Вход через социальные сети:

Метод Jarroo на Форекс

метод jarroo

Торговые стратегии, основанные на Price Action, как правило, довольно сложны для изучения трейдерам, хоть и являются одними из самых востребованных среди безиндикаторных систем. В чем же заключается сложность? Далеко не каждый рыночный игрок способен правильно интерпретировать большое количество паттернов, а также соблюдать столько правил торговли. Однако, в этой статье Вы узнаете, что такое метод Jarroo на Форекс – простейший способ анализизования графиков.

 

Изначально стоит упомянуть термины Jarroo (собственное обозначение уровней цен), которые будут рассмотрены ниже:

  • LCS – это нижний уровень нашей цены, где японская свеча не может закрыться;
  • HCR – это верхний уровень нашей цены, где свеча не может закрыться;
  • PBT\CA – верхний уровень цены, где она смогла сделать прорыв, после чего свеча закрылась;
  • PBT\CB – нижний уровень цены, где она смогла сделать прорыв, после чего свеча закрылась;
  • Cвинги – локальные минимумы/максимумы диапазона движения цен;
  • DCC – закрытие дневной свечи, подтверждающей сопротивление/поддержку.

 

Торговая стратегия Jarroo является важнейшей частью трейдинга по Price Action. Данная система приобрела большую популярность и у новичков, и у опытных рыночных игроков. Почему? Она предоставляет трейдеру Форекс наиболее полное описание точек входа и выхода в сделку, используя графический анализ уровней поддержки/сопротивления, не применяя при этом каких-либо дополнительных инструментов технического анализа Форекс.

 

Метод Jarroo на Форекс предоставляет трейдеру возможность торговать на любом валютном инструменте, промежуток времени которого равен D1 и выше.

 

Метод Jarroo: торговля

 

Начнем со свингов. Цена постоянно колеблется при движении – она не имеет линейного направления. Все переломы графика Форекс и изменения линии тренда называются свингами. Каждый трейдер, начинающий торговать по Jarroo, должен изначально искать именно эти места, на которых и был совершен разворот цены на графике.

 

Далее перейдем к уровням LCS и HCR. Стоит отметить, что метод Jarroo подразумевает начертание уровней по свингам, указывающих на открытие и закрытие. Существует обязательное условие построения – на графике необходимо наличие, как минимум, двух свечей, имеющих одинаковое закрытие/открытие.

 

Обратите внимание, что данных уровней может быть очень много на графике, поэтому необходимо выбирать только те, которые являются наиболее значимыми.

 

Как Вы помните, метод Jarroo имеет еще одну пару уровней – PBT\CA и PBT\CB. После того, как трейдер выделил уровни LCS/HCR, ему необходимо дождаться действия цены, которая подойдет к ним. Соответственно, прорыв цены выше уровня сопротивления (HCR) означает появление PBT\CA; прорыв цены ниже уровня поддержки (LCS) означает появление PBT\CB.

 

Соответственно, алгоритм действий перед началом торговли:

  1. Поиск свингов;
  2. Выделение уровней LCR/HCR;
  3. Определение ситуации: PBT\CA или PBT\CB.

 

Метод Jarroo: правила входа в сделку

 

Метод Jarroo, а именно суть трейдинга по нему, заключается в следующем: после того, как цена пробила один из уровней сопротивления/поддержки, она должна вернуться к нему, испытывая данную точку на прочность, после чего покинуть ее.

 

Если перед нами PBT\CA, то трейдер должен выставить отложенный ордер на Buy. Устанавливается он на уровне HCR. Стоп-Лосс должен находиться за минимумом свечи, которая пробила поддержку.

 

Если перед нами PBT\CB, то метод Jarroo на Форекс диктует следующие правила: отложенный ордер выставляется на Sell. Установка происходит на уровне LCS. Стоп-Лосс должен находиться за максимумом свечи, которая пробила сопротивление.

 

Метод Jarroo: правило выхода с рынка

 

Если Вы замечаете, что цена, после того, как пробила уровень сопротивления/поддержки, не имеет стабильной тенденции роста/падения, то необходимо немедленно выходить с рынка. В данном случае не стоит ждать, пока сработает Стоп-Лосс.

 

Метод Jarroo имеет еще один показатель, который был упомянут в списке – DCC. Данный показатель указывает на то, что свеча закрылась на временном отрезке D1, что означает подтверждение уровня поддержки/сопротивления. Если данное условие было соблюдено – смело открывайте позиции в рынке!

 

Запомните, что Jarroo требует от трейдера внимательности – не пытайтесь торговать после каждой пары свеч, открытие и закрытие которых одинаково. Необходимо дожидаться именно формирования свингов. Данная торговая стратегия Форекс одна из самых простых и понятных, позволяющих трейдеру получить большой заработок на рынке.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить