Вход через социальные сети:

Как построить нестандартные уровни? Советы эксперта

Как построить нестандартные уровни? Советы эксперта

Сегодня Вы узнаете то, о чем никто не рассказывает. Тем не менее, эта информация очень важна для каждого трейдера, чтобы торговля проходила максимально эффективно. Вы готовы к новой информации? Тогда читайте эту статью до конца.

Каждый, кто когда-нибудь интересовался торговлей на валютных рынках, сталкивался с уровнями, которые называются поддержкой и сопротивлением.

Однако, статья будет связана не с тактикой торговли от поддержки/сопротивления. Речь сегодня пойдет именно о нестандартном построении уровней.

Наблюдение показало, что каждый, кто описывает правила построения уровней, делает это по-своему. Долгое время я делал так же, как большинство, а именно - отмечал горизонтальные уровни линией. И это ошибка.

Но прежде, чем перейти к построению тех самых «важных уровней», давайте разберемся, что же вообще такое «уровень»?

Я не сомневаюсь, что Вы прочитали огромное количество литературы на эту построения уровней, просмотрели сотни часов видео в интернете и спросите, что нового здесь можно узнать? Но, я уверен, Вы не задумывались по-настоящему, что же такое уровень.

Классическое определение звучит так: Уровень - это ценовая область, выше или ниже которой цена не идет.

Ключевое слово в этом определении «ОБЛАСТЬ» или зона. А теперь давайте посмотрим на то, как подавляющее большинство трейдеров строят уровни:

2016 11 25 17 03 42 ff024

Уровень – это, в первую очередь, ценовая зона и строим мы ее горизонтальной линией. В итоге мы видим многочисленные касания уровня, ложные пробои и т.д.

Однако, возникает вопрос: а как же нам определить точку входа от этого уровня, если, в первом случае, цена касается уровня, а при следующем подходе к нему, она его немного пробивает и только потом опять возвращается? А когда мы переходим на более мелкий таймфрейм, там вообще может показаться, что уровень пробит и мы выберем неправильное направление для торговли:

2016 11 25 17 10 37 89926

2016 11 25 17 11 16 aa8c0

Сложно, не правда ли?

Давайте вернемся к определению «ОБЛАСТЬ» или зона: на мой взгляд, в этих словах кроется разгадка тайны построения уровней.

Сейчас на примере попытаюсь объяснить, что уровень - это не линия, а именно зона:

  • Когда цена двигается, в каждой ценовой метке есть покупатели и продавцы и, подходя к ценовой зоне (условно 1.1 - это зона нашего интереса), видно, что там тоже есть заинтересованные как на покупку, так и на продажу. Так же там есть Стоп-ордера и лимитные ордера. Графически все выглядит примерно так:

2016 11 25 17 44 06 b0328

Мы должны понимать, что это не только наша зона интереса, но и миллионов таких же, как и мы. Соответственно, мы не связаны между собой и не договариваемся точно, по какой цене будем покупать или продавать. Это видно из следующего примера, где сетка ордеров разбросана в определенном диапазоне, который составил 150 пипсов или 15 пунктов:

2016 11 25 17 47 06 eb7f1

Итак, мы узнали, что уровень - это не линия, а зона. Но, это еще не все.

Точность построения уровней дает нам максимально точную информацию для торговли. А как можно понять точно, где цена развернется от уровня, если, в основном, все ставят горизонтальные линии?

Мы выяснили, что уровень - это не горизонтальная линия, а зона, поэтому строить ее нужно в виде прямоугольников по телам свечей. Нас не интересует, как часто в прошлом цена тестировала этот уровень, нам важна самая последняя реакция на этот уровень - это понимание дает нам максимально точный уровень для торговли.

На примере указаны уровни разного порядка: от сильных со старшего порядка до промежуточных. Обратите внимание, насколько точно на них реагирует цена:

2016 11 25 18 01 20 e4b96

Промежуточные уровни:

2016 11 25 18 02 29 7d531

Те же уровни, только на мелком таймфрейме:

2016 11 25 18 04 41 b0542

Давайте выведем общее правило построения нестандартных уровней:


Отмечаем прямоугольниками ближайшие зоны, от которых цена двигалась по телам свечей


Если хотите узнать еще больше об этом методе построения уровней, то смело записывайтесь в новую группу спецкурса по стратегии «Снайпер».

Помимо построения нестандартных уровней, на занятиях мы также разбираем точки входа в рынок, с помощью которых можно торговать как по тренду, так и против него, и даже во флетовом рынке! Это дает Вам огромное преимущество перед другими трейдерами, которые о точках входа знают немного, из-за чего просто сидят перед монитором в ожидании подходящего момента.

Стратегия «Снайпер» создана для того, чтобы помочь Вам понять рынок и научиться торговать в нем. А на занятиях от Академии Форекса даже самые сложные стратегии становятся простыми! Почему? Все благодаря трейдерам Академии Форекса, которые постоянно торгуют на рынке – они не преподают Вам голую теорию! Трейдеры в курсе всех актуальных изменений, произошедших событий и нюансов на рынке, благодаря чему обучение в Академии действительно эффективное – ученики всегда добиваются результата!

Ну что, Вы уже хотите разбогатеть на изменчивости рынка? Тогда подавайте заявку на обучение! Записаться можно в четыре простых шага:

  • Вы кликаете на кнопку ниже
  • Узнаете еще больше о стратегии «Снайпер»
  • Заполняете форму своими контактными данными
  • С Вами связывается менеджер Академии Форекса и рассказывает, как пройти обучение по спецкурсу «Снайпер»!

Записаться на спецкурс


Если вдруг в Вашей голове возникли вопросы: «А стоит ли мне проходить целый спецкурс? Вдруг это не то, что мне нужно?», - хочу Вас успокоить. Академия Форекса заботится о Вас и поэтому предоставляет уникальную возможность пройти первое пробное занятие по спецкурсу «Снайпер» абсолютно бесплатно! Никаких рисков! Все, что нужно – заполнить форму ниже. После этого менеджер Академии Форекса с Вами свяжется и расскажет, как попасть на первое бесплатное занятие.


Подать заявку на обучение

Подай заявку сейчас

Запишись на бесплатное пробное занятие по "Снайперу" и узнай еще больше об обучении.


Зарабатывайте на свою мечту вместе с Академией Форекса!


P.S.: хочу предупредить желающих попасть на бесплатное пробное занятие: количество мест ограничено! Торопитесь!

uyn 70078


Материал подготовил

трейдер-аналитик AcademyFX

Андрей Миклушевский


Поделитесь записью в социальных сетях:

Комментарии

Женя
Женя
Я как и многие рисовал уровни в линией в метатрейдере раньше. Только после обучения у Андрея понял, насколько это не удробно, когда у тебя весь график в этих линиях как сетка. Поэтому разметку в виде прямоугольников считаю лучшей и более удобной и советую другим так отмечать.
Ивашутин
Ивашутин
А как в метатрейдере рисовать прямоугольникам и?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить