Отложенный ордер Buy Stop

01.03.2017
Автор: Владимир
418
бай стоп

Всякому трейдеру обязательно знать, как выглядит и что значит отложенный ордером Buy Stop и как его правильно выставить на графике. Также важно понимать, в чем отличается бай лимит от бай стоп поскольку от этого зависит прибыльность торговли в целом.

В этой статье мы расскажем, как можно быстро выставить отложку бай стоп в терминале МТ4. Кроме этого сравним между собой два отложенных ордера: Buy Limit и Buy Stop.

Что это такое отложенный ордер Buy Stop?

Buy Stop – один из видов отложенных ордеров, представляющий собой выставление позиции на покупку по достижению цены определенного уровня, который установит трейдер.

В чём суть данного ордера?

Когда вообще выставляется отложка Бай Стоп? В тех случаях, когда после проведенного технического анализа трейдер считает, что цена актива однозначно дойдет до определенного уровня сопротивления, после чего продолжит движение в восходящей тенденции. Отметим, что данный тип ордеров предполагает покупку актива по более высокой цене, чем текущая.

К примеру, мы видим на графике пару GBP/USD, цена которой выполняет откатное движение, в надежде, что актив в дальнейшем пойдет в сторону восходящего тренда, трейдер выставляет отложенный ордер Buy Stop. Данный пример представлен на скриншоте ниже:

buy stop

Рисунок 1. Пример выставления отложенного ордера Бай Стоп.

То есть, трейдер определил для себя уровень сопротивления (1.2498). Если цена достигнет его, то вероятнее всего, пробьёт, открыв тем самым отложенный ордер Buy Stop по той же цене (1.2498). Таким образом, трейдер осуществит покупку актива по более высокой цене в надежде, что будет рост, и цена увеличится еще больше.

Выставленные отложенные ордера срабатывают автоматически, даже, если терминал будет закрыт, а компьютер выключен. Это не повлияет на работу, поскольку все отложки хранятся на серверах брокера Форекс.

Установка отложенного ордера Buy Stop

Выставить отложенные ордера типа Buy Stop на самом деле просто. Сделать это можно двумя способами.

Способ №1

Вызвать с помощью горячей клавиши F9 диалоговое окно, в котором открываются все типы ордеров Форекс. После чего выбрать тип “Отложенный ордер”, а заем Buy Stop. Далее жмём на синюю кнопку “Установить ордер”.

ордер бай стоп

Рисунок 2. Установка отложенного ордера.

После этих манипуляций отложенный ордер должен выставиться. Он появится на графике в виде зелёной пунктирной линии. Подробности о нём будут отображаться во вкладке “Терминал” в самой подвальной его части. Всегда можно выставить по нему Тейк Профит и Стоп Лосс или вовсе удалить, если он уже потерял свою актуальность.

Кстати, в модификации выставленного отложенного ордера по типу Buy Stop можно выставить автоматическое удаление этого ордера. Сделать это возможно в разделе “Истечение”. Как только это время наступит, ордер автоматически удалится. Ведь часто случается так, что цена не доходит до выставленной отложки, разворачивается и продолжает идти в противоположном направлении.

Способ № 2

Выставляем курсор мыши выше значения текущей цены. Потом следует нажать правую кнопку мышки, после чего на экране возникнет диалоговое окно. Выбираем вкладку “Торговля”, появится дополнительная вкладка, где необходимо выбрать тип отложенного ордера. В данном случае это Бай Cтоп. Изменить его параметры можно двойным нажатием на пунктирную зелёную линию.

Отличия Buy Limit и Buy Stop

Чтобы понимать, в чём отличия Buy Limit и Buy Stop, напомним ещё раз, что представляет собой каждый из отложек.

Отложка Бай Cтоп – это ордер на покупку по большей цене, чем текущая. Buy Stop обычно выставляют те трейдеры, которые уверены, что цена вырастет до определённого уровня, пробьёт (откроет отложку) и продолжит рост.

Отложка Бай Лимит это тот же ордер на покупку, но по более низкой цене, чем текущая. Buy Limit выставляют тогда, когда предполагают, что цена снизится до определенного движения, а потом продолжит свой рост.

Новичкам не стоит бояться, что при выставлении той или иной отложки тип ордера будет выбран неверно. Терминал МТ4 разработан так, что даже, если трейдер-новичок захочет открыть Sell Limit вместо Buy Limit, то сделать это не удастся, поскольку программа увидит данную ошибку и оповестит его об этом.

Также, в качестве проверки всегда можно нажатием правой кнопки мышки увидеть на графике доступные к выставлению отложенные ордера.

отложенный ордер buy stop

Рисунок 3. Клик правой кнопкой мышки выше текущей цены.

Напомним, что независимо от того, какой отложенный ордер выставлен, в нём всегда можно внести свои коррективы. Имеется в виду выставить Cтоп Лосс и Тейк Профит, изменить цену или же закрыть по ненадобности.

Совет: всегда при выставлении отложек любого типа выставляйте вышеупомянутые стоп приказы, поскольку велика вероятность, что отложенный ордер сработает, и цена утянет его далеко в отрицательную зону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить