3 самых верных способа точно войти в рынок

12.01.2017
Автор: Виктор Брель
4579
2
3 самых верных способа точно войти в рынок

Задумывались ли Вы, сколько денег теряете на Форексе из-за недостатка знаний? Неработающие стратегии, неверно рассчитанные параметры индикатора, вечный поиск Грааля на Форексе не дают торговать в полную силу. А ведь этих проблем и трат можно избежать, зная всего-то, три точки входа.

Здравствуйте, уважаемые трейдеры! С Вами Виктор Брель, трейдер Академии Форекса.

Каждая торговая система создается с одной целью – давать трейдеру хорошие точки входа, позволяющие с минимальными рисками входить в рынок, при этом совершать сделки с хорошим мат. ожиданием. В этой статье мы рассмотрим 3 самые лучшие возможности, позволяющие открыть сделку с минимальным риском и большим потенциалом прибыли.

Для начала определимся, что значит хороший потенциал прибыли. Все достаточно просто. Любая сделка, которая имеет соотношение риск/прибыль 1 к 3 и более, является хорошей возможностью для заработка. Таким образом, в процессе поиска лучших точек входа нам всегда следует помнить об этом условии. В противном случае наши риски значительно вырастают и, как следствие, мы получим не эффективный трейдинг.

Взаимосвязь цены и биржевых объемов дает нам неоспоримое преимущество перед остальными трейдерами, использующими в процессе своей торговли стандартные инструменты технического анализа. Правильное использование и интерпретация этих составляющих, а так же уровней поддержки и сопротивления способны во много раз улучшить результаты торговли.

Итак, давайте рассмотрим три самые топовые точки входа по стратегии VSA.

Первое место: Вход в сделку на историческом уровне поддержки/сопротивления

На первом примере приведен график валютной пары USD/CHF. Цифрой 1 отмечен уровень сопротивления, к которому через некоторое время цена снова вернулась и попыталась пробить этот уровень (цифра 2), при этом попытка пробития сопровождалась наличием большого объема. В итоге видно, что продавцы оказались сильнее покупателей и свеча на большом объеме закрывается ниже уровня сопротивления. Это дает нам четкое понимание того, что цену будут разворачивать. Таким образом, после того, как свеча сформировалась, мы получили отличную возможность войти в продажи. При этом Стоп-Лосс следовало выставить на 5 пунктов выше пика свечи, а Тейк-Профит на значимом историческом уровне поддержки. После прохождения ценой расстояния, равного выставленному приказу Стоп-Лосс, следовало закрыть 50% позиции, а остальную часть позиции закрыть при достижении соотношения риск/прибыль 1 к 3.


1vsa 5c011


Такой же сценарий может повториться внизу рынка. При этом наши действия будут абсолютно аналогичными, только в зеркальном отражении.

Второе место: Пробитие уровня поддержки/сопротивления на высоком объеме

На втором примере представлен график валютной пары EUR/USD. Видно, как несколько раз цена пыталась пробить уровень сопротивления (1) на высоких объемах, что говорит нам о присутствии в рынке крупного продавца. Однако, спустя некоторое время, цена (2) на высоком объеме (3) пробивает уровень сопротивления (1), после чего мы видим медленное снижение цены к уровню поддержки на низких объемах. В момент касания ценой уровня поддержки можно открывать покупку (4), при этом Стоп-Лосс следует выставить на 5-10 пунктов ниже уровня поддержки, а Тейк-Профит, как и в первом случае, на расстоянии от точки входа, в 3 раза превышающем размер Стоп-Лосс. Так же не следует забывать про сейф, по правилам которого нужно закрыть 50% позиции при прохождении ценой расстояния, равного размеру Стоп-Лосс.


2vsa c8947


Как и в первом случае, при появлении подобной ситуации при нисходящем тренде, следует действовать аналогично, только зеркально.

Третье место: Подход цены к уровню поддержки/сопротивления на большом объеме

Крайне редко цена пробивает уровень поддержки/сопротивления, если мы видим значительное усилие, при этом цена удалена от этого уровня. В таких случаях появляется хорошая возможность открыть сделку с расчетом на отбой от уровня поддержки/сопротивления.

На третьем примере приведен график валютной пары AUD/USD. Как видно, при подходе цены (2) на высоких объемах (3) к уровню сопротивления (1) мы видим отбой и хорошее коррекционное движение вниз. Еще этот пример является отличной возможностью для открытия сделки на продажу с выставлением Стоп-Лосс и Тейк-Профит по правилам, описанным ранее в примерах 1 и 2.


3vsa 02068


Как и в предыдущих примерах, при появлении подобной ситуации в противоположном направлении следует действовать так же, но в зеркальном отражении.

Помните, зарабатывать на рынке намного проще, если знать точки входа, о которых я рассказал выше. Конечно, это далеко не все возможности торговой стратегии VSA.

Торговый метод VSA позволяет безошибочно определять момент, когда цена максимально предсказуема, что значительно упрощает вход в рынок. Соответственно, и шансы получить прибыль повышаются. Со стратегией VSA Вы торгуете увереннее. Вы торгуете прибыльно.

Однако, я не рекомендовал бы Вам самостоятельно изучать все тонкости стратегии. Лучше всего это делать под руководством опытного трейдера, который укажет на допущенные ошибки во время обучения или торговли и поможет их исправить. Где найти такого трейдера? Нет ничего сложного!

Просто записывайтесь на обучение на спецкурс «VSA» от Академии Форекса! Опытные трейдеры за 7 занятий расскажут Вам все, что касается метода VSA и способах торговли с ним. Кроме того, полученные знания Вы будете отрабатывать на практике, выполняя домашние задания. Так трейдер сможет увидеть, где у Вас остаются пробелы в знаниях и заполнить их! После прохождения спецкурса Вы станете настоящим знатоком торгового метода VSA! Не стоит беспокоиться о том, что по стратегии VSA можно торговать, только имея солидную сумму на счету. Этот метод прекрасно подходит как большим, так и маленьким депозитам!

О Вашем торговом опыте тоже не стоит беспокоиться: обучение в Академии Форекса построено таким образом, что материал будет понятен как профи, так и новичку на Форексе!

Так что хватит ждать удобного случая, чтобы начать торговать по-настоящему! Этот случай уже перед Вами! Просто жмите на кнопку ниже и записывайтесь на обучение!


Записаться на спецкурс


Все еще сомневаетесь, стоит ли проходить целый спецкурс? Тогда приходите на пробное занятие по стратегии VSA, где опытные трейдеры Академии Форекса подберут для Вас необходимую индивидуальную программу обучения и материалы! За час пробного занятия ВЫ определитесь, стоит ли Вам изучать VSA, либо выбрать другой спецкурс от Академии Форекса. Кроме того, первое пробное занятие абсолютно бесплатное, так что никаких рисков! Чтобы попасть на пробное занятие, просто заполните форму ниже и отправьте заявку! С Вами свяжется менеджер Академии Форекса и расскажет, как будет проходить пробный урок.


Подать заявку на обучение

?

Адрес эл. почты необходим для того, чтобы Вы получили прямую ссылку на трансляцию

?

Телефон необходим для того, чтобы менеджер мог связаться с Вами и предоставить всю необходимую информацию


Становитесь лидером на рынке вместе с Академией Форекса!


P.S.: количество мест на пробное занятие по VSA ограничено! У Вас еще есть шанс записаться!


vitya brel 4fee9

Статью подготовил

трейдер AcademyFX

Виктор Брель

 

Комментарии

Витя Краёв
Витя Краёв
+1
Спасибо за разбор сделок. Мне нравится когда на уровнях ещё формируется ап-траст, отработка сигнала в разы лучше!
Сергей02
Сергей02
+1
После ваших трансляций заинтересовался объёмами, спасибо за такое подробное описание входов. Если правильно соччетать обычные уровни с объёмами, то многое становится понятнее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить