Вход через социальные сети:

Фигура Флаг на Форекс

Фигура Флаг на Форекс

Среди моделей, которые указывают на продолжение тренда, особое место занимает фигура флаг на Форекс. Она формируется сразу же после импульсного тренда и говорит о том, что тендеция продолжится после консолидации.

 

Отличительными особенностями этого паттерна является то, что он формируется в виде прямоугольника, причем с наклоном в противоположную сторону от тренда. Это важное условие, хотя оно и не всегда соблюдается.

 

Очень многие трейдеры Форекс, незнакомые с таким паттерном прайс экшен, как фигура флаг на Форекс допускают ошибку и начинают на консолидации торговать в противоположную сторону полагая, что тренд завершился.

 

Дело в том, что на практике, флаг действительно может ввести в заблуждение. На графике Форекс есть импульс, а затем цена как бы разворачивается и начинает идти в противоположную сторону. Но в этот момент наблюдается лишь консолидация или коррекция и не боле того. Лучше ничего не предпринимать и дождаться прорыва паттерна. О применении на практике этой модели мы рассказываем ниже.

 

Что представляет собой фигура флаг на Форекс?

 

А теперь давайте разберемся с тем, что представляет собой паттерн флаг. Он формируется сразу же по завершению импульсного тренда. В такой момент как раз наступает консолидация или даже небольшая коррекция к линии тренда, что неизбежно для продолжения тенденции.

 

Фигура флаг имеет две грани, параллельные друг другу. Чаще всего они наклонены в противоположную от тренда сторону, что несколько запутывает трейдеров. Очень важно вовремя обозначить обе грани и ожидать момента, когда цена совершит пробой.

 

Обязательным условием паттерна является наличие флагштока, как и у фигуры Вымпел. То есть тренд, предшествующий формированию такой модели, как фигура флаг, должен быть достаточно импульсным. Только в этом случае можно рассматривать паттерн. Если же развитие тренда идет умеренно, вероятнее всего, модель не сформируется.

 

Как применять паттерн на практике?

 

Перед тем, как вы сможете применять данную модель на практике, ее нужно найти. Фигура флаг определяется достаточно просто и об этом мы уже рассказали в предыдущей части статьи. Как только вы встречаете прямоугольник на исходе импульсного тренда, его стоит рассматривать как флаг.

 

Далее, дожидаемся окончания формирования паттерна и пробоя в сторону тренда. Это очень важное условие. Потому что если флаг пробивается в противоположную от тренда сторону, такой сигнал нельзя рассматривать. В этой ситуации паттерн «ломается» и по нему мы торговать не будем.

 

Форекс флаг позволяет открыть сделку практически в самом начале зарождения второго импульса по тренду. Благодаря этому вы можете получить еще больше прибыли. Хотя существуют стратегии Форекс, с помощью которых сделку можно открывать даже не после пробития грани флага, а еще внутри в сторону тренда.

 

К таким системам можно отнести методику АВС. Точка С по этой методике будет является сигнальной к открытию позиции. Она находится вблизи границы флага, противоположной тренду. Если вам удастся открыть сделку здесь, вы сможете взять максимум профита от паттерна.

 

Открывать сделки можно как вручную, так и с помощью отложенных ордеров. Фигура флаг в техническом анализе в данном случае позволяет открыть позицию в наиболее выгодном для вас месте и спланировать ситуацию заранее.

 

Еще до открытия сделки вам важно определиться с ограничением рисков и потенциальной прибылью. Тейк-Профит можно устанавливать вблизи важного уровня сопротивления или поддержки на пути цены.

 

Что касается ограничения убытков, Стоп-Лоссы выставляются обычно за противоположной границей флага.

 

Особенности использования паттерна

 

Фигура флаг в техническом анализе имеет некоторые особенности применения. Одной из них является то, что модель часто можно встретить вблизи важных уровней, которые цена не в силах пробить первым импульсным трендом.

 

Соответственно, необходимы объемы для того, чтобы цена пошла дальше. Рыночные игроки начинают набирать позиции и именно в этот момент и наблюдается консолидация или даже небольшая коррекция.

 

Еще один важный момент – фигура теханализа флаг очень похожа на разворотные формации вроде двойного дна. Возможен вариант, при котором состоится пробитие грани, противоположной развитию тренда. Соответственно, в таком случае не стоит работать по паттерну. Возможно, вместо него формировалось двойное дно. В таком случае, вы можете открывать сделки в противоположную от общей тенденции сторону, так как речь идет уже о развороте.

 

Если же цена пробила противоположную от тренда грань, а затем вернулась в диапазон флага, это хороший сигнал для того, чтобы поставить новый ордер Форекс и работать уже в сторону тренда.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить