Комиссии на Форекс

09.11.2016
Автор: academyfx
810
Комиссии на Форекс

В торговле на финансовых рынках трейдеры постоянно сталкиваются с необходимостью платить за определенные услуги. Комиссия на Форекс – явление распространенное. Существует несколько типов сборов средств с трейдера. О них мы и поговорим в этой статье.

Итак, комиссия на Форекс включает в себя:
Спред (разница между ценами Бид и Аск);
• Брокерские комиссии (за предоставление услуг трейдеру);
• Свопы (банковские комиссии);
• Реквоты (открытие сделок по котировкам, отличным от тех, по которым выставлялся ордер);
• Комиссии за операции со счетом.

А теперь рассмотрим подробнее все виды платежей, которые делают трейдеры в процессе работы.

Спред

Как мы уже отмечали выше спред, это своего рода комиссия на Форекс. Трейдер открывает сделку с разницей между ценами Бид и Аск. Спреды есть у всех без исключения брокеров. Они делятся на фиксированные и нефиксированные.

Первые имеют определенное значение, которое не меняется. То есть, к примеру, спред между Бид и Аск валютной пары евро-доллар составляет 3 пункта. Соответственно, он не меняется на протяжении вашей торговли.

Такая комиссия на Форекс, как нефиксированный спред отличается тем, значение постоянно варьируется в зависимости от ситуации. Если фиксированное значение спреда – это искусственное изобретение брокеров, нефиксированный является проявлением рынка.

На самом деле, ни один брокер не может предоставить фиксированное значение спреда, не работая при этом в ущерб себе самому. Нефиксированный спред может варьироваться в диапазон от 0 до 50 пунктов. Причем в более спокойное время он стремится к нулю. В периоды выхода важной статистики, когда на рынке растет волатильность, комиссия на Форекс в виде спреда вырастает значительно.

Брокерские комиссии

комиссии за сделки на форекс

Комиссия на Форекс взимается также за услуги компании. Действительно надежные брокеры, которые выводят позиции на рынок, берут деньги за свои услуги. В качестве рекламы, некоторые ДЦ кухонного типа заявляют, что у них нулевые комиссии за сделки на Форекс.

Но если вдуматься в суть таких заявлений, становится понятно, что брокер зарабатывает в этом случае на тех трейдерах, которые теряют деньги. А если это действительно так, значит компании выгодно, чтобы как можно больше ее клиентов теряло деньги. Ведь все это идет в карман брокеру.

Брокеры берут комиссии за сделки на Форекс чаще всего из спреда. То есть в каждую сделку они закладывают часть своей прибыли. Соответственно, таким компаниям выгодно, чтобы вы торговали и зарабатывали.

Форекс без спреда и комиссий – это мечта любого трейдера, но такое просто нереально. Только представьте, что вы пришли, к примеру, в парикмахерскую, а вас бесплатно подстригли. Но ведь есть же в чем-то подвох? Не может же быть так, чтобы услуги были оказаны бесплатно. То же самое касается и Форекса.

Брокер – это компания. У нее есть свой штат, которому нужно платить зарплату. Необходимо также оплачивать различные онлайн услуги. Из чьего кармана это делается, если брокер не берет комиссий? Ответ напрашивается сам собой. Форекс без комиссий для трейдера не сулит ничего хорошего.

Свопы

Комиссии за сделки на Форекс такие, как свопы взимаются при переносе позиции на следующие торговые сутки. Своп может быть как положительным, так и отрицательным. Поэтому иногда трейдеру выгодно удерживать сделки как можно дольше, а иногда рекомендуется не заниматься позиционным трейдингом, так как валютный своп может постепенно «съесть» весь профит.

Реквоты

Такие комиссии за сделки на Форекс, как реквоты являются скорее попыткой компании заработать на трейдере в условиях, когда он не может выполнить до конца обещанные им привилегии в виде фиксированного спреда.

Реквот у брокеров, предлагающих нефиксированный спред просто не бывает. В этом нет необходимости. С помощью таких проскальзываний брокер страхует свои риски и зарабатывает на трейдерах в период повышенной волатильности.

Если брокер заявляет, что у него фиксированный спред и нет проскальзываний, не верьте. Такого просто не может быть. Но если компания выполняет эти два пункта своих обещаний, значит в период выхода важной статистики случится обрыв связи или еще какие-то проблемы. Но сделку по очень выгодной для вас цене вам открыть просто не дадут!

Комиссии за вывод средств

У большинства брокеров предусмотрены комиссии за услуги по выводу средств. В принципе, без них тоже нельзя, потому что в противном случае, компании придется взять на себя эти расходы. И если брокер заявляет, что у него таких комиссий нет, значит он возьмет с вас деньги где-то еще.

Профессиональные трейдеры учитывают комиссии в своей работе. К примеру зная, каким будет своп, они принимают решение об открытии длинной или короткой позиции и времени, в течение которого сделка будет удерживаться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить