Лучшие валютные пары для скальпинга

17.01.2017
Автор: Владимир
1116
3
валютные пары для скальпинга

Каждый Форекс трейдер предпочитает применять те или иные валютные пары для скальпинга. Причем торговля этим способом позволяет всего с нескольких тысяч условных единиц ежедневно наращивать прибыль. Иными словами скальпинг подразумевает торговлю на коротких дистанциях. При этом скальпер может заложить в одну сделку 20-30% от своего первоначального депозита.

Торговля по этому методу предполагает много различных технических моментов. Одним из них является выбор валютной торговой пары.

Для любого трейдера Форекс, который использует для получения прибыли стратегию скальпинга, нужно отыскать такую валютную пару, которая показывает хорошие движения. То есть, должна наблюдаться высокая волатильность за короткий временной промежуток. От размера волатильности зависит заработок скальпера.

Какими свойствами должны обладать лучшие валютные пары для скальпинга? Лучшие валюты для скальпинга такими свойствами:

  1. Минимальный спред.
  2. Плавающий спред.
  3. Высокая волатильность валютной пары.

Итак, мы обозначили основные критерии, которые благоприятно отразятся на торговле во время скальпинга. Прежде чем скальпировать, убедитесь, что вышеупомянутые три свойства есть у вашего Форекс брокера.

Минимальный спред

Не стоит выбирать валютные пары, имеющие большой спред. Ведь скальпинг, прежде всего,  основан на том, чтобы брать с рынка понемногу прибыли (5-10 пунктов). Именно поэтому рекомендуется выбирать спреды, которые не превышают отметку в 3 пункта.

Если отсортировать пары только по этому критерию, то небольшой спред Форекс имеют такие валютные пары: GBP/USD; USD/JPY; AUD/USD; EUR/USD; EUR/JPY; USD/CHF.

Важно: спред может иметь разный размер. У каждого дилингового центра он свой.

Плавающий спред

Дилинговые центры предоставляют своим клиента котировки с фиксированным или плавающим спредом. Выбирая валютные пары для скальпинга лучше, чтобы брокер предоставлял плавающий спред. Для скальпера это самый оптимальный выбор. Довольно часто происходят такие фазы рынка, на которых можно словить минимальное значение спреда. Иногда он может снижаться до нескольких десятых одного пункта. А в скальпинге важно сэкономить каждый доллар.

Высокая волатильность валютной пары

лучшие валютные пары для скальпинга

Скальперу важно, чтобы торгуемая валютная пара не стояла на месте, а проходила за торговый день хотя бы 50-100 пунктов. Высокая волатильность определенной валютной пары увеличивает шансы заработать.

Так, скальперу понадобиться выбрать один или несколько инструментов, среди следующих высоковолатильных валютных пар: GBP/USD; EUR/USD; GBP/JPY; USD/CHF; GBP/CHF.

Все эти валютные пары для скальинга показывают среднюю волатильность свыше 100 пипсов.

Когда все тонкости ясны, трейдеру лишь остается сделать лишь окончательный выбор, какие валютные пары использовать для скальинга.

Если провести черту под вышеизложенным, лучшие валютные пары для скальпинга можно назвать: EUR/USD, USD/CHF и GBP/USD. Ведь они отвечают всем требованиям для успешного скальпирования.

Важно: прежде чем вы откроете счёт у того или иного форекс-брокера, уточните, как он относится к скальпированию. Ведь не все ДЦ одобряют данный способ торговли.

На каких валютных парах лучше не скальпировать?

Так называемые Carry Pairs имеют достаточно высокую ликвидность Форекс и чересчур изменчивы. К таким валютным парам относят USD/JPY и EUR/JPY. Они торгуются во всем мире их высокая волатильность объясняется тем, что финансовые институты осуществляют в японской йене инвестирование, а также выдают займы, а это сопряжено с высоким рисками.

Когда на рынке происходят какие-нибудь потрясения, вышеупомянутые валютные пары остро реагируют на любое события. И поэтому достаточно сложно спрогнозировать их движение, особенно тяжело это сделать на коротких временных промежутках, которые используют в своих стратегиях скальперы.

Лучшие пары для ночного скальпинга

Если вы любите скальпировать ночью, когда никто не отвлекает, то Вам нужны лучшие пары для ночного скальпинга, которые позволят заработать.

Речь идет о валютной паре USD/CAD. Её рекомендуют применять в скальпинге в вечернее и ночное время. Зачастую ночные скальперы берут эту валютную пару в свой торговый портфель. Ведь доллар/канадец всегда можно включить в Форекс советник, который автоматически будет скальпировать всю ночь. Низкая волатильность позволяет избежать глобальных разнонаправленных движений.

Помимо USD/CAD, скальперы используют в ночной торговле валютную пару AUD/USD. Этот актив за одну сделку может позволить заработать трейдеру 100-300 пунктов. Также автралиец/доллар для скальпинга ночью идеален, поскольку на эту пару не влияют важные экономические новости.

Заключение

Итак, мы рассмотрели лучшие пары для скальпинга не только для дня, но и ночного времени суток. Также узнали, по каким критериям выбирать лучшие валютные пары для скальпинга. Рассказали, на каких валютных парах лучше не скальпировать.

Комментарии

shamantuva@mail.r
shamantuva@mail.r
что такое долгосрочная торговля как с ней работать
shamantuva@mail.r
shamantuva@mail.r
стоит ли обращать внимание на восходящий или нисходящий канал
shamantuva@mail.r
shamantuva@mail.r
слышал опытные трейдеры вообще не обращают внимание на новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить