STP счет у брокера Форекс

01.01.2017
Автор: Владимир
443
торговый счет stp

Кто такие STP-брокеры Форекс? Это компании-брокеры, поставляющие клиентские торговые ордера к поставщикам ликвидности. Торговля на счетах STP полностью анонимна, а исполнение сделок проходит быстрее, чем у обычных брокеров.

Под поставщиками ликвидности подразумевают крупных брокеров и банки. Ордера с дилингом Straight Through Processing (STP) идут прямо к поставщикам ликвидности, при этом нет никакого посредничества. Ордера клиентов, которые имеют счета STP, исполняются без реквотов и запозданий.

Брокеры STP зарабатывают на том, что делают незначительную наценку на спреде Форекс или же за счет маленькой комиссии.  Причем, без разницы, получат или потеряют  трейдеры прибыль, STP-брокеры всё равно получат свою прибыль в виде наценок и комиссий Форекс.

Существуют такие брокеры Форекс, которые дают доступ исключительно к одному поставщику ликвидностей. Есть и такие, которые открывают доступ сразу к нескольким поставщикам ликвидности, например, FXCM.

Важно: чем поставщиков ликвидностей больше, тем ордера исполняются лучше.

брокеры с stp счетами

Рисунок 1. Поставщики ликвидности на Форекс.

STP-платформа существует ради того, чтобы трейдеры смогли вести торговлю на реальном рынке и их ордера Форекс исполнялись немедленно без вмешательства дилера.

В свою очередь, брокеры с STP-счетами могут предоставлять своим клиентам плавающие либо фиксированные спреды. Напомним, что STP-брокеры выступают посредниками между клиентами и международными банками. Естественно они берут котировки вместе со спрэдом с межбанковского рынка. Многие банки сами выступают маркет-мейкерами, предоставляя фиксированные спрэды.

Брокер STP может пойти по одному из двух путей:

  • плавающие спрэды. Обнулить фиксированные спрэды, чтобы система сама определила лучшие ценовые предложения по bid и ask Форекс, предоставляемые банками-участниками рынка. Чем их количество больше, тем будет лучше. Примерно по такому принципу работают брокеры NDD (No Dealing Desk). У них нет задержек в исполнении ордеров, отсуствуют конфликты интересов, а также нет реквотов. Брокеры NDD предлагают своим клиентам ECN счетов или STP исполнение;
  • фиксированные спрэды. Получив спреды от межбанка, STP оставит их неизменными, то есть, не будет добавлять дополнительные пункты в качестве своей прибыли. В таком случае он введет комиссию для счетов stp.

На чем зарабатывают STP брокеры?

Повторимся, что брокеры STP получают прибыль за счет комиссии либо спрэда за проторгованный трейдером лот Форекс. Ордера, которые открыли трейдеры Форекс, имея торговый счет STP, поступают в банки с теми же котировками, которые были заявлены изначально. Однако, представители STP, берут за комиссии за торговые лоты. Брокеры с STP счетами заинтересованы в прибыли трейдеров, так как от этого зависит постоянный заработок с комиссии.

Как устроен STP-счет?

Любого трейдера, который только думает открывать счет STP, прежде всего, интересует, по какому принципу он работает. Счета STP устроены таким образом, что риски сводятся к минимальным значениям и становятся в итоге незначительными.

счет stp

Рисунок 2. Как работает торговля по STP-счетам.

Как только происходит запрос на выставленные ордера, они направляются через уникальные «мосты» мимо дилера прямо в банк. Банковская организация в, свою очередь, моментально обрабатывает его. Причем этот процесс происходит в автоматическом режиме. Имея STP или ECN счет, у трейдера не возникнет зависания исполнения ордеров. Ведь это позволяет на порядок увеличить скорость исполнения приказов.

У каких брокеров есть STP-счета?

Открыть торговый счет STP можно у следующих Форекс брокеров:

  • Forex4you;
  • FXopen;
  • GKFX;
  • RVDMarkets.

Преимущества STP счетов

Особенно приятно работать счетах STP владельцам крупных депозитов, которые любят использовать в торговле большое кредитное плечо. Важно, чтобы открытие ордера было выполнено по выгодной цене, которая будет интересна трейдеру, так как малейшее движение котировок значительно будет отображаться на счете.

Счет STP идеально подойдет трейдерам, применяющим в трейдинге торговые стратегии внутри дня, а также стратегию скальпинга. Именно для скальперов важным критерием выбора брокера является быстрое исполнение ордеров. Ведь скальпинг предполагает взятие незначительных по объему профитов, и скальперам важно вовремя зайти и выйти из рынка, так как цена может пойти в другую сторону, пока ордер будет исполняться.

Те трейдеры, которые действительно хотят качественного исполнения сделок и ценят своё время и деньги, открывают счет STP. А ведь ничего не мешает и вам открыть такой счет. Главное иметь проверенную торговую тактику и уметь правильно её использовать при тех или иных сложившихся условиях.

Заключение

Мы узнали, что такое счет STP, а также узнали о Форекс брокерах, которые предоставляют такие счета. Рассмотрели преимущества торговли на счетах STP и с чего образуется прибыль STP брокеров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить