Аналитический обзор рынка от AcademyFX

10.03.2017
Автор: Ян Сикорский
600
1
Аналитический обзор рынка от AcademyFX

28 февраля один из влиятельных экономистов ФРС Уильям Дадли сказал, что на данный момент есть весомые аргументы для ужесточения монетарной политики уже в марте. Поэтому есть большая вероятность, что на следующем заседании ФРС процентная ставка будет повышена на 0,25 базисных пункта, составив 1%.

Объясняется такое решение тем, что американский рынок находится в самых высоких значениях. Действительно, рынок пребывает в положительном настроении и рост по американскому рынку продолжится. Поэтому сейчас наиболее удобное время для повышения ставки, нежели тогда, когда рынок войдёт в коррекцию. Так как процентная ставка влияет на стоимость денег, и если деньги будут дорогими, то они будут меньше идти на рынок. От этого рынок будет проседать ещё сильнее.

В прошлую пятницу происходило выступление Йелен, где она подтверждала слова Дадли. Но следует отметить, что в своем выступлении она сделала поправку на уровень занятости населения. Она отметила, что в нынешних условиях оптимальнее повысить ставку именно сейчас, чем потом, но лучше сначала посмотреть на данные по рынку труда. Если данные окажутся лучше ожиданий, то ставка будет повышена. Если хуже – ставку никто не поднимет. Таким образом, этот Non Farm будет самым ключевым в контексте монетарной политики.

Если мы посмотрим на последние данные инфляции, ВВП, индекс промышленного производства Еврозоны, то видна положительная динамика. Так уровень безработицы находится на минимумах с 2009 года.

Учитывая выше озвученные факты о безработице и инфляции, есть основания, что, как минимум, во второй половине года ЕЦБ может сузить программу выкупа активов. Это будет плюсом для укрепления евро.

Ближайшее время изменения процентной ставки по европейской валюте ожидать не стоит с учетом нынешних политических рисков – выборов во Франции, победы Трампа на выборах.

С учётом такого новостного фона, я держу короткие позиции по евро и фунту в ожидании мартовских событий.



GBP/USD

Уровень сопротивления – 1.2200

Уровень поддержки – 1.2140

Если рассматривать графики с технической точки зрения, то слабым выглядит фунт.

Если цена зайдет в зону сопротивления 1.2200, то можно взять короткую позицию по тренду при формировании точки входа.

От уровня поддержки 1.2140 рассматривать покупки не имеет смысла, так как вероятнее всего мы пробьём этот уровень с потенциалом движения до 1.2050.

 

GBPUSDH1 8c769


EUR/USD

Уровень сопротивления – 1.0624

Уровень поддержки – 1.0530

Вчера проходило заседание ЕЦБ, на котором отмечалась жёсткая риторика от Драги. Пара отреагировала на это ростом, и сейчас находится на уровне сопротивления 1.0624, отсюда имеет смысл рассматривать продажи.

 

EURUSDH1 66dea


USD/JPY

Уровень сопротивления – 115.55

Уровень поддержки – 114.85

Йена так же слабнет на укреплении доллара. После пробоя прошлой зоны сопротивления 114.85, который теперь служит поддержкой, следующим сопротивлением будет уровень 115.55. Учитывая общую восходящую направленность по йене, лучше искать точки входа в покупку как на уровне 114.85, так и 115.55.

 

USDJPYH1 0f3ef


Зарабатывайте вместе с Академией Форекса!

Jan Sikorsky


Статью подготовил

трейдер-аналитик AcademyFX

Ян Сикорский


Комментарии

Aleksey
Aleksey
+1
Безработица прямо на уровне ожиданий, в большей степени это за подъём ставки процента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить