ТОП 4: Самые сильные уровни цены на Форексе!

16.12.2016
Автор: Ян Сикорский
1734
3
ТОП 4: Самые сильные уровни цены на Форексе!

Ценовые уровни – это одна из самых распространённых тем на Форексе. Интересуются ей практически все трейдеры. Ведь известно, что любой паттерн или сетап лучше себя отрабатывает именно возле ключевых уровней.

Более того, своим ученикам в Академии Форекса мы рекомендуем  для повышения результативности торговать только от ключевых уровней. Но, как правильно построить эти уровни? Какие уровни являются сильными, а какие лучше проигнорировать?  Это наиболее часто задаваемые вопросы. Поэтому Академия Форекса составила для Вас список из четырёх самых сильных  ценовых уровней.

Многие считают, что сила уровня зависит от того, чем больше его касается цена, но на самом деле такой уровень не имеет никакой силы. Уровень сильнее тем, чем сильнее от него импульс. Наличие импульса от некой ценовой зоны указывает нам на то, что с того места начинались агрессивные покупки или продажи, что обычно говорит о наличие крупного интереса к этой зоне. Мы как розничные трейдеры всегда ищем крупного игрока, т.к. только его вход или выход из рынка способен оказать на цену серьёзное влияние.

Уровень ТИУс

Самым сильным уровнем считается  ТИУс (Тотальный Импульсный Уровень Сильный). Строится он на D1 по телам свечей, после чего корректируется по телам на Н1.

Принцип построения следующий:

  • Используем минимум/максимум рынка;

min max 2444d


  • Зона, от которой происходит пробитие локального минимума или максимума;

tius 96fc2


Уровень ТИУ

Следующим по силе является Тотальный Импульсный Уровень (ТИУ), который определяется на таймфрейме, как H1.

Построение будет выглядеть следующим образом:

  • Цена подошла к уровню, отбилась, пробила импульсом;

tiu1 a4a8f


  • Также можно в роли ТИУ обозначать зоны, от которых цена получала сильный импульс в обратную сторону.

tiu 2 b5b7e


Уровень УРСТ

После ТИУ идёт уровень УРСТ (Уровень резкой смены тенденции)- строим на таймфрейме Н1.

Стоит отметить одно важное свойство этого уровня: он одноразовый (т.е., как только произошла на него реакция, мы его убираем).


urst 3b296


Ключевой уровень МРЗ

Далее идет МРЗ (или модифицированная разворотная зона).

МРЗ - это место смены тенденции. Тенденция же, в свою очередь, - это набор импульсных уровней, которые мы смотрим на таймфрейме М5.


mrz ae0d2


Все вышеперечисленные ценовые уровни с успехом используются в торговой стратегии «Снайпер». Академия Форекса занимается обучением по уникальному спецкурсу, который как-раз и посвящен данной торговой стратегии. Так что у Вас есть прекрасная возможность попасть на обучение и узнать еще больше о ценовых уровнях и способах торговли по ним. Глупо не воспользоваться таким шансом!

Изучив ключевые уровни, ни одна рыночная ситуация не будет Вам страшна: Вы сможете входить в рынок как по тренду, так и против него. Флэт теперь тоже не помеха!

Помните, только на «Снайпере» Вы получите ту информацию, которая необходима любому профессиональному трейдеру. Просто кликайте на кнопку ниже и записывайтесь на обучение, ведь количество мест ограничено!


Записаться на спецкурс


Учитесь, торгуйте и побеждайте вместе с Академией Форекса!

Jan Sikorsky


Статью подготовил

трейдер-аналитик AcademyFX

Ян Сикорский


Комментарии

Вадим
Вадим
+2
Я раньше кстати отмечал уровни из-за того как часто цена отбивалась от него. В итоге весь график был покрыт сеткой, после обучения у Андрея стал рисовать уровни как прямоугольники и от цен, от которых образовывался новый экстремум. Торговать стало в разы приятней и удобнее
Chalye
Chalye
+1
Почему то всегда проблемы с установкой уровня, не могу поставить его точно, чтобы на него реагировала цена.
Дмитрий Черёмин
Дмитрий Черёмин
+1
Тут нужно смотреть на примерах потому что не видя проблему ничего не подскажешь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить