Вход через социальные сети:

Трендовые валютные пары на Форекс

трендовые валютные пары форекс

Валютный инструмент – основа торговли на рынке Форекс. Именно им трейдер и зарабатывает, на данном инструменте и построен весь финансовый рынок. Какие трендовые валютные пары Форекс самые прибыльные? Какие они бывают? Ответы на эти вопросы Вы найдете ниже.

 

Волатильность подразделяется на следующие типы:

  1. Среднедневная;
  2. Показатель за время сделки.

 

Сама изменчивость валютной пары зависит от многих факторов. Однако, нету каких-то определенных. Чаще всего влияют на волатильность валютных пар Форекс географическое положение, а также временной отрезок. Это приводит к тому, что трейдеру Форекс необходимо проводить сделки в определенный промежуток времени, когда на рынке господствует сессия данной пары. Рассмотрим основные из данных сессий.

 

Азиатская

 

Азиатская сессия, как правило, выпадает на утро. Трендовые валютные пары Форекс из данной сессии отличаются своим спокойным движением, нежели иные площадки. Рассмотрим самые волатильные пары.

  • Начнем с GBR/JPY. Это самая трендовая пара из азиатской сессии, изменчивость достигает в среднем 110 прибыльных пунктов. Однако, если будут соблюдены все условия (которые бывают очень редко), возможна волатильность до 300 пунктов.
  • Далее GBR/CHF. Она находится на втором месте, а коридор ее волатильности составляет порядка 90-95 пунктов. Эта пара позволяет трейдеру получить достаточно большой профит, главным условием является выставление минимальных рисков.
  • Движение тренда валютной пары USD/JPY составляет примерно 80 пунктов. Да, действительно меньше, нежели в предыдущих, однако, трейдер может достаточно неплохо с нее заработать.

 

Европейская

 

Европейская сессия характеризуется достаточно высокой динамикой, благодаря которой образуются хорошие условия для того, чтобы трейдер мог иметь большой заработок на Форекс, торгуя на разнице цен. Рассмотрим самые трендовые валютные пары данной торговой сессии.

  • Пара GBR/CHF имеет достаточно хорошее трендовое движение – одна сессия может достигнуть 150 пунктов!
  • Такие трендовые валютные пары Форекс, как GBR/JPY и GBR/CHF, достаточно близки друг к другу по показателям. Отличие составляет примерно 5-10 пунктов.
  • На третьем месте присутствует валютная пара USD/CHF, значение которой зависит от того, насколько нестабилен доллар. Трендовая волатильность достигает 117 пунктов.
  • Следующая валютная пара не сильно отличается от предыдущей. Изменчивость GBR/USD доходит до 112 пунктов.
  • EUR/USD – одна из самых популярных валютных пар рынка Форекс, хоть и ее диапазон немногим меньше предыдущих – 95-97 пунктов.

 

Американская

 

Опытные трейдеры скажут Вам, что преимущественно валютные пары с затяжным трендом находятся на американском рынке. Данная особенность является очень важной, если Вы собираетесь использовать трендовые стратегии торговли на Форекс. Одной из таких пар является AUD/USD. Отметим, что торги по данной сессии проводятся исключительно вечером/ночью.

 

Рейтинг валютных пар американской сессии. Выделим три основные пары:

  • Первое место занимает валютный инструмент трейдера GBR/CHF. Волатильность данной пары составляет 129 поинтов.
  • Второе – трендовая пара Форекс GBR/JPY. Показатель изменчивости находится в районе 119 пунктов.
  • И на третьем месте выделяем USD/CHF, имея волатильность до 107 пунктов прибыли.

 

Выбор валютной пары

 

Как выбрать трендовые валютные пары Форекс новичку? Трейдер-новичок должен ответственно подойти к выбору торгового инструмента, так как от этого будет зависеть уровень и стабильность его заработка. Необходимо обращать внимание на четыре основных критерия валютного инструмента.

  1. Волатильность – о ней было сказано выше.
  2. Ликвидность. Трендовые пары Форекс, как и другие торговые инструменты, должны обладать хорошим спросом и предложением. Как правило, брокеры Форекс обеспечивают высокое значение ликвидности всем инструментам, которые они предоставляют трейдерам.
  3. Прогнозируемость. Хорошей прогнозируемостью обладают в основном наиболее популярные трендовые валютные пары Форекс.
  4. Комиссия разделяется на два вида: спред Форекс и своп. Запомните, данные показатели влияют на уровень заработка, получаемого после сделки.

 

Спредом называют комиссию брокера с каждой сделки, размер которой может быть до 100 пунктов. Особое внимание обращайте на плавающий спред, ведь его значение может измениться в любой момент.

 

Своп – это комиссия за то, что трейдер переносит выставленные позиции на следующий день.

 

Трейдер должен выбрать для себя, какие трендовые валютные пары Форекс он будет использовать в своей торговле. Торговля каждым валютным инструментом подразумевает разные стилистики трейдинга. Поэтому стоит ответственно подойти к выбору своей пары, ведь неправильная торговля не принесет Вам хорошей прибыли, даже при хорошей волатильности. Удачных торгов!

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить