Как пользоваться стаканом цен на Форекс?

21.01.2017
Автор: AcademyFX
3861
стакан форекс скачать мt4

Научиться правильно использовать стакан цен Форекс в торговле, наверное, мечта каждого трейдера.

Чтобы понять, что такое стакан цен на Форекс и как его использовать, нужно знать, какую информацию он отображает. В данном материале мы рассмотрим, как его включить в терминале, а также правила торговли по стакану.

Всем известно, что валютные пары двигают мелкие и крупные игроки. Маркетмейкеры Форекс демонстрируют повышенную волатильность. Крупные игроки видят по специальному функционалу – стакану цен, предложение и спрос по каждой паре в реальном времени. Рядовые трейдеры видят только график без ценового стакана.

Что такое стакан цен на бирже Форекс?

Стакан цен Форекс – инструмент, позволяющий трейдеру скальпировать или пипсовать на рынке.

Стакан цен показывает всю информацию об открытых позициях на продажу и покупку валютных пар по наилучшим рыночным ценам. То есть, стакан отображает цены, объемы, открытые и отложенные ордера.

В терминале МТ 4 нет стакана цен. Но в следующей версии – МТ5 он имеется. Отметим, что со временем, МТ4 будут применять меньше, число трейдеров, которые отдают предпочтение МТ5, с каждым годом будет только увеличиваться.

Но даже, если Вы ярый приверженец МТ4, и не желаете переходить на МТ5, есть выход – установите плагин «Оne Click Trading Level 2». Но прежде, чем его установить, нужно выяснить у Вашего Форекс брокера, предоставляет ли он доступ. Также обязательно выясните, при каких условиях Вам будет предоставлен доступ. Ведь они (условия) у каждого брокера свои.
Как выглядит стакан цен на МТ5?

Ценовой стакан в терминале МТ5 выглядит следующим образом:

стакан цен форекс как пользоваться

Рисунок 1. Пример стакана цен в терминале МТ5.

Отметим, что в терминале МТ5 есть не только валютные пары, но и другие финансовые активы, позволяющие использовать данные стакана цен. Речь идет о биржевых и небиржевых символах. Биржевые символы выводятся на биржу (стакан показывает цены и реальные объемы). Небиржевые инструменты любят использовать скальперы. Трейдер может в любой момент выставить отложенные или рыночный ордер.

А вот так выглядит стакан цен на терминале Форекс в МТ5:

торговля по стакану форекс

Рисунок 2. Стакан цен в МТ5 для рынка Форекс.

Чтобы увидеть список заявок, нужно выбрать из меню “Обзор рынка”, затем “Стакан цен”.

Какие операции можно совершать в стакане цен?

Всего можно проводить два вида операций:

  1. Торговые заявки.
  2. Рыночные операции.

Торговые заявки

Есть возможность выставления разных типов заявок в том числе, отложенные ордера на покупку либо продажу определенного актива по выгодной для трейдера цене.

Рыночные операции

В этом случае трейдер может купить либо продать любой из существующих финансовых активов по той цене, которая отображается в реальном времени.

Давайте внимательно посмотрим на стакан цен Форекс, что он показывает? Стакан отображает заявки и команды, предназначенные для торговли. Красным цветом обозначены позиции на продажу, синего – на покупку. Кроме того, есть 3 столбца: торговля, цена и объем. В последнем, третьем столбце видны уровни Take Profit/Stop Loss, во втором – текущие заявки.

Как открывать отложенные ордера в торговле по стакану?

В правом столбце (Trade) трейдеру доступно выставление одного из отложенных ордеров. Отложка будет выставлена по цене в зависимости от того в какой строке трейдер нажмет на синюю или красную стрелку.

К примеру, если выбрать зону Bid и нажать на синюю стрелочку, тогда выставится отложенный ордер типа Buy Limit. Если же нажать на синюю стрелу в зоне Ask, тогда откроется ордер Buy Stop.

В случае, когда в области Ask будет нажата красная стрелка, откроется Sell Limit, если нажать на красную стрелку в зоне BidSell Stop.

Как правильно вести торговлю по стакану?

Без нормального стакана цен скальпировать на рынке практически невозможно. Скальперская торговля по стакану заключается в применении стакана цен с плавающим спредом. Любой скальпер может определить момент наращивания объема, а также затухание импульса.

Важно: закрывать сделку нужно в тот момент, когда цена начинает постепенно двигаться в плюс и съедать первый уровень поддержки. Позицию нужно открывать в тот момент, когда в стакане возникают крупные заявки. Опытные трейдеры всегда увидят эту тенденцию из ценового стакана.

Скальперы, применив стакан цен, могут вовремя обнаружить разворот линии тренда. Это предоставит им возможность вовремя выйти из сделки. Места разворота тренда всегда сопровождаются большими объемами, направленными развернуть цену в обратном направлении.

Как пользоваться стаканом цен на Форекс?

Например, трейдер видит что цена движется в сторону того или иного уровня, и как только она подходит к ценовому уровню, в стакане сразу же возникает крупная заявка на покупку (1-1,5 тыс. лотов). Причем это происходит в пределах спреда Форекс. Такие действия указывают на отскок цены. Именно по такому принципу ведется торговля по стакану Форекс, поэтому всегда нужно быть начеку.

Заключение

В этой статье мы рассмотрели, что такое стакан цен на Форекс, на каких МетаТрейдерах (МТ4,5) он доступен. Выяснили, что некоторые брокеры  разрешают устанавливать специальный плагин, предоставляющий возможность скальпировать. Главное при этом видеть тенденцию движение цены, обращать внимание на объемы крупных игроков, тогда торговля будет прибыльной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить