Зарабатываем на стопах публики: VSA 2.0 + Профиль рынка

24.01.2017
Автор: Андрей Миклушевский
1637
3
Зарабатываем на стопах публики: VSA 2.0 + Профиль рынка

Многие профессиональные трейдеры стараются избегать входа в рынок вместе с толпой. Как правило, ничего хорошего это не сулит. Сегодня мы расскажем Вам, как заработать, используя стопы толпы.

Ни для кого не секрет, что большие движения на рынке, которые и приносят основную прибыль, создаются за счет реализации крупного объема за короткий промежуток времени. Мы привыкли считать, что крупный объем может прийти только от крупного игрока, но это не всегда так.

Дело в том, что в определенных рыночных точках множество мелких игроков становятся в одном направлении и имеют среднюю позицию по рынку. Когда цена идет против них, они начинают массово фиксировать свои позиции, отправляя на рынок большой объем заявок и создавая сильный дисбаланс, который приводит к существенному рыночному движению.

Отсюда у трейдера вытекает две основных задачи:

  1. Первое, это избежать входа вместе с толпой, чтобы не стать пищей для крупных акул;
  2. Второе - использовать такие ситуации в своих целях и зарабатывать на них.

С задачами мы определились, теперь стоит ответить на главный вопрос - как определить точки, в которых публика массово будет фиксировать свои стопы?

Для этого нам поможет связка VSA + профиль рынка.

На мастер-классе, который состоится 26 января, в 20:00 по МСК, мы детально разберем работу этой связки. Сейчас, для примера, рассмотрим один технический элемент, который наглядно демонстрирует, почему эти два метода являются любимыми среди профессионалов.

Речь пойдет о P и b формах профиля рынка. Эти паттерны стоит искать в том случае, когда тренд уже сформирован. Череда таких паттернов сигнализирует об остановке тренда и начале коррекции, которая в некоторых случаях может перерасти в разворот. В любом разе, вероятность реверсного движения в такой ситуации очень высока.

Ярким примером может послужить золото, которое очень сильно выросло. На предполагаемом пике, на профилях рынка (на тиковом и объемном) мы увидели Р-форму:


Профиль рынка P-форма


Р-форма говорит нам о том, что в последний Форекс импульс по тренду входила только публика, и движение вниз приведет к срабатыванию ее стопов. Это позволило нам открыть короткую позицию и заработать на выносе слабых игроков сумму в 1020$:


Вход в позицию

Фиксация позиции


Использование этого технического элемента в своей торговле поможет Вам избежать поздних входов, а также увидеть точки входа в рынок, недоступные большинству трейдеров.

Более подробно узнать о новейших разработках в использовании методики VSA и профиля рынка, которые помогают стабильно извлекать прибыль с рынка, Вы можете из записи мастер-класса от Академии Форекса, который прошел 26 января на нашем Youtube-канале. Это уникальный мастер-класс, подобной информации Вы не найдете в интернете. Пропустили его? Считайте, что допустили огромную ошибку! Тем не менее, уже сейчас Вы сможете абсолютно бесплатно посмотреть его ниже.

Что еще полезного Вы можете узнать из нашего мастер-класса?

Вы узнаете, кто и как формирует внутридневные тренды, и как увидеть окончание тренда с помощью VSA и профиля рынка. А еще мы расскажем Вам, как войти в рынок в самом начале движения. Неплохо, правда? 



Учитесь зарабатывать вместе с Академией!


uyn 70078

Материал подготовил

трейдер-аналитик AcademyFX

Андрей Миклушевский


Комментарии

Илья Щетников
Илья Щетников
Всё всегда кажется простым, а как доходит до дела сталкиваюсь с проблемами, как отсеять эти p и b профили рынка и выбрать из них рабочие, которые дадут нужное движение.
Кирилл Кучеров
Кирилл Кучеров
Нужен робот на 300% в месяц на евродолларе. Хочу!
AcademyFX
AcademyFX
Здравствуйте, об автоматической торговле и наших роботах можете узнать по ссылке http://academyfx.ru/webinars/group-webinars/avtomaticheskaya-torgovlya

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить