Как из черепахи превратиться в трейдера? Обзор книги от трейдера AcademyFX

19.01.2017
Автор: Виктор Брель
561
1
Как из черепахи превратиться в трейдера? Обзор книги от трейдера AcademyFX

«Для того чтобы быть хорошим трейдером, нужно понимать, как работает человеческое мышление...» Так утверждает автор книги  «Путь черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры» Куртис Фейс. А Вы согласны с ним?

«Путь черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры» - довольно популярная книга среди трейдеров. Но о чем же она?

Книга рассказывает об опыте, проводившемся среди людей, которые не имели изначально никаких знаний и опыта работы в области трейдинга.

Один из героев книги – именитый трейдер Ричард Деннис - был убежден, что стать успешным в области трейдинга может практически любой человек, не зависимо от его предыдущей профессии.

Его друг, Вильям Экхард, был другого мнения. Он считал, что способность успешно торговать на финансовых рынках - это врожденная способность характера. В итоге между ними был заключен спор. По итогам проведенного эксперимента, победитель получал заранее оговоренную денежную сумму.

Ричард Деннис был настолько убежден в своей правоте, что не побоялся рискнуть своими миллионами в процессе эксперимента. Дело в том, что он опубликовал в популярных изданиях объявление, в котором было сказано, что набирается группа для обучения трейдингу по его стратегиям и каждому ученику будет предоставлен счет в управление размером в один миллион долларов.

Группа, обучавшаяся у Ричарда Денниса, получила незамысловатое название – Черепахи.

Откуда такое название? Дело в том, что спор между двумя друзьями был заключен в момент их нахождения в Сингапуре на ферме, где разводились черепахи. Ричард тогда сказал: «Мы будем выращивать трейдеров, как в Сингапуре выращивают черепах».

В итоге эксперимента, который длился четыре с половиной года, «Черепахи» показали среднюю доходность в год свыше 80%. В итоге Ричард Деннис доказал всем, что успешными трейдерами не рождаются, ими становятся. А ученики Денниса стали легендарным тому подтверждением.

Это первое издание, в котором подлинно раскрываются все подробности того, каким образом и чему обучал своих учеников Ричард Деннис. Из нее Вы узнаете, где и на каких рынках они торговали, как производился расчет рисков, какие правила Черепахи были обязаны соблюдать в процессе торговли и почему одни из группы Черепах потерпели неудачу, а другие смогли в значительной степени преумножить вверенный им в управление капитал.

Книга Куртиса Фейса «Путь черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры» будет полезна к прочтению как опытным, так и начинающим трейдерам. Так же эта книга будет интересна простому, но очень пытливому читателю, так как читается очень легко и погружает в гущу событий.


Скачать книгу


Хотите еще больше полезной литературы по трейдингу? Тогда переходите в Библиотеку Академии Форекса, где каждый найдет для множество популярных книг на тему торговли на валютных рынках!


Перейти в библиотеку


vitya brel 4fee9

Статью подготовил

трейдер AcademyFX

Виктор Брель

Комментарии

Влад Шеленцов
Влад Шеленцов
Всегда говорил что трейдингу люди учатся, с этим не рождаются. Может кому то это даётся проще, кому то сложнее, но научиться могут все

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить