Вход через социальные сети:

Как определить банковский уровень на Форекс?

банковский уровень на форексе

Банковский уровень на Форекс можно определить, как диапазон цен, который является желательным для центральных банков. Естественно, найти в свободном доступе подобную информацию не представляется возможным. Тем не менее, сделать это можно с помощью технического метода прогнозирования.

 

Банковский уровень на Форексе – это достаточно сильный уровень, который можно сравнить с поддержкой и сопротивлением. Найти его можно на уровне закрытия предыдущей торговой сессии. И именно от этого уровня возможно достаточно сильное движение рынка.

 

Интересно, что банковский уровень на Форексе может повлиять на разворот линии тренда. Наверняка Вам уже известно о том, что умение грамотно определять моменты разворота тенденции является ключевым в трейдинге. Не менее важным является умение определять тренды. Соответственно, важно знать, в какое время банки начинают торговлю на рынке и какие позиции они открывают.

 

Для того, чтобы определить разворотный момент используя банковский уровень на Форексе, необходимо понимать, каков объем спроса и предложения банков. Если вы все правильно определили, Вам будет достаточно легко понять, есть ли между показателями дисбаланс. Найдя его, Вы сможете понять, где произойдет разворот рынка.

 

Как определить банковский уровень на Форекс?

 

Разберемся в том, как найти банковский уровень на Форексе. Итак, центральные банки проводят миллиардные интервенции, которые могут существенно нарушить баланс сил медведей и быков на графике Форекс. Цены, по которым проводятся операции, соответствуют ценам закрытия последней сессии.

 

Соответственно, начинать поиски стоит в 0.00 по лондонскому времени. Для этого берем последнюю свечу и смотрим уровень, на котором она закрылась. Это и будет искомая точка, от которой можно работать. Когда цена будет подходить к этому уровню, следует принимать решения, так как отметка является действительно очень важной.

 

Банковский уровень по Дмитриеву

 

А теперь рассмотрим основные постулаты системы Павла Дмитриева, которая как раз и работает по этой методике. Главным критерием этой системы является то, что торговлю необходимо вести исключительно в сторону тенденции. При чем делать это нужно до тех пор, пока не будет виден явный разворот.

 

Второй постулат системы рекомендует не торговать в периоды выхода важной макроэкономической статистики Форекс. Дело в том, что в такие моменты растет рыночная волатильность валютных пар Форекс, что может привести к непредвиденным ситуациям и, как следствие, убыткам.

 

Что касается открытия сделок, то лучше всего искать возможности на минимальных или максимальных уровнях прошедшего дня. Если рассматривать банковский уровень по Дмитриеву, можно вообще искать возможности для входа на «лоу» и «хай» каждого дня за неделю и работать в пределах этих областей.

 

Автор методики предлагает ориентироваться на так называемые импульсные уровни. К ним можно отнести уровни, где происходит пробитие или недобитие сопротивления либо поддержки.

 

Для того, чтобы подтвердить, что Вы правильно определили направление открытия сделки, важно опираться на, так называемый, Тотальный импульсный уровень. Автор методики хорошо изучил методы трех экранов Элдера. Соответственно, открытие позиции на младших таймфреймах должно обязательно подтверждаться и на старших ТФ.

 

По мнению Дмитриева, банковские уровни появляются в период закрытия часовых свечей в 0.00 по лондонскому времени. Соответственно, от этого уровня можно отталкиваться в работе в течение дня.

 

Не менее важно определиться и с областями консолидации, появляющимися в момент начала европейской сессии. Дмитриев рекомендует обращать на них особое внимание и как-то выделять их на графике. Считается, что для наиболее популярной пары евро-доллар, диапазон консолидации не превышает 18 пунктов. Наконец, Павел Дмитриев не рекомендует работать с этой системой без Стоп Лоссов.

 

Индикаторы банковских уровней

 

Существует несколько таких алгоритмов, но большинство из них лишь автоматизируют ручной поиск отметки завершения предыдущей сессии. По сути, они полезны, так как Вы не будете тратить на это время. С другой стороны, даже если индикатор банковских уровней у Вас и не установлен, Вы потеряете немного.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить