Аналитика рынка от AcademyFX

27.03.2017
Автор: Ян Сикорский
485
Аналитика рынка от AcademyFX

Хотелось бы начать аналитический обзор с ситуации по Йене. В выступлении главы Центрального Банка Японии ключевым было следующее: на данный момент повышения процентной ставки не будет, но если инфляция будет ускоряться – ЦБ пересмотрит целевые уровни процентных ставок и изменит монетарную политику.

 

 

Японская экономика долгое время стагнирует, но в последние месяцы она начала демонстрировать улучшения. В частности, базовые потребительские цены в январе выросли более, чем за год. Если посмотреть на некоторые обзоры аналитиков, то они ждут продолжение медленного, но устойчивого роста экономики. Вся эта информация в совокупности привела к изменению ожидания рынка. Большинство аналитиков теперь считает, что следующим шагом банка Японии будет сворачивание сверхмягкой монетарной политики, которой долгое время придерживается сам ЦБ.

 

jena cba81

 

Выход Британии из ЕС, как Вы знаете, привёл к резкому падению фунта – это значит, что все импортные товары подорожали. Вместе с ростом цен на нефть начала ускоряться инфляция. На данный момент Банк Англии ожидает, что инфляция составит не 2% (как планировалось), а достигнет 2,8% при оптимистическом сценарии. В то же время у многих аналитиков значение инфляции достигает 3%. Такой резкий рост может заставить Банк Англии ужесточить монетарную политику быстрее, чем планировалось ранее.

Данные по розничным продажам, вышедшие на прошлой неделе, оказались выше ожиданий, что говорит о том, что люди реально тратят деньги. Если люди тратят деньги, то, вероятно, что экономика всё же развивается лучшими темпами, нежели ожидалось до выхода из ЕС. В то время говорилось, что экономика будет стагнировать, но в действительности не так всё плохо.

На этой неделе, скорее всего, начнётся процедура брексита, но всё это уже в цене, поэтому этим никого не удивишь. Но такие темпы инфляции и роста экономики никто не ожидал. Кроме того, в пятницу будут выходить данные по ВВП Великобритании, за которыми следует пристально следить. Если будут сильные различия с прогнозными показателями, то необходимо будет пересмотреть свои торговые идеи о фунте.

 

funt 860b3

 

В США в пятницу был отозван законопроект по реформе системы здравоохранения, который был призван заменить закон  доступной медицинской помощи, введенный Обамой. Это случилось, когда стало очевидно, что новый закон не сможет набрать достаточное количество голосов даже от республиканцев. Невозможность Трампа договориться даже с республиканским парламентом наводит сомнения в том, что он сможет реализовать свою экономическую политику, включая снижение налогов, дерегуляцию экономику, а также повышение расходов на инфраструктурные проекты.

На фоне этого провала от республиканцев, во вторник надо следить за выступлением Йеллен. Важно, что они теперь будут ожидать от экономики. В четверг будут выходить данные по ВВП США, если значения будут сильно разниться с ожиданиями, то это будет говорить о том, что может и не будет 3 повышений ставок в 2017 году.

В пятницу выйдет индекс потребительских цен по Еврозоне с прогнозом 1,8%. Если опять всё будет выше прогнозов, это будут третьи данные по ИПЦ, которые бьют прогнозы. На последнем выступлении Марио Драги говорил, на взгляд ЕЦБ, их текущая политика привела к успеху и тому, что они планировали. Если мы увидим ускорение инфляции, а такая мягкая политика ЕЦБ приведет к поставленным целям, то значит, что она начнёт немного сворачиваться, придавая новый стимул евро.

 

evrojenn 805e2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить