Опционный анализ. Как на самом деле работает метод?

02.02.2017
Автор: Виктор Брель
2153
8
Опционный анализ. Как на самом деле работает метод?

Мы много знаем о техническом анализе. Многие трейдеры применяют его в своей торговле, однако он имеет один весомый недостаток – субъективность использования. И связано это с размещением уровней.

Одни трейдеры размещают ценовые уровни выше, другие – ниже, третьи могут вообще не размещать уровни на определенном участке. Но ведь от правильного размещения уровней во многом зависит прибыльность выбранной Вами торговой системы.

Кроме того, со временем уровни теряют свою силу, из-за чего цена их легко пробивает.

Но существует другой метод анализа, который способен находить на графике действительно сильные уровни, и цена от них отталкивается с поразительной точностью. Метод называется «опционный анализ».

Для начала, давайте разберемся, что вообще такое опционные уровни.

Опционный уровень - это значительное скопление Put или Call контрактов на определенном ценовом уровне. Конечно, чтобы четко понять, как их определять и работать с этими уровнями, следует получить определенный багаж знаний.

Сегодня в статье хотелось бы показать Вам потенциальные возможности по получению прибыли в сделках, совершенных на основе опционного анализа. Для этого я, Виктор Брель, трейдер Академии Форекса, подготовил для Вас разбор торговой недели на основе опционного анализа. За прошедшую неделю был совершен целый ряд сделок, основанных на анализе опционных уровней.

Начнем по порядку. Первой в нашем списке станет всеми любимая валютная пара EUR/USD:


Ris.1 eurusd1 385bd


На прошлой неделе была открыта продажа по валютной паре EUR/USD по цене 1.0751 с целью 1.0623. Как видно на графике выше, цена в конечном счете дошла до планируемого Тейк-Профита, однако я не стал дожидаться ее похода к намеченному ценовому уровню и закрыл сделку по рынку, так как меня смутил момент отбоя цены от 1.0656. В итоге по совершенной сделке была получена прибыль в размере 81 пункта (810 пипсов).

На данный момент у меня опять открыта сделка на продажу по валютной паре EUR/USD с первой целью 1.0590, где после коррекции я снова буду искать точку входа на продажу:


Ris.2 eurusd2 6dde0


Валютная пара USD/CHF

Поскольку валютная пара очень хорошо коррелирует с EUR/USD, за основу для открытия сделки можно брать уровни по валютной паре евро/доллар но в зеркальном отражении. Т.е. если по евро/доллар есть сигнал на продажу, то по доллар/франк следует искать точку входа на покупку. Тем не менее, опционный анализ позволяет найти важные ценовые уровни и на этой валютной паре.

Валютная пара USD/JPY


Ris.3 usdjpy eea0c


По данной валютной паре была открыта сделка Buy с целью 116.924. Однако рынок не смог преодолеть уровень сопротивления в районе 115.250, после чего началось снижение цены, и сделка была закрыта по Stop-Loss на цене 114.610. В итоге был получен профит в размере 202 пунктов (2020 пипсов).

Валютная пара USD/CAD

Сделка была открыта по цене 1.3045 и закрыта по Stop-Loss менее, чем через час. Убыток по этой сделке составил 48 пунктов (480 пипсов).

Как видно из графика ниже, после прохождения ценой еще 30 пунктов (300 пипсов) произошел разворот и цена устремилась вверх:


Ris.4 usdcad c9ff9


Тем не менее, суммарно, по всем проведенным сделкам была получена прибыль в размере 202+81-48=235 пунктов. Конечно, это не самая лучшая торговая неделя. Чаще всего цели по взятию прибыли более далекие и могут составлять 300-700 пунктов.

Опционный анализ позволяет «подсматривать» за намерениями крупных игроков и заключать сделки с большим математическим ожиданием.

3 февраля прошла открытая трансляция, посвященная опционному анализу!

Что полезного было на трансляции?

Участники узнали, как взаимосвязаны финансовые рынки и что такое биржевые опционы. Виктор Брель подробнее рассказал, почему следует использовать в торговле опционный анализ и каким образом находить важные ценовые уровни. Кроме того, посетители поняли, какие стратегии бывают на основе опционного анализа и какие индикации по опционным уровням самые эффективные.

Хотите абсолютно бесплатно получить всю эту информацию? Тогда жмите на кнопку ниже, получайте запись трансляции абсолютно бесплатно!


Получить запись трансляции


Учитесь, торгуйте и всегда побеждайте на рынке вместе с Академией Форекса!


vitya brel 4fee9

Статью подготовил

трейдер AcademyFX

Виктор Брель

Комментарии

Женя
Женя
+1
Смотришь скриншоты сделок и вроде просто торговля по уровням. Но уверен, что после трансляции у меня будет даже больше вопросов :lol:
Рома Андронов
Рома Андронов
+1
Я видел на форуме в разделе по уровням тему про уровни опционов CME, зашёл, ничего не понял и вышел. Затруднения уже были в том, что эти цены нужно смотреть на официальном сайте биржи, а в этих отчётах неподготоленном у человеку разобраться трудно.
Виктор
Виктор
+1
Если Вы хотите разобраться в этой увлекательной и очень полезной для трейдера теме, обратитесь к менеджеру нашей академии. На данный момент организовано обучение в индивидуальном формате.
Олег5545
Олег5545
+1
Вы идиоты ,у которых знаний на финансовых рынках 0 , статья про опционный анализ...да что вы вообще об опционах знаете? стратегии покупки-продажи опционов (колл-спред ,пут спред ,стрэдл,стрэнгл , и так далее) хеджирование портфелей опционными позициями...и еще в опционах нет стопов!)))) что контора офшорная ,что менеджеры которые на самом деле нихрена не знают...
Ильич
Ильич
+1
ахахах, молодец, рассказал про все то, что было на вебинаре)))
Причём тут стопы? В опционах их нет, но на форексе то остались. Прикинь, опционный анализ можно использовать не на опционах, а в форексе)) Так что ты сначала сам разберись что и о чём говорили, диванный гуру))
Степан2
Степан2
+1
ахахахахахах. Вот точно, диванный гуру.
омиржан
омиржан
+1
можно ли получить запись вебинара,
AcademyFX
AcademyFX
+1
Здравствуйте, запись можете посмотреть по ссылке https://youtu.be/5SektO_jN2w

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить