Вход через социальные сети:

Стратегия Антимартингейл

антимартингейл стратегия

Как Вам уже известно, стратегия Мартингейл, несмотря на высокую прибыльность, является достаточно рискованной. Возможное постоянное попадание в убыточные сделки может довольно быстро разорить Ваш депозит. Думаю, каждый из Вас хотел бы обладать такой же прибыльной, но менее рискованной стратегией. В этой статье мы рассмотрим Антимартингейл – обратную систему Мартингейла.

 

Стратегия Антимартингейл – это один из способов управления капиталом, основанный на следующих правилах:

  • Трейдер Форекс должен увеличить объемы позиций только в том случае, если сделка была прибыльной;
  • Объемы позиций должны понижаться, если сделка была убыточной.

 

Данная система, как говорилось выше, основана на стратегии Мартингейла, однако, имеет обратные правила торговли, за счет чего риски потери депозита снижаются.

 

Антимартингейл: увеличение объемов

 

Система Антимартингейл подразумевает, что, если трейдер нашел прибыльную точку входа в рынок, необходимо увеличивать объемы позиции, открывая сделки в данном направлении. Стоит учесть, что трейдер самостоятельно решает, какой должен быть уровень прибыли по сделке. Увеличение должно происходить в двойном объеме.

 

Важно! Увеличивать объемы сделки необходимо после второй прибыльной сделки, после первой необходимо входить с аналогичной суммой.

 

Собственно говоря, этим и отличается Антимартингейл от стандартного Мартингейла – необходимо удваивать прибыльные сделки, а не убыточные.

 

Забегая вперед скажу, что данная стратегия Форекс позволяет трейдеру увеличить свой депозит в десятки раз. И все благодаря чередованному увеличению прибыльных позиций! Стоит учитывать, что стратегия Антимартингейл требует от трейдера учета таких параметров, как размер шагов, депозита и других. Если Вы будете ее использовать, не зная, как правильно рассчитать, сколько нужно открыть позиций одновременно, то Вы рискуете очень быстро потерять весь депозит.

 

Важно! Не рекомендуется открывать больше 3-ех позиций, чтобы сохранить свой депозит.

 

Суть Антимартингейла

 

Стратегия Антимартингейл имеет одно важное правило, которому необходимо следовать, чтобы максимально снижать риски больших убытков: если трейдер попал на убыточную сделку, то он обязан снижать объемы сделки. Таким образом, неправильной выбор направления движения рынка не разорит Ваш депозит.

 

Стоит понимать, что Антимартингейл не позволит трейдеру увеличивать объемы бесконечно. Нет, конечно, Вам никто не помешает наращивать его в 5-10 раз, однако, необходимо учесть, что рыночная тенденция не бесконечна. В один момент Вы просто можете потерять все, сильно увеличив объемы. Профессиональные трейдеры рекомендуют использовать всего 2-4 увеличения, что поможет Вам обезопасить свой капитал.

 

Антимартингейл: преимущества и недостатки

 

Как уже говорилось выше, стратегия Антимартингейл позволяет трейдеру увеличивать свой депозит в десятки раз в короткие сроки. Далее можно выделить относительную простоту данной системы, а также то, что на ней основывается множество различных торговых стратегий. Одним из самых важных преимуществ, о котором мы уже говорили в данной статье, является пониженный риск. Постоянное уменьшение объема, в случае с неблагоприятной обстановкой на рынке, способствует сохранению большей части депозита.

 

К недостаткам можно отнести тот факт, что Антимартингейл не рекомендуется использовать во флэтовом рынке. Данная система там просто не будет работать, так как прибыльные и убыточные сделки будут чередоваться, что не даст Вам заработать. Тут же необходимо выделить одно из рыночных условий – достаточно нечастые тренды. Порой придется долго выжидать его появление, чтобы начать использовать Антимартингейл, что, как правило, может влиять на психологическое напряжение – еще один недостаток.

 

Необходимо выделить, что Антимартингейл в бинарных опционах применяется значительно чаще, нежели на финансовом рынке. Практически все стратегии используют в себе данный метод. О чем это говорит? Антимартингейл действительно работает. Задумайтесь, такое большое количество стратегий, большинство из них основано на одном методе, практически все трейдеры его используют. Разве стала бы она настолько популярной, если бы не работала? Думаю, Вы понимаете, что нет.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить