Вход через социальные сети:

Не пропусти смену тренда! Сетап Up-Thrust

Не пропусти смену тренда! Сетап Up-Thrust

Можно смело утверждать, что о торговой стратегии VSA слышал, как минимум, каждый 5-й трейдер. Однако, далеко не каждый полностью разбирается в этой торговой системе. Почему так происходит, мы и попробуем выяснить.

Скорее всего, это связано с тем, что в интернете предлагается масса бесплатной информации из области VSA, которую пытливый трейдер должен обработать в своей голове самостоятельно и вынести для себя некие закономерности, которые помогут ему в будущем зарабатывать на финансовых рынках. Однако, из-за многообразия информации возникают сложности, которые мешают трейдеру понять уникальность стратегии VSA и ее способность давать отличные точки входа в рынок.

В данной статье мы не будем углубляться во все тонкости торговой стратегии, а рассмотрим один из наиболее распространенных и легко распознаваемых сетапов VSA.

Сетап Up-Thrust (Ап-Траст) появляется на вершине рынка и говорит нам о том, что совсем скоро цена может развернуться, как минимум, на коррекцию или даже сменить тренд.

Данный сетап характеризуется наличием свечи с широким спредом на высоком или сверхвысоком объеме, с закрытием в нижней трети или ниже (поскольку, чем ниже закрытие, тем сильнее сигнал). При этом не очень важно, свеча была растущей или падающей, хотя, считается, если цена закрытия свечи ниже цены открытия – сетап более мощный.

Важный момент: Up-Thrust должен своей вершиной превзойти предыдущий локальный максимум.

На графиках ниже показаны примеры Up-Thrust со всеми характерными признаками:


  • Валютная пара USD/JPY.

 11 82fdc

  • Валютная пара GBP/USD.

 22 052e3

  • Валютная пара USD/CAD.

 33 9696f


Так же есть в VSA такое понятие, как реверс Up-Thrust. По сути, это тот же Up-Thrust, но с одной лишь разницей – он появляется внизу рынка и подсказывает нам, что есть большая вероятность коррекционного движения цены вверх или даже смена тенденции. На графиках ниже показаны примеры реверс Up-Thrust:


44 a6b82

55 486b0


В статье я раскрыл только небольшую часть того, как можно работать с сетапом Up-Thrust. Более полную информацию Вы можете получить только на открытой трансляции Академии Форекса, которая и будет посвящена стратегии VSA и сетапу Up-Thrust. Трансляция пройдет уже в этот четверг, 15 декабря в 20.00.

Для чего Вам посещать нашу трансляцию?

  • Во-первых, чтобы еще больше узнать о самой стратегии VSA, потому что, как оказалось, многие не понимают, как ее использовать на практике, и уверены, что на ней не заработаешь. А это не так.
  • Во-вторых, Вы получите больше информации по сетапу Up-Thrust, который способен принести Вам дополнительную прибыль и поможет избежать ошибок.
  • Ну и в-третьих: трансляция приурочена к запуску новой группы по спецкурсу VSA, которая стартует уже в следующий понедельник, 19 декабря.

Посетив трансляцию, Вы поймете, стоит ли Вам дальше продолжать изучение торговой стратегии VSA, либо выбрать другой спецкурс от Академии Форекса. Выбор только за Вами!

Тем более, трансляция будет абсолютно бесплатной, так что Вы ничем не рискуете! Так что, просто жмите кнопку ниже и скорее подавайте заявку на участие в трансляции!


Записаться на трансляцию


Как только Вы отправите заявку, с Вами свяжется финансовый консультант Академии Форекса и расскажет, как будет проходить трансляция и как на нее попасть.


P.S.: хочу напомнить Вам, что количество мест в новой группе по спецкурсу VSA строго ограничено.


vitya brel 4fee9

Статью подготовил

трейдер AcademyFX

Виктор Брель

 

Поделитесь записью в социальных сетях:

Комментарии

Андрей Кухта
Андрей Кухта
Хочу заметить, что аптрасты очень похожи на пины. Я в своё время это заметил и к торговле пин баров добавил анализ объёма как подтверждение что будет хорошее движение после патерна.
Марк
Марк
Только сейчас узнал что отдельно выделяют реверс аптраст. Для меня что медвежий что бычий - всё аптраст)
Женя
Женя
Цитирую Марк:
Только сейчас узнал что отдельно выделяют реверс аптраст. Для меня что медвежий что бычий - всё аптраст)

Всё это разница в терминах и определениях. Более важно уметь их находить на рынке, правильно торговать и получать с этого профит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить