Вход через социальные сети:

Как не слить депозит? 4 главные ошибки трейдера

Как не слить депозит? 4 главные ошибки трейдера

Скорее всего, у Вас уже есть какая-то рабочая стратегия, согласно которой Вы торгуете на рынке. И это очень хорошо, если выбранная Вами стратегия действительно работает и приносит доход. Но что делать, если вместо прибыли Вы день за днем получаете убыток?

Здравствуйте, уважаемые трейдеры! С Вами Ян Сикорский, трейдер Академии Форекса.

Сегодня мы поговорим о том, как выжить на рынке, причём, с целым торговым балансом. Вы наверняка задумывались о том, почему люди теряют депозит и что надо делать, чтобы не оказаться в числе тех, кто сливает?

Я не буду лукавить и пытаться продемонстрировать какой-либо Грааль, ведь его попросту не существует. Причина кроется в совокупности факторов. Кто-то скажет, что нужна только прибыльная стратегия и всё. Другие начнут винить брокеров. Третьи маркет-мейкеров.

На самом деле, если взглянуть на большинство трейдеров со стороны, то винить они должны только себя.

И сегодня я расскажу об основных проблемах, которые мешают Вам дойти до стабильных результатов на рынке с целым торговым счётом.

Первое, с чем сталкивается любой трейдер, приходя на рынок - это выбор торговой системы.

Я уверен, что каждый из Вас сталкивался с такой проблемой. Вы заходили в интернет и искали разные торговые системы, от которых голова шла кругом. Одни говорят о трендовых стратегиях, другие о контртрендовых. И каждая из них обещает Вам огромную прибыль.

В итоге, Вы что-то выбирали, но торговля все равно не шла: ни первый раз, ни второй, ни третий. Большинство людей в этом случае просто забросило трейдинг.

На самом же деле, причин Ваших неудач могло быть несколько:

  • Торговая система не работала на той фазе рынка, на которой Вы её применяли;
  • Правила торговой системы не чёткие. И одна и та же ситуация может интерпретироваться разными способами. Из-за этого у Вас диссонанс и Вы не можете понять, где и какое решение принимать;
  • Незнание каких-либо нюансов. Вы просто прочитали про ТС на нескольких ресурсах и начали её применять, хотя на самом деле, знание нюансов - это то, что отличает зарабатывающих людей от тех, кто этого сделать не может;
  • Отсутствие правил мани-менеджмента.

Исходя из выше описанного списка, напрашиваются следующие выводы:

  • Торговая система должна быть универсальной. Динамика и состояние рынка постоянно меняется, поэтому Ваша торговая система должна подходит по любую фазу рынка. Возьмём, к примеру, ТС Снайпер: в торговой системе есть точки входа, подходящие под любую фазу рынка.
  • Как я уже говорил, не чёткие правила мешают Вам принять верное решение в той или иной ситуации. В ТС Снайпер каждая точка входа чётко описана и имеет определенные структурированные правила для входа.

Возьмём, к примеру, Базовую Точку Входа.

Есть определенные правила: цена должна построить РУ3 в зоне ТИУ, ТИУс или МРЗ. И только тогда мы входим в рынок. Всё просто и легко трактуемо.


tiuvvv e1abb


Технику входа можно проследить на примере одной из сделок моего ученика:


12 cc770


Я как-то задумывался: что отличает трейдеров, которые находятся постоянно в нуле от тех, кто зарабатывает? И пришёл к выводу, что главное отличие - это знание торговых нюансов.

Теперь на обучении я делаю упор не только на практику, но и на разбор всех тонкостей и нюансов ТС Снайпер.

Теперь поговорим о мани-менеджменте. Это одно из важнейших условий, которое Вы должны соблюдать, чтобы избежать слива. Причём, мани-менеджмент включает в себя не только риск на сделку, но и правила управления позицией. К слову, в ТС Снайпер правила мани-менеджмента чётко прописаны, что сводит вероятность потери торгового счёта к нулю.

Еще один важный фактор: часто стабильно зарабатывать на рынке людям мешает собственная психология. Да-да, не удивляйтесь.

На самом деле о психологии трейдера можно говорить вечно, потому что тема эта весьма обширная. И именно поэтому на нашем предстоящем открытом вебинаре, который пройдет 17 января в 20:00, большую часть выступления я уделю психологии. А, в частности, таким проблемам, как:

  • Жадность (пересиживание в позиции);
  • Страх (после череды убытков, боязнь получить Стоп-Лосс и от этого совершить ранний выход из позиции);
  • Неуверенность (боязнь получить Стоп-Лосс, от этого возникает страх войти в сделку. Система даёт Вам сигнал на вход, но перед этим Вас пару раз уже «отстопило» и поэтому входить как-то страшно. В итоге Вы не входите и наблюдаете, как цена идёт в плюс без Вас. После чего на другом сигнале Вы начинаете входить и тут «Стоп»!);
  • Тильт (после череды убытков Вы начинаете входить в сделки не по системе, а просто для отыгрыша);
  • Надежда (одно из худших качеств, связанное, как правило, с тем, что Вы решили зарабатывать по 100$ каждый день. Получается, что торгуете Вы не рыночные возможности, а свои ожидания).

И, разумеется, на нашем открытом вебинаре мы поговорим о способах устранения этих психологических проблем.

Достаточно ли вы узнали секретов, чтобы сохранить свой депозит?

А хотите не просто сохранить свой счет, но и преумножить его?

Тогда записывайтесь на нашу трансляцию, которая пройдет во вторник, 17 января, в 20:00 на YouTube-канале.

Только у нас Вы узнаете, как бороться со своими ошибками в трейдинге и полностью их искоренять. Вы научитесь избегать психологического давления, которое так часто мешает торговать.

Вы узнаете много фишек о самой популярной среди трейдеров стратегии  - Снайпер. И даже сможете записаться на обучение прямо во время трансляции!

Сколько будет стоить наша трансляция? Нисколько! Трансляция будет абсолютно бесплатной, наши занятия доступны каждому трейдеру!

Как попасть на трансляцию? Все просто! Жмите на кнопку ниже и подавайте свою заявку на участие.


Записаться на трансляцию


Как только заявка будет отправлена, с Вами свяжется консультант Академии Форекса и расскажет, как будет проходить трансляция.

Торгуйте без ошибок с Академией Форекса!

Jan Sikorsky


Статью подготовил

трейдер-аналитик AcademyFX

Ян Сикорский


Теги:
Статья, Ян Сикорский, Стратегии, Безиндикаторные стратегии, Снайпер, Для опытных, Основы рынка форекс, Результаты учеников, Разбор сделок
Поделитесь записью в социальных сетях:

Комментарии

Женя
Женя
Всё это очень знакомо, у самого были проблемы с психологией. Хотя и видел хорошие входы, но боялся зайти в сделку. Или рано закрывал сделку с прибылью в 20-30 пунктов, а цена потом ещё проходила 40-50. Так что это очень важная тема.
Андрей Черников
Андрей Черников
Зато сейчас всё хорошо, я так со своей психологией не разобрался. На истории все точки входа как на ладони. Пытаюсь торговать здесь и сейчас - сразу появляются сомнения которые сложно перебороть.
Максим 78
Максим 78
Если не знать всех нюансов по стратегии, то в плюс вы никогда и не сможете торговать. Надо всё полностью изучать и по несколько раз!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить