Как избежать аферистов на рынке форекс

11.04.2017
Автор: AcademyFX
2388
Как избежать аферистов на рынке форекс

Многие из Вас когда-нибудь да сталкивались с мошенниками, которые не выполняли своих существенных условий договора и Вы, как честный гражданин от этого страдали финансово и психологически. И организации, предоставляющие возможность торговли на валютном рынке Форекс, не исключение. Число жертв обмана исчисляется тысячами, которых кормили лишь отговорками.

Как же обычные граждане попадаются на такие вот уловки мошенников? Все очень просто! Вы заметили яркую рекламу с изумительными условиями, как для работы, так и для инвестирования, естественно, тут и глупый человек не сможет не заинтересоваться таким вот предложением. Сделав поспешный вывод, мы уже на следующий день бежим, сломя голову, в ближайший коммерческий банк с распечатанным инвойсом для оформления перевода Ваших денежных средств на счет сомнительного брокера-афериста.

Вся проблема состоит именно в нашей поспешности заработать! Мы даже не смогли должным образом проверить нашего потенциального брокера на вшивость. Давайте все же разберемся с этим моментом подробнее.

 

 

КАК ОЦЕНИТЬ ДИЛИНГ (БРОКЕРА) ПО ОСНОВНЫМ КРИТЕРИЯМ?

Место регистрации. Если брокер зарегистрирован в государстве, в котором нет или почти нет законодательства, регулирующего валютный рынок Форекс (например, Панама либо Сейшельские острова). Брокеры в таких крупных странах, как США, Швейцария, Великобритания, Канада, Австралия и др. регулируются и деятельность различных Форекс-компаний строго регламентируется. Так как у валютного рынка Форекс нет конкретной географической привязки, следовательно, он и не будет являться собственностью какого-либо государства и соответственно не может регулироваться каким-либо конкретным надзорным органом.

Размер уставного фонда. Несомненно, довольно-таки скромный размер фонда (менее $100,000) вызывает сомнения в жизнеспособности такого брокера.

Наличие головного офиса, представительств. Юридический адрес зарегистрировать можно проще простого, тем более в тех странах, где нет должной регуляции. Если есть возможность посетить офис либо представительство – будет огромным плюсом в Ваш чек-лист.

Проверьте по регистрационному номеру (например, FCA-Великобритания - http://www.fsa.gov.uk/, NFA-США - http://www.nfa.futures.org/ и т.д.) Вашего брокера, есть ли он в перечне существующих, регулируемых контрольными организациями. Необходимо сравнить по номеру юридический адрес, телефон, электронный адрес, официальный веб-сайт.

Если Вам предлагают отличные условия для торговли: минимальные спреды по всем валютным парам и даже по экзотическим. Сразу же вызывают сомнения, ведь на практике такие условия выполнить практически невозможно!

Есть в интернете площадки с размещаемыми на них отзывами. Можно проанализировать статистику положительных и отрицательных отзывов таким образом и определить для себя важные моменты.

 

eere 268be

 

ВИДЫ МОШЕННИЧЕСКИХ СПОСОБОВ БРОКЕРА-АФЕРИСТА

Управление средствами. Бывают моменты, когда нам просто нет времени торговать самим и выступать в роли инвестора – лучшая в такие моменты позиция. Поэтому мы начинаем осуществлять поиск профессионалов своего дела – управляющих средствами. В таком случае мы просто доверяем свои личные средства незнакомому человеку, заключая договор доверительного управления либо через брокера, открывая у него непосредственно текущий счет для дальнейшего инвестирования в ПАММ / ЛАММ, либо на копирование сделок. Первый вариант, естественно, будет самым рискованным, так как договор доверительного управления Вы заключаете непосредственно с незнакомцем. Но в любом случае никто Вас не застрахует от торговых рисков.

Сигнальный сервис. Если мы все же желаем торговать, но просим помощи у профессионалов, то не грех воспользоваться и сигнальным сервисом. Заплатить абонентскую плату за месяц и работать по указаниям трейдера, либо на основе чудо-индикатора. И здесь также всегда присутствует риск потерять депозит, ведь недобросовестный источник прогнозов не рассчитан на то, чтобы Вы зарабатывали.

Помощь платных советников (автоматическая торговая система). Многие из Вас покупали изумительные автоматические торговые системы, которые работали непродолжительное время. Ведь поначалу все было хорошо, а потом, соответственно, как всегда. Ни один алгоритм не будет долго жить на рынке. Так как данный алгоритм порежут условиями дилинга, либо ликвидность в такие периоды настолько упадет, что с такими спредами будет работать просто невозможно и только в убыток.

Игра брокера – «поймать стопы трейдеров». Для сравнения возьмите цену текущего фьючерса любой валютной пары и сравните ее с ценой спота. Сразу же увидите эти расхождения, особенно на новостях, когда отличия достигают порой 50 целых пунктов. Как же такой возможностью не воспользоваться брокеру, когда он видит все Ваши отложенные приказы в терминале?

 Частая проблема возникает в тот момент, когда Вам просто не возвращают собственные средства. Начинаем писать в поддержку, в финансовый отдел, но в ответ – задержка платежа, техническая ошибка и прочий подобный негатив для нас. От такой ситуации себя, конечно же, уже не застрахуешь, но на чужом опыте можно выиграть и время, и деньги.

В заключении хотелось бы сказать о том, что никогда не стоит спешить и делать резких выводов, особенно, когда речь идет о Ваших собственных средствах. Проанализируйте рынок на наличие добросовестных дилингов, брокеров, независимо от того, сколько у Вас это займет времени. Выбрав по всем вышеперечисленным критериям лучшего по-вашему мнению брокера – Вы оградите себя от дальнейших последствий. Сомнения автоматически отпадут, Вы будете уверены в том, что Ваши средства не просто на сегрегированном счете брокера где-нибудь на островах, а есть гарантии возврата 100% маржинального обеспечения в случае банкротства.


И, дорогие друзья, спешим Вам сообщить, что Академия Форекса и брокерская компания AVAtrade начала масштабный конкурс трейдеров, призовой фонд которого составляет $1000.

Что нужно для победы? Всего-то заниматься любимым делом – торговать и зарабатывать.

А самое главное – 10 призовых мест! Выиграть стало в 10 раз проще. Переходите по ссылке ниже, докажите, что Вы лучший трейдер.

Дорогие друзья, успехов Вам в выборе надежного брокера и держите руку на пульсе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить