Вход через социальные сети:

Стратегия «Снайпер»: разбор сделок учеников

Стратегия «Снайпер»: разбор сделок учеников

Привет, трейдеры! Меня зовут Ян Сикорский, я трейдер-аналитик Академии Форекса. В этой статье хочу разобрать итоги торговой недели по стратегии «Снайпер». Как правило, я делаю разбор только по своей торговле, но сегодня мне бы хотелось включить сюда сделки моих учеников.

 

Я уже рассказывал Вам о том, насколько универсальная и гибкая стратегия «Снайпер», о большом профите и минимальных рисках в торговле с ней. В этой статье Вы убедитесь в моих словах.

 

Хочу сразу предупредить, что в конце статьи Вас ждет аналитический прогноз на следующую неделю! 

 

Изначально стоит напомнить некоторые определения:

  • ТИУ – Тотальный импульсный уровень – строится на истории, тем не менее, влияет на движение цены;
  • ТИУ(с) – Сильный тотальный импульсный уровень;
  • РУ3 – Разворотный уровень – первый импульсный уровень;
  • Разворотная зона – скопление Стоп-Лоссов толпы.

 

Неделя началась с Лонга по валютной паре USD/JPY, которая, нащупав поддержку в виде ТИУ(с) на уровне 100, пошла строить восходящую тенденцию до ближайшего ключевого уровня в 104.585.

 

kart1 5768a

 

В понедельник в зоне ТИУ образовался РУ3. Те, кто изучал «Снайпера», знают, о чем идет речь – сформировалась ТБВ (Базовая Точка Входа).

 

Восходящий тренд, короткий Стоп-Лосс, потенциал 70 пунктов до ближайшего ТИУ. Ни одного отрицательного сигнала найти не удалось.  Как итог – мне удалось взять Лонг.

 

kart2 e4276

 

Как с парой USD/JPY, так и с GBP/JPY просматривались отличные возможности для прибыли.

 

kart3 04daa

 

Однако, я учел общую тенденцию, а также ситуацию, образовавшуюся вокруг Великобритании, поэтому отказался от Лонга в любых «фунтозависимых» валютных парах. Да, «Снайпер» универсален, он предоставляет возможность торговать против тренда. Но здесь я оказался заложником своего консервативного подхода.

 

kart4 1a10a

 

Во вторник случился пробой ТИУ сразу по двум парам – GBP/JPY и GBP/USD.

 


kart5 ced23

 Пробой по валютной паре GBP/JPY



kart6 fb6b2

 Пробой по валютной паре GBP/USD


Как правило, данная ситуация говорит о том, что нам нужно ожидать точку входа ППД (Пробой, продолжение движения). Источник движения в обоих сделках – фунт. Соответственно, входы по обоим валютным парам (GBP/USD, GBP/JPY) были идентичными.

 


kart7 fc826

 Вход в сделку по валютной паре GBP/USD



kart8 2a3b8

Вход в сделку по валютной паре GBP/JPY


В ночь на среду образовался импульс в 180 пунктов. Отмечу, что новостей и фундаментальных причин, объяснивших бы данную ситуацию, не было. Скорее всего, причина кроется именно в тайминге – в такие периоды рынок очень «тонкий». Это объясняется тем, что Азиатская сессия еще не открылась, а Европейская и Американская уже закончили работу, что поспособствовало низкой ликвидности. Тут даже маленький объем способен существенно продвинуть цену.

 

График Фьючерса, торгуемого на CME (Chicago Mercantile Exchange), показал, что движение было на достаточно низком объеме.

 

kart9 3844a

 

А уже в среду днем Фунт вернулся в зону ТИУ, где образовался РУЗ.

 

Вспомним формулу:

 

РУ3+ТИУ=ТБВ

 

kart10 c7d4a

 

К сожалению, я упустил эту точку входа. Но многие мои ученики оказались более внимательными. Предлагаю ознакомиться с их сделками.

 


kart11 b1f73

 Момент входа в сделку



kart12 e4986

 Сделка переведена в безубыток



kart13 9dac6

 Результат входа


Валютная пара GBP/JPY в тот день вела себя похожим образом.

 

kart14 67d58

 

Аналогично ситуации с Фунтом. Как итог – все прошло мимо меня. Но, опять же, не мимо учеников!


kart15 9ed89

 Вход по ТБВ – Ученик компенсировал стоимость обучения


Начало четверга было не самым динамичным – Фунт и Йена ушли в накопительный флэт.

 

Однако, наиболее интересная ситуация образовалась по паре USD/CAD. Она подошла к ТИУ(с) и сформировала РУЗ. И, опять же, мои ученики воспользовались этим.

 


kart16 fe65a

 Момент входа в сделку



kart17 7026f

 Результат входа в сделку


Торговая неделя завершилась сделкой по паре GBP/JPY.

 

Идея тут довольна проста:  Накопительный флэт – Первый ложный выход – Формирование РУ3 – Вход в рынок.

 

kart18 0c21b

 

Следующая неделя обещает быть богатой на макроэкономические события.

 

В понедельник будет обнародована информация об Индексе потребительских цен за сентябрь в Еврозоне. После этого будет выступление Марио Драги. Предполагается, что одна из его тем будет «Тейперинг» – это понятие подразумевает прекращение программы выкупа активов QE. Такие новости, как правило, приводят к отрицательной динамике на Фондовым рынке и негативно сказываются на укреплении валюты.

 

Во вторник ожидается публикация Индекса потребительских цен в Новой Зеландии, а также решение о денежно-кредитной политике Австралии. В эти моменты ожидается повышение волатильности валюты этих стран. Днем выйдет Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Великобритании и США.

 

Ну а среда начнется за Британией! Ожидается, что будет обнародована информация об уровне заработной платы и безработицы. Соответственно, около 11:30 (МСК) ожидается повышение волатильности «фунтозависимых» валютных инструментов.

 

Около 17:00 (МСК) выйдет решение по процентной ставке Банка Канады. Прогнозы говорят о том, что она не изменится – 0.50%. Уже в 17:30 станут известны данные по запасам сырой нефти. На 18:15 назначено выступление главы Банка Канады.

 

Это значит, что между 17:00 и 18:15 (МСК) нас ожидает повышенная волатильность валютных пар Форекс по канадскому доллару и нефти.

 

В четверг, в 14:45 (МСК) Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) объявит решение по процентной ставке. Если взглянуть на прогнозы, то, скорее всего, она останется на нулевом уровне – как и была. Уже в 15:30 ЕЦБ начнет пресс-конференцию, а в 19:00 пройдет встреча лидеров ЕС. Собственно говоря, ожидается повышенная волатильность по всем «Еврозависимым» валютным парам в этот временной промежуток.

 

Пятница окажется более спокойной. В 19:00 (МСК) всего лишь продолжится саммит лидеров ЕС.

 

Давайте рассмотрим на графике наиболее вероятное развитие событий.

 

GBP/JPY

 

Торговля будет происходить в диапазоне между ТИУ, расположенным в районе 125.350 и 127.650. Здесь нужно ожидать подхода к ключевым уровням, принимая решение по сделкам уже по ситуации. Учитывая общее направление, возможно отбитие от уровня 127.650. В этой ценовой зоне, если сформируется РУЗ, мы можем войти в Шорт.

 

kart19 379e4

 

GBP/USD

 

Данная валютная пара, как и GBP/JPY, находится внутри своего торгового канала Форекс. В таких ситуациях, как правило, торгуется либо накопительный флэт, либо ожидается подход к ключевым уровням, где рассматриваются точки входа в рынок, основанные на пробое или отбое от них. Большое количество макроэкономических данных по Британии не дает точно спрогнозировать направление, в котором будет продолжать двигаться Фунт. Тем не менее, пробой верхней границы канала раскроет потенциал движения в 160 пунктов до следующего уровня. Под нижней границей у нас будет пустота.

 

kart20 dd83a

 

USD/JPY

 

Пара Доллар/Йена уверенно развернулась от своей ключевой поддержки, находящейся на уровне 100.

 

После этого, на протяжении 3-ех недель, мы наблюдали восходящий тренд. Сейчас мы находимся возле ключевого сопротивления. Наиболее рационально будет не гадать, а торговать по факту. После того, как произойдет пробой, можно рассматривать потенциал до зоны 106.800.

 

kart21 475b1

 

Предлагаю Вам посмотреть запись открытой трансляции, которая прошла 19 октября 2016 года. На ней мы рассмотрели основные технические и системные ошибки, совершаемые трейдерами. Посмотрев трансляцию, Вы узнаете, как от них избавиться, что нужно сделать для того, чтобы их избегать, и, самое главное, узнаете, почему по стратегии «Снайпер» невозможно слить депозит

 

Jan Sikorsky


Статью подготовил трейдер-аналитик AcademyFX

Ян Сикорский


Поделитесь записью в социальных сетях:

Комментарии

Aleksey
Aleksey
+2
Сложно заранее сказать, как будут события развиваться. Лучше действовать по факту, когда есть сформированная точка входа.
Хоук
Хоук
+1
А мне казалось, что доллар йена ещё к нижнему уровню сходит, а потом уже пойдёт на пробой верхнего)
Illlya
Illlya
Спорно, я буду расчитывать на пробой и заходить после закрепления над уровне, но смотреть нужно будет по ситуации.
Женя
Женя
+1
Сам торгую по снайперу, но каждый раз удивляюсь эффективность стратегии, когда новички на обучении, которые торгуют меньше года во обще делают такие сделки. Спасибо, Андрею)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить