Аналитический обзор от AcademyFX

17.03.2017
Автор: Ян Сикорский
500
Аналитический обзор от AcademyFX

На этой неделе ключевыми событиями были заседание ФРС, публикация протоколов заседания и выступление Джанет  Йеллен. Как итог, процентную ставку по доллару США подняли на 25 базисных пунктов.

Само повышение ставки было уже учтено в цене и всё, что мы видели после решения ФРС, – это ослабление доллара. Хотя это может показаться не логично, но нужно понимать, что повышение ставки для рынка стало  очевидно уже 28 февраля. Когда Уильям Дадли (один из самых авторитетных членов FOMC) высказался, что на данный момент наблюдаются лучшие условия для повышения ставки. И весь последующий рост происходил с учётом ожидания роста процентной ставки.

 

2017 03 17 1325 37 0 02 56 081 bd651

 

На самом заседании драйвером снижения стала речь Джанет Йеллен. ФРС планировалось 3 повышения ставки в течение года: в июне, сентябре, и декабре. Повышение ставки в марте говорит о том, что остальные повышения будут в июне и сентябре. А декабрь становится свободным периодом, которая делает возможным четвёртое повышение ставки. Но Йеллен высказалась, что в планах ФРС остаётся 3 повышения ставки и то, что они не до конца понимают, как скажется политика Трампа на экономике. На этом фоне риторика Йеллен была достаточно мягкой, поэтому доллар ослаб практически ко всем валютным инструментам.

В целом, доллар остаётся одной из самых сильных инструментов относительно других валют в этом году. Так как по нему очевидно ужесточение монетарной политики, в то время как по остальным такой вариант пока под вопросом.

ФРС дал прогнозы, что в конце 2017 года безработица должны быть равна 4,5% а инфляция приблизиться к 1,9%. Если таких цифр не будет на конец года – монетарная политика будет смягчаться или, по крайней мере, замедлится её ужесточение.

Следующей интересной новостью было публикация протокола заседания комитета по кредитно-денежной политике Британии. Данные в протоколе говорили больше о том, что скорее монетарная политика будет ожесточаться в ближайшее время, чем будут проводиться стимулирующие программы. Ряд членов комитета считает, что понадобится увеличение процентной ставки. Один из членов проголосовал за повышение процентной ставки уже сейчас. Это было неожиданностью для рынка, что отразилось на графике, и рост продолжается до сих пор.

 

2017 03 17 1325 37 0 07 56 244 8131f

 

Вряд ли ужесточение политики будет проходить до формального инициирования процедуры брексита. Вероятнее ЦБ Великобритании будет наблюдать, как это скажется на экономике, и уже потом будет приниматься решение по монетарной политике.

Одним из важных событий в ближайшее время – встреча G20, которое начинается сегодня и пройдёт ещё в субботу и воскресение. На ней так же будут выступать главы центральных банков, которые дадут прогнозы развития своих экономик. За этим надо будет внимательно следить, особенно за Драги и чиновниками из ЕЦБ.  Если их данные будут разница с последним заседанием ЕЦБ, то это может быть хорошей точкой в шорт.

Следующая неделя будет более спокойной с точки зрения основных валют. Более волатильные новости ожидается по австралийскому и новозеландскому доллару с протоколом заседания по монетарной политике Австралии и решением процентной ставки Новой Зеландии.

На следующей неделе после саммита G20 будет более понятная ситуации и можно будет сделать более подробный обзор.


Вчера прошла трансляция на нашем YouTube-канале, посвященная стратегии "Снайпер. Максимум". На ней было разобрано, какими преимуществами обладает новая система по сравнению с классической системой. Кроме того, на ней была рассмотрена текущая ситуация на рынке. Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы не пропустить нашу следующую трансляцию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить