Вход через социальные сети:

VSA-анализ: искусство управления объемами на Форекс!

VSA-анализ: искусство управления объемами на Форекс!

Есть такая практика на Форекс: начинающие трейдеры находятся в постоянном поиске идеальной стратегии, которая будет стабильно приносить прибыль. Перебирают/добавляют массу индикаторов, в большинстве случаев, даже без полного понимания того, как ими пользоваться. В конечном итоге из «винегрета» индикаторов возникает некая комбинация, которая на исторических данных показывает не плохие результаты.

Однако, когда дело касается реальной торговли, начинаются неприятные сюрпризы, а именно - серия убыточных сделок. Трейдер в недоумении, пытается понять, в чем дело, и поиск Грааля продолжается дальше. И так до бесконечности.

А дело все в том, что рынок – это не линейная структура и то, что индикаторы в прошлом, на истории, показывали хорошие точки входа, совсем не означает, что так же будет происходить сегодня или завтра.

В конечном счете, после усердных поисков трейдер начинает думать, что индикаторы - бесполезная трата времени, и они не работают. Это не так, они работают, однако, в силу изменчивости рынка, какие-то перестают работать, а какие-то снова начинают давать хорошие сигналы для входа в рынок.

Так какое же решение будет самым верным? Какой выбрать инструмент для анализа, который будет работать на любом рынке, в любой его фазе? Ответ  - VSA (Volume Spread Analysis) – торговую систему, дающую понимание трейдеру о том, где начинают действовать крупные участники рынка. Изучив торговую систему VSA, у Вас появится уверенность в процессе принятия торговых решений.

Основа торговой системы VSA

Volume Spread Analysis (сокращенно VSA) в переводе с английского означает «анализ объема и цены». А это и есть своего рода Грааль, который дает ответы на основные вопросы:

  • Где стоит ждать разворота цены и открывать позицию на покупку/продажу;
  • Когда следует фиксировать прибыль.

Изучив стратегию VSA, Вы:

  • Научитесь находить точки входа с минимальным риском и хорошим потенциалом прибыли;
  • Научитесь видеть фазы рынка - накопление и распределение;
  • Поймете психологию толпы и научитесь быть вне ее;
  • Узнаете, что такое встряска, какую выгоду от этого получают профессионалы рынка и как это следует применять в процессе принятия торговых решений;
  • Научитесь понимать  Up-Thrust, как и когда торговать при появлении этого сетапа;
  • Поймете, почему фон является очень важным при анализе рынка и торговле;
  • Узнаете, что такое тест, какие виды тестов бывают и как их распознать;
  • Научитесь находить VSA-сетапы и быть в числе первых трейдеров, открывших позиции на разворотах рынка;
  • Поймете суть спроса и предложения, и как они влияют на цену при дисбалансе;
  • Научитесь находить наиболее выгодные точки входа на покупку и продажу с минимальным размером Stop-Loss.

В конечном итоге, после прохождения курса и наработки практических навыков, Вы станете настоящим профессионалом в области трейдинга. Это позволит из месяца в месяц показывать стабильные, положительные результаты торговли.

Знание того, как следует «читать» цену и биржевые объемы, дает неоспоримое преимущество перед рынком.

На графике ниже отображена валютная пара EUR/USD. Цифрой 1 отмечен растущий бар и объем, который сформировался в процессе роста цены. Затем (отмечено цифрой 2) мы видим, как предыдущую, растущую свечу, поглощает нисходящая свеча с повышенным объемом, что говорит нам о слабости на рынке и дает сигнал для поиска точки входа на продажу:


1 f5497


На этом же отрезке графика чуть позже мы снова видим признаки слабости. Цифрой 3 отмечен нисходящий бар на повышенном объеме, за ним следует восходящий бар, но объем значительно уступает предыдущему, что говорит нам об отсутствии интереса крупных игроков к росту. Затем появляется еще один сигнал слабости – бар под номером 5 восходящий и объем на нем превышает все ранее рассмотренные. Затем формируется нисходящий бар под цифрой 6, полностью поглощающий бар под номером 5. При этом объем так же растет. Посмотрите на график:


2 965ab


Как видно из приведенного выше примера, не потребовалось ни одного индикатора, чтобы «прочитать» цену и определить, что рынок слаб, т.е. цена будет стремиться к снижению.

Еще одно неоспоримое преимущество торговой стратегии VSA – она работает на всех таймфреймах и всех финансовых инструментах без исключения.

Вы хотели бы сами научиться управлять объемами так же, и даже лучше, чем это показано в статье? Нет ничего сложного! Просто смотрите видео ниже, где опытные аналитики Академии Форекса расскажут Вам о тонкостях VSA системы. Вы получите ценную и полезную информацию для себя! 



 Научившись основам VSA-анализа, ВЫ сможете укротить объемы на рынке!


Статью подготовил

трейдер AcademyFX Виктор Брель.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Комментарии

Artemij
Artemij
Хорошие методы это те, которые показывают изменение в спросе и предложении или изменение настроения толпы. Именно они показывают причину движения цены, поэтому всем новичкам советую посетить вебинар, чтобы убедиться в методе торговли.
Флип
Флип
Вса супер метод. Познакомился с ним, когда изучал прайс экшен Один из знакомых трейдеров на форуме очень хвалил сочетание этих методов. Так что и я теперь хочу больше в метод вса погрузится.
Павел
Павел
Я не буду так яро выступать за vsa анализ, как другие. Знаний всё таки не хватает по этой стратегии. Но звучит она логично - лучше видеть причину движения цены, чем уже видеть следствие как цена движется и пытаться как-то реагировать на это.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить