Как ЕЦБ озадачил инвесторов? Подробности от Академии Форекса

14.12.2016
Автор: Ян Сикорский
719
3
Как ЕЦБ озадачил инвесторов? Подробности от Академии Форекса

За время работы трейдером я неоднократно наблюдал такую ситуацию: новичок приходит на Форекс, совершенно не ориентируясь в рынке и не обращая внимания на выходящие мировые новости. Как результат – слив и потраченные нервы. В чем главная ошибка?

Здравствуйте, трейдеры! Меня зовут Ян Сикорский. Я являюсь трейдером Академии Форекса.

Как я уже говорил выше – не все трейдеры придают большое значение выходящим каждую неделю мировым новостям, думая, что они играют второстепенное значение. Но только вот от этих новостей может зависеть весь Ваш заработок и игнорировать их не стоит ни в коем случае.

Поэтому, уже по традиции, мы с Вами подведем итоги прошедшей недели, узнаем, какие мировые новости сотрясли валютный рынок и составим план на следующую неделю.

Главным событием минувшей недели стало последнее в этом году заседание ЕЦБ. На нем решалась судьба программы QE (количественного смягчения) - программа, которая подразумевает скупку облигаций стран членов ЕС Европейским центральным банком. QE программа была продлена до декабря 2017 года, при этом до марта ЕЦБ будет покупать облигаций на 80 млрд евро в месяц, а с апреля - на 60 млрд евро.

Но, самое важное - это риторика, которой придерживался Марио Драги на пресс-конференции. Ключевой стала фраза о том, что, в случае ухудшения перспектив, ЕЦБ намеренно увеличит программу выкупа активов. Эта фраза дала понимание, что в ближайший год ЕЦБ по сравнению с ФРС будет занимать более мягкую денежно-кредитную политику. На фоне этих заявлений Европейская валюта опустилась к своей ключевой поддержке в районе 1,0530.Что же касается ФРС, то, наверняка, процентная ставка будет повышена на 25 базисных пунктов уже в эту среду. На сегодня есть все основания предполагать, что ФРС начнёт цикл повышения процентных ставок, поэтому в ближайший год доллар по отношению к евро будет укрепляться. И при пробитии ключевой поддержки в районе 1,0530 мы, вероятнее всего, увидим паритет между европейской и американской валютой.

Давайте теперь посмотрим, как отработали наши идеи, сформированные на прошлой неделе и попробуем составить план на эту торговую неделю.

Пара GBP/USD

На прошлой неделе по данной валютной паре мы обозначили поддержку в районе ТИУ по 1,2685. Британская валюта не смогла её удержать, однако, после пробития, фунт пошел тестировать этот уровень, после чего в границах этой зоны построил РУ3 (Базовую точку входа).


funt vhod 9bf1b


На текущую неделю интересно выглядит ТИУ в районе 1,2565, который будет являться поддержкой. Сопротивлением же можно считать ТИУ в районе 1,27 и 1,2765.


funt analit a3cfb


Пара EUR/USD

В паре EUR/USD на прошлой неделе в качестве сопротивления мы указывали ТИУ в районе 1,0680. В воскресенье стали известны итоги референдума, после чего EUR/USD открылась с  гэпом вниз. Однако, нащупав поддержку в районе ТИУс, пара развернулась и пробила сопротивление, которое мы обозначили в районе 1,0686. Там и была сформирована точка входа на ППД.


euro vhod 43af1


На сегодня интересными выглядят следующие ценовые зоны:

  • Поддержка - ТИУс по 1,0530;
  • Сопротивление – ТИУ по 1,0686 и 1,0853.

euro analitika c47ed


Ключевые ценовые уровни по остальным валютным парам мы публикуем в нашем закрытом чате в Телеграмм.

Хотите научиться самостоятельно «читать» валютный рынок и устанавливать ключевые уровни? Ориентироваться в мировых новостях и безошибочно реагировать на все рыночные изменения? Нет ничего проще!

Спецкурс «Снайпер» с авторскими разработками ведущего трейдера-аналитика AcademyFX Андрея Миклушевского – это то, что Вам нужно!

За 12 занятий Вы получите всю необходимую информацию, которая поможет Вам с легкостью читать торговые графики, получать прибыль даже во время рыночных изменений и входить в рынок даже во время флэта. Скажете, это нереально? Отзывы наших учеников говорят об обратном. Попробуйте сами! Просто кликайте на кнопку ниже и подавайте заявку на спецкурс!


Записаться на спецкурс


Если же у Вас возникли сомнения, стоит ли проходить спецкурс «Снайпер», или Вы не уверены, что это именно тот спецкурс, что Вам нужен, предлагаем Вам посетить пробное занятие по стратегии, которое будет абсолютно бесплатным и снимет с Вас все риски! Посетив пробное занятие, Вы определитесь, стоит ли дальше продолжать обучение по «Снайперу», либо выбрать другой спецкурс от Академии Форекса. Напоминаем: Вы ничем не рискуете!

Чтобы посетить пробное занятие, просто заполните форму ниже и подайте заявку:


Подать заявку на обучение

?

Адрес эл. почты необходим для того, чтобы Вы получили прямую ссылку на трансляцию

?

Телефон необходим для того, чтобы менеджер мог связаться с Вами и предоставить всю необходимую информацию



Так же Вы можете ознакомиться с расписанием лучших спецкурсов от Академии Форекса и узнать, когда стартует ближайшая группа по «Снайперу», чтобы попасть в число счастливчиков. Ведь всегда интересно узнавать что-то новое, расширять горизонты. В трейдинге очень важно идти в ногу со временем, чтобы избежать многих ошибок на рынке.

Зарабатывайте вместе с Академией Форекса!

Jan Sikorsky


Статью подготовил

трейдер-аналитик AcademyFX

Ян Сикорский


Комментарии

Женя
Женя
+1
И сегодня день весёлый по новостям. Ждём 10 часов и решение по процентной ставке США.
Андрей Кухта
Андрей Кухта
+1
Действительно процентную ставку повысили на 0,25 и цена много прошла. Сегодня по Британии будут решать. Как думаете, что будет?
Андрей Кухта
Андрей Кухта
+1
Цитирую Андрей Кухта:
Действительно процентную ставку повысили на 0,25 и цена много прошла. Сегодня по Британии будут решать. Как думаете, что будет?

Англичане истинно консервативны - ставку не изменили)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить