Вы уверены, что выбрали правильную стратегию торговли?

19.01.2017
Автор: Андрей Миклушевский
582
3
Вы уверены, что выбрали правильную стратегию торговли?

Постоянные нервы. Сделка. Выстроен ценовой уровень. Ошибка. Еще несколько таких ошибок – и Вы на нуле. Что же идет не так? Почему не получается торговать в полную силу? Разбираемся вместе.

Методик определения ценовых уровней достаточно много и начинающему трейдеру сложно разобраться в этом многообразии и отделить зерна от плевел. Проблема в том, что большая часть этих методик не несет в себе никакого смысла и существует только в воображении авторов.

Мы подготовили для Вас дайджест ключевых уровней, которые имеют под собой реальную силу и отрабатываются ценой.

Задачи, которые необходимо решать с помощью уровней

В трейдинге существуют задачи, которые невозможно решить без использования ценовых уровней.  Что это за задачи?

  • Постановка Стоп-Лосса;
  • Фиксация прибыли.

Эти задачи ключевые, поэтому без их решения прибыльный трейдинг не возможен в принципе.

Что такое ценовой уровень?

Ценовой уровень - это диапазон, в котором рыночный дисбаланс меняет свое направление:


cenovoj uroven 08d2b


Как формируется ценовой уровень?

Любое рыночное движение обусловлено рыночным дисбалансом. Диапазон цен, из которого цена неоднократно меняла свое направление, и формирует рыночный уровень:


formirovanie urovna d8c79


Проблема определения уровней?

Проблема определения ценовых уровней в том, что мы не можем заранее знать наверняка, где именно развернется рыночный дисбаланс. Тем не менее, мы можем найти на рынке точки и диапазоны, где дисбаланс уже разворачивался, а также точки и диапазоны, которые привлекают наибольшее внимание рыночных игроков, и использовать их в своей работе. Таких точек и диапазонов существует несколько. Давайте разберем каждый из них.

ТОП 4 ценовых уровней

  • Круглые числа;
  • High/Low;
  • Уровни диапазонов;
  • Уровни баров с большим объемом.

Круглые числа

Круглые числа очень важны для рынка по следующим причинам:

  • Первое - это психологические уровни. Между уровнями 1.1162, 1.1200, 1.1235 большее внимание будет привлекать именно уровень 1.1200.
  • Во-вторых, на эти уровни ориентируются крупные долгосрочные игроки. Их долгосрочные цели всегда будут обозначаться круглыми значениями.

kruglye cisla e0b0b


High/Low

High/Low - это уровни, которые уже показали свою отработку, т.е. на них дисбаланс уже поменял свое направление. Де-факто, мы констатируем, что в этом диапазоне дисбаланс поменял свое направление, поэтому можем предположить, что это повторится и в будущем.


haj lou cc9ce


Уровни диапазонов

Уровни диапазонов, по аналогии с уровнями High/Low, показывают нам на истории, где в рынке были переломные моменты в динамике дисбаланса.  Поэтому, с большое долей вероятности мы можем утверждать, что в будущем, этот диапазон так же будет отработан.


urovni diapazonov e26c7


Уровни баров с большим объемом

Бары с большим объемом показывают нам точки наибольшей борьбы между продавцами и покупателями. Этот диапазон будет вызывать повышенный интерес у рыночных участников, поэтому его границы зачастую выступают уровнями поддержки и сопротивления:



Вывод

Мы научились с Вами определять ценовые рыночные уровни и искать их на графике. Это, безусловно, поможет Вам в нашей ежедневной торговле. Но давайте вспомним наши задачи:

  • Постановка Стоп-Лосса;
  • Фиксация прибыли.

Для эффективного решения этих задач кроме уровней нужны специальные алгоритмы, которые на дистанции помогут нам переиграть рынок. Эти алгоритмы Вы можете разработать самостоятельно или взять готовые у профессиональных трейдеров Академии Форекса. Как это сделать?

Записаться на обучение по спецкурсу «Снайпер» от Академии Форекса!

Помимо построения ценовых уровней, на занятиях мы также разбираем точки входа в рынок, с помощью которых можно торговать как по тренду, так и против него, и даже во флетовом рынке! Это дает Вам огромное преимущество перед другими трейдерами, которые о точках входа знают немного, из-за чего просто сидят перед монитором в ожидании подходящего момента.

Стратегия «Снайпер» создана для того, чтобы помочь Вам понять рынок и научиться торговать в нем. А на занятиях от Академии Форекса даже самые сложные стратегии становятся простыми!

Почему? Все благодаря трейдерам Академии Форекса, которые постоянно торгуют на рынке – они не преподают Вам голую теорию! Трейдеры в курсе всех актуальных изменений, произошедших событий и нюансов на рынке, благодаря чему обучение в Академии действительно эффективное – ученики всегда добиваются результата!

Ну что, Вы уже хотите разбогатеть на изменчивости рынка? Тогда подавайте заявку на обучение! Записаться можно в четыре простых шага:

  • Вы кликаете на кнопку ниже
  • Узнаете еще больше о стратегии «Снайпер»
  • Заполняете форму своими контактными данными
  • С Вами связывается менеджер Академии Форекса и рассказывает, как пройти обучение по спецкурсу «Снайпер»!

Записаться на спецкурс


P.S.: хочу предупредить желающих попасть на обучение по «Снайперу»: количество мест ограничено! Торопитесь!

uyn 70078


Материал подготовил

трейдер-аналитик AcademyFX

Андрей Миклушевский


Комментарии

Миша Андреев
Миша Андреев
Круглые уровни и уровни диапазонов отмечаю и использую. Заметил, что вы используете хай и лоу, в том числе в видео с вашей торговлей было. Хочу попробовать в своей торговле. Спасибо за такую статью.
Кирилл Кучеров
Кирилл Кучеров
А где посмотреть вебинары по Снайперу? Хочу!
AcademyFX
AcademyFX
Здравствуйте, записаться на обучение можно по ссылке http://aсademyfx.ru/lp-snajper
А на нашем ютуб канале можете посмотреть бесплатные вебинары по этой стратегии https://www.youtube.com/playlist?list=PLj3wALUOwoZ_ITnkn6_Wx7XKjHPyL_Nwd

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить