Хватит путаться в точках входа! Топ-3 от AcademyFX

21.12.2016
Автор: Ян Сикорский
1580
2
Хватит путаться в точках входа! Топ-3 от AcademyFX

Вопрос: «что же такое точки входа и как их находить?» – остается «больной мозолью» для многих трейдеров. Уроки, статьи, мастер-классы на эту тему просто заполонили мировую паутину. Но чем больше трейдер в это погружается, тем больше вопросов у него возникает. И это понятно: запутаться в такой теме легче легкого, а ведь Вы хотите 100% понимания.

Здравствуйте, уважаемые трейдеры! Меня зовут Ян Сикорский, я трейдер Академии Форекса. Хочу спросить у Вас: в чём заключается успех той или иной торговой системы?

Из своего опыта могу сказать, что, во-первых, Ваша система должна быть универсальна, т.е в ней должны быть инструменты для торговли на любой фазе рынка. Во-вторых, точки входа в Вашей торговой системе должны быть описаны чётко, и трактовать их нужно только так и никак иначе.

Касательно первого пункта уже было сказано довольно много. Лучшим примером универсальной стратегии является «Снайпер».

Поэтому сегодня мы поговорим о втором инструменте: я назову топ-3 самых встречающихся точек входа на валютном рынке.

Точка входа ТБВ

ТБВ (Точка Входа Базовая) – это самая распространённая точка в торговой стратегии «Снайпер»!

Формула Базовой точки входа:

ТБВ= РУ3+МРЗ(ТИУ,ТИУс), где

  • РУ3- это разворотный уровень;
  • МРЗ - место смены прошлой тенденции.

Правила для входа по данной точке будут следующими:

  • Наличие опоры (под опорой подразумевается МРЗ, ТИУ, ТИУс);
  • Наличие РУ в разворотной зоне.

Технику входа можно увидеть на скриншоте:


tbv b4d9c


Точка входа ППД

Как известно, ТС «Снайпер» во многом построена на работе с ценовыми уровнями. На уровень может быть всего 2 реакции - пробой или отбой (ложный пробой - это разновидность отбоя). В ситуации, когда происходит отбой от уровня, мы используем ТБВ. Для обратного сценария есть точка входа ППД (пробой, продолжение движения). ППД занимает второе место по частоте возникновения.

Правила для входа:

  • Цена подошла, откатила, пробила, закрепилась над (под) ТИУ, ТИУ(с), МРЗ;
  • Входить на ППД нужно только на первом уровне, редко на втором. На третьем уже не торгуем, т.к потенциал на этом уровне, как правило, уже исчерпан;
  • Вход на закреплении;
  • Стоп-Лосс ставим под локальный минимум (максимум).

ppd 3bd9c


Точка входа Ретест

Третье место уходит к такой точке входа, как Ретест. Смысловая нагрузка этой точки входа заключается в том, что иногда при входе на ТБВ у Вас получается большой Стоп-Лосс. Из-за чего на самой ТБВ соотношение риск-прибыль может быть неудовлетворительным. В таком случае стоит пропускать ТБВ и ждать, когда цена вернётся в разворотную зону для ретеста. На этой точке входа, как правило, небольшие Стоп-Лоссы, что позволяет взять позицию с хорошим соотношением риск-прибыль.

  • Ретест - это ничто иное, как повторный тест локального максимума/минимума после появления РУ3;
  • Данная точка входа позволяет входить в рынок с очень коротким Стоп-Лоссом в 5-20 пунктов;
  • Ретест не перебивает вершину РУ3.

retest 3d365


Вам мало? Еще больше секретов прибыльной торговли по точкам входа Вы узнаете из спецкурса по стратегии «Снайпер», которая работает в 10 из 10 случаев!

Торговля по точкам входа – это настоящий «костяк» Вашей торговой стратегии. Это «потолок и пол» Вашей торговли, внутри которых Вы будете выстраивать свою систему успешного трейдинга! И здесь все должно быть Вам максимально понятным, отточенным до автоматизма и использоваться без лишних сомнений.

Записавшись на спецкурс «Снайпер», Вы изучите все необходимые точки входа, узнаете еще больше о ключевых ценовых уровнях и научитесь эмоциональному контролю, что немаловажно для трейдера.

Помните, что Умение приходит с опытом и многочисленными тренировками! Пройдя спецкурс «Снайпер» Вы выйдете от нас настоящим профессионалом на Форексе! Не стоит тратить свое время на стратегии, которые не работают, искать заветный Грааль.

Все, что нужно – уже перед Вами! Жмите на кнопку ниже, записывайтесь на спецкурс «Снайпер»


Записаться на спецкурс


Снайпер позволит Вам максимально погрузиться в трейдинговую среду! Вы быстрее наработаете навыки анализа рынка и планирования своих действий в рамках стратегии.

Заряжайтесь мотивацией и двигайтесь к успеху вместе с Академией Форекса!


P.S.: Количество мест на спецкурсе "Снайпер" строго ограничено!

Jan Sikorsky


Статью подготовил

трейдер-аналитик AcademyFX

Ян Сикорский


Комментарии

Хомицевич
Хомицевич
Я вот себе каждый раз так говорю: Хватит путаться в точках входа. Да так и не выработал дисциплину в себе, чтобы открывать сделки только там, где надо
Cristal
Cristal
Выделить себе несколько точек входа и торговать только их - хорошая идея.
Если вы выделили 3 самые эффективные точки то есть смысл к ним присмотреться. Спасибо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить