Вход через социальные сети:

Квантовый анализ на Форекс

квантовая механика и форекс

Среди всего многообразия различный методик прогнозирования рынка особое место занимает квантовый анализ. Суть его заключается в том, что трейдеры пытаются объяснить ценовые колебания на основании законов физики.

 

Для работы с этой методикой применяются различные способы волновой механики. Однако, одним из наиболее успешных является веер квантовых скоростей. Именно на него мы и будем опираться в описании данного способа прогнозирования рынков.

 

Квантовый анализ Форекс изучает временные ряды. Основная идея – переход из временного ряда в пространство Дюка, где можно применять законы физики. В процессе работы используются специальные квантовые графики Форекс.

 

Квантовый анализ предполагает использование ценовых коридоров в определенный период времени. Такие коридоры также можно назвать альфа каналами Форекс. Их построение ведется на основе соотношения неопределенностей Гейзенберга.

 

Для построения канала используются две точки на графике. С их помощью мы сможем определить границы этого альфа канала. Причем сделаем мы это заранее, еще до того, как на рынке появится линии тренда.

 

Квантовый анализ предполагает определение максимальной и минимальной линий. Первая является абсолютной и цена за нее никогда не выходит. Что касается второй, цена может выйти за ее пределы. Но в этом случае можно говорить о том, что тенденция подходит к своему концу.

 

По большому счету, в теории это все изучалось уже достаточно давно. Но лишь с появлением работ Дюка, теория стала обретать практические черты. И сегодня квантовый анализ Форекс считается одним из наиболее точных методов рыночного прогнозирования.

 

Одним из выводов, который сделал Дюка в своей работе, можно считать притяжение цены к линиям скоростей, выраженным целыми числами. Если Вы будете проводить квантовый анализ Форекс только на одном ценовом отрезке, Вы, возможно, не заметите закономерностей.

 

Важно обращать внимание на следующие аспекты:

  1. важные развороты тенденций происходят вблизи линий квантовых скоростей;
  2. любая тенденция со временем становится более медленной. На графике с квантовым веером это будет отчетливо видно, так как цена постепенно переходит от одной линии скорости к другой.

 

квантовый анализ

 

Внимательно взглянув на скриншот, Вы можете видеть, что скорость тенденции действительно замедляется постепенно. Причем цена как бы отталкивается от линий скорости и переходит от одной к другой.

 

Для того, чтобы получить более точные результаты, Дюка применял, так называемое, сглаживание цены. В принципе, оно в чем-то похоже на индикатор скользящая средняя. Однако, в отличие от них, траектории движения цены не укорачиваются. Для построения такого графика используется усреднение соседних точек на графике. Именно так проводится квантовый анализ рынка Форекс.

 

Если Вы планируете вести работу с этой методикой, Вам придется отказаться от уже привычных многим свечных графиков. Строятся они достаточно просто. Квантом считается дистанция между двумя соседними точками.

 

На практике квантовый анализ рынка Форекс применять достаточно просто. Давайте обратимся к примеру.

 

квантовый анализ форекс

 

Новый квант сформируется только в том случае, если цена достигнет одного из обозначенных синей линией уровня. То есть, если ценовые колебания будут проходить внутри этих диапазонов, на графике мы не увидим никаких изменений. Что касается обычного свечного графика, на нем будет наблюдаться боковое движение.

 

У квантовых графиков есть и еще одна достаточно интересная особенность. На них не отображаются временные масштабы. Единственная важная величина здесь – размер кванта. Он может отличаться в зависимости от того, за какой период времени происходит формирование кванта.

 

Способы применения квантовая механика и Форекс

 

Линии кванта строятся от точки, которую мы заранее определяем на графике. С помощью таких линий можно очертить границы тренда.

 

квантовый анализ рынка форекс

 

Верхняя линия является максимальной. Как мы уже отмечали выше, цена за нее никогда не заходит. Средняя линия является идеальной. Тенденция обычно идет вдоль этой кривой. Наконец, внизу у нас минимальная линия. Как только цена заходит за нее, мы можем говорить о прекращении тенденции.

 

То есть, используя данную теорию на практике, мы можем получить сведения о том, есть ли на рынке тренд и когда он может завершиться. Пока цена находится в пределах этого коридора, на рынке наблюдается тренд. Как только цена его покидает, тренд завершается. На основании этой методики можно создать достаточно прибыльные стратегии Форекс.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить