-Лосс и Тейк-Профит, поэтому нужно учитывать технический анализ.


Screenshot 3 4ff99


  • Первым ключевым уровнем будет уровень прошлого Get up, который был вызван хорошей реакцией на квартальный финансовый отчёт. Под него мы можем поставить Стоп.
  • Вторым ключевым уровнем мы можем считать сопротивление по 112.5. Его можно рассматривать, как первый прайс-таргет.
  • Третий и четвертый уровни со значениями 120 и 123,82 соответственно, являются нашими конечными целями по прибыли.

 

Последнее (как в случае с Apple) и самое важное - это понять общие ожидания и выяснить, что уже в цене. Идея нашего трейда по Аpple заключалась в том, что в цене было много негатива, связанного с плохими ожиданиями касательно продаж нового iPhone. Мы же помним прошлые похожие ситуации, связанные с выходом нового iPhone. Дело в том, что после ухода из жизни Стива Джобса каждый раз, когда выходит новый iPhone, все говорят, что продаваться этот телефон, как старая модель, уже не будет. Однако, выходит новая модель iPhone, и продаётся она лучше, чем все ожидали. Так произошло и в этот раз. После того, как Apple опубликовали предварительные данные о продажах нового iPhone, которые существенно превысили ожидания аналитиков, акции компании, как мы и предполагали, взлетели до 115$ за штуку.


Screenshot 4 76dd9


Более подробно с нашими торговыми идеями Вы можете ознакомиться на самих вебинарах. Я же хотел бы резюмировать торговую рекомендацию, которую я давал на самом вебинаре:

  • Apple –long ↑ - цена на момент рекомендации составила 108$ за акцию, сегодня уже 115$;

 

А теперь давайте подсчитаем, сколько бы вы могли заработать, посещая наши бесплатные вебинары (считаем вход в позицию минимальным объёмом, т.е 1 контракт. На такой объём изменение цены на 1$ равно 1000$).

  • Apple - 115-108=7*1000=7000$

 

Полагаю, эти цифры лучше всяких слов передают ценность информации, которую Вы можете получить на наших вебинарах!


Запишись на открытый вебинар


До новых встреч!

Поделитесь записью в социальных сетях:

Комментарии

Aleksey
Aleksey
+1
Никогда не рассматривал торговлю на фонде. Как я понял, тут лучше ориентироваться на фундаментальный анализ и рассматривать не только сам график но и компанию с её показателями и новостями
Illlya
Illlya
поэтому и сложнее на фондовой бирже торговать, потому что нужно разбираться в отчетности компании
Aleksey
Aleksey
Это понятно, но никто ж не запрещает учиться всему этому)
Женя
Женя
Ну я вот поэтому не торгую акциями, потому что их подобрать нужно и изучить более детально чем валютные пары. Хотя многие наоборот говорят, что на фондовой торговать легче, вот Герчик вроде говорит, что на фондовой бирже торговать научиться легче, но я как-то не заметил.
Спасибо за статью, было интересно изучить.
Artemij
Artemij
Вам же даже идти на фондовую биржу не надо, у брокеров на форекс есть cfd для акций. Вот можно попробовать свои силы. Не думаю, что стоит ограничивай свой инструментарий только валютой, есть и сырьё и индексы и акции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить