Ордер Sell Stop

02.03.2017
Автор: Владимир
305
sell stop

Всем трейдерам важно научиться выставлять разные типы отложек. Ведь трейдинг на профессиональном уровне подразумевает использование отложенных ордеров.  В этом посте мы рассмотрим отложенный ордер Sell Stop (Селл Стоп), как его правильно выставлять и сколькими способами это можно сделать. Также узнаем, чем отличается Sell Limit от Sell Stop.

Что такое Селл стоп?

Отложенный ордер Селл стоп (Sell stop) изначально подразумевает продажу по нижней цене. Текущая цена в это время будет находиться выше отложки Селл Стоп. То есть, трейдер провел теханализ, либо индикаторы Форекс и паттерны Price Action ему подсказывают, что цена рано или поздно опуститься к какому-то уровню, после чего он будет пробит. В результате этого будет задействован отложенный ордер и в расчёте на то, что цена будет дальше падать.

На графике Форекс отложенный ордер Sell Stop выглядит следующим образом:

sell stop

Рисунок 1. Пример отложенного ордера Селл Стоп.

Отметим, что этот тип ордеров достаточно широко используется среди трейдеров на внебиржевых, биржевых а также Форекс рынках.

Важно знать: большинство брокеров Форекс могут отклонять слишком близко выставленный трейдером отложенный ордер типа Селл Лимит. Если на рынке наблюдается повышенная волатильность, то это предельное расстояние становится больше. Чтобы определить это допустимое расстояние, понадобиться из текущей цены (Бид) актива отнять минимальное расстояние.

Отдельно от этого существует расстояние заморозки. Другими словами в этой зоне не получится изменить либо удалить отложенный ордер любого типа. То есть, это своего рода зона бездействия со стороны трейдера.

К отложенному ордеру Селл Стоп желательно привязать защитные ордера Stop Loss и Take Profit. Без них на Форекс никуда.

Где используются отложенные ордера Sell Stop?

Прежде всего, отложки типа Селл Стоп применимы в таких моментах:

  • когда с большой вероятностью произойдёт прорыв уровня поддержки;
  • во время прорыва нижней черты канала Форекс;
  • во время разворота восходящего тренда.

3 способа открыть отложенный ордер Селл стоп

Желательно если трейдер будет знать не один способ выставления отложенного ордера, а все три.

Итак, чтобы выставить отложку любого типа, нужно вызвать рабочее окно New Order. Сделать это можно тремя способами:

  1. Нажать на кнопку F9 на клавиатуре.
  2. С помощью командного меню "Сервис", потом выбираем "Новый ордер".
  3. С помощью нажатия правой кнопки мыши под или над текущей ценой, в соответствии с этим откроется окно, где будут предложены типы отложек.

Со способами выставления отложенных ордеров мы разобрались, теперь же поработаем с окном, где настраивается отложенный ордер. Вот так выглядит окно настроек:

ордер sell stop

Рисунок 2. Окно настроек отложенного ордера.

Как видно из скриншота выше, для выставления отложенного ордера Sell Stop нужно выбрать тип ордера “Отложенный ордер”, далее Sell Stop. Затем выставить цену, по которой он будет открыт. Не забываем про объем ордера. “Лихачество” в торговле считается плохим тоном.

Рекомендуется выставить стоп-лосс и тейк-профит. Если выставление стоп приказов проигнорировать, то цена может активировать выставленную отложку и в меру своей волатильности затянуть сделку в отрицательную зону.

Когда все параметры выставления согласованы, можно нажимать на красную кнопку “Установить ордер”.

Когда ордер будет выставлен, информация о нём отобразится в подвальном горизонтальном окне торгового терминала.

Так что всегда можно модифицировать уже выставленную отложку (к примеру, изменить уровень либо сменить значения по тейк-профиту и стоп-лосс) или же совсем удалить его по истечению актуальности.

Какая разница между Sell Stop и Sell Limit?

Многие трейдеры частенько путаются между ордерами лимит и стоп. Хотя оба они относятся к отложенным вместе с тем, между ними есть некое различие. Их открытие осуществляется, когда цена доходит до уровня, где выставлена эта самая отложка (на продажу либо покупку). Напомним, что отложки типа Buy открываются из расчёта на дальнейший рост цены торгуемого актива. К примеру, Buy Limit выставляют, полагая, что цена немного опуститься заденет отложку и начнёт расти. Отложенный ордер Sell Limit открывают в надежде на то, что цена вырастет до определенного уровня, заденет отложку и начнёт снижаться.

Ордера Buy Stop открываются тогда, когда текущая цена на рынке достигает уровня большего за текущую цену. Отложку Sell Stop выставляют, предполагая, что цена дойдет до уровня, который находиться ниже действующей цены, после чего продолжит падать.

Лимитные ордера выгодно использовать, прежде всего, из-за того, что выставление ордеров по рыночной цене почти всегда происходит в рамках проскальзывания, поэтому  в итоге цена открытия на несколько пунктов отличается от той, которая наблюдалась в момент открытия ордера.

Итак, какая же разница между Sell Stop и Sell Limit отложенными ордерами? Общее то, что все они направлены для  открытия сделок на продажи. А разница заключается в том, что Sell Stop открывается тогда, когда есть необходимость продать на уровне ниже текущей цены. Отложка Sell Limit выставляется тогда, когда нужно продать на уровне выше текущей цены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить