Вход через социальные сети:

"Бретт Стинбарджер. Самоучитель трейдера" - обзор от AcademyFX

"Бретт Стинбарджер. Самоучитель трейдера" - обзор от AcademyFX

Насколько важна психология в трейдинге? Что делать, если торговля «не идет», и в итоге получаешь только слитый депозит, потраченные нервы и море ошибок? Как не сдаться? Ответ есть.

Здравствуйте, уважаемые трейдеры! Меня зовут Ян Сикорский! Сегодня я подготовил для Вас обзор нашумевшей книги от Бретта Стинбарджера «Самоучитель трейдера. Психология, техника, тактика и стратегия».

Автор этой книги имеет докторскую степень в области психологии и является специалистом в области психиатрии и бихевиоризма. В финансовом мире Бретт Стинбарджер получил известность благодаря работе в качестве директора по развитию трейдеров в Чикагской Kingstree Trading, LLC. Он так же работал штатным психологом в Kingstree Trading, LLC. Поэтому всё, что разбирается в книге, так или иначе связано с трейдерами этой компании.

Хотя, автор и признаётся, что намеренно исказил имена и время некоторых событий, чтобы сохранить конфиденциальность.

У  каждого трейдера однажды наступают плохие времена. Эта книга о том, как перебороть такие периоды и выйти из них ещё сильнее.

В начале книги автор подчёркивает, что, перво-наперво, необходимо найти свою торговую нишу, чтобы человек чувствовал себя комфортно во время торговли. Далее приводятся практические советы по поиску своей рыночной ниши. После чего автор переходит к понятию компетентности в трейдинге.

Затем Бретт Стинбарджер переходит к различным стратегиям развития компетентности и задает главные вопросы: «Как структурировать обучение? Могут ли трейдеры научить сами себя?»

И на все свои вопросы Бретт Стинбарджер даёт развёрнутый ответ с чётким обоснованием своей точки зрения. Следующим шагом после компетентности, по мнению автора, является развитие мастерства. Так же обсуждаются техники, которые повышают результативность трейдинга.

Отдельно выделяется техника, тактика и стратегия во время торговли. После описания техники, тактики и стратегии автор даёт готовые кейсы для решения разного рода психологических проблем.

В заключительной части книги автор приводит в пример портрет трейдера в разные периоды торгового времени.

Эта книга обязательна к прочтению всем активным трейдерам.

В своё время она помогла и мне преодолеть немало проблем. Реальность такова, что любой трейдер во время своего торгового пути сталкивается с множеством проблем, и худшее заключается в том, что, в большинстве случаев, он не знает первопричину этой проблемы и концентрирует внимание на следствии. Это обычно приводит к тому, что трейдер просто ходит по кругу и не может понять, почему у него ничего не получается. Книга Бретта Стинбарджера главным образом о том, как выявить первопричину проблемы и решить её. Советую всем к прочтению!


Скачать "Самоучитель трейдера"


Jan Sikorsky

Статью подготовил

трейдер AcademyFX

Ян Сикорский

Поделитесь записью в социальных сетях:

Комментарии

Женя
Женя
Психология для трейдера важна так же как и его торговая стратегия. Так что пропускать работу с психологией не стоит.
Спасибо за обзор книги, Ян, постараюсь прочесть её :-)
Алексей Терещенко
Алексей Терещенко
Всё интересно, хотелось бы подробнее о книге почитать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить