Как понять, что пора бросать демо-счет и начать зарабатывать?

19.04.2017
Автор: Андрей Миклушевский
895
Как понять, что пора бросать демо-счет и начать зарабатывать?

Абсолютно каждый трейдер-новичок в своей практической торговле когда-нибудь да сталкивался с торговлей на демо-счете. Он торговал на нем до того момента, пока не сформировался в настоящего профессионала своего дела. Сегодня мы с Вами узнаем, как понять, что пора бросать демо-счет и начать зарабатывать.

Для чего вообще нужен демо-счет? При помощи демо-счета Вы можете обрести основные навыки в технике самой работы на валютном рынке, а именно: как выставлять ордера, изменять их, понимать логику отработки, регулировать объем сделки, как ее вести до момента закрытия, где смотреть историю сделок, статистику и прочие полезные моменты. Каждый трейдер-новичок просто обязан знать, как все это множество функций применять в реальной торговле.

По прошествии определенного периода времени, Вы начинаете понимать, что пора свои наработанные практикой навыки переносить и в реальную торговлю. Все, уже такие ботинки тесны для Вас, необходимо обновлять пару обуви, появляется желание пробовать себя в чем-то новом и рискованном. Но когда же мы будем уверены в том, что из наших уст готово прозвучать слово «пора»?

Многие боятся засидеться на демо-счете и потерять таким образом время, а именно те возможности, когда можно было заработать миллионы долларов. Другие же боятся переходить слишком рано, дабы не потерять свои финансы, которые были накоплены тяжелым трудом. Оба варианта, как видно, звучат как-то не очень. В любом случае необходимо пытаться преодолевать тот психологический барьер, который вызывает боязнь или некую агрессивность для подвигов.

Есть несколько позиций, которые укажут Вам на момент готовности перехода от демо-торговли на реальную:

Психология – Ваш эмоциональный контроль. Если Вы уже умеете контролировать себя в любых форс-мажорных ситуациях на рынке – отлично, здесь порядок!


CJoeHAj 3eef9


Торговая система – прибыльность, просадка, живучесть на долгосрочном периоде. Если Вас удовлетворяют существенные показатели торговой системы – порядок!

Управление капиталом – умеете ли Вы вести позицию, строго ограничивать риск на сделку, использовать статистический анализ сделок. Если Вы все это умеете – порядок!

Итак, по всем трем позициям у Вас все в порядке – знайте, что Вы полностью на все 100% готовы к переходу с демо-торговли на реальную.

Но так как с головой переходить на стандартные объемы сделок пока еще рано, поэтому я хочу дать Вам совет – используйте для начала именно центовые счета. Да, это те же реальные деньги, но психологически Вас поначалу давить будет не так сильно, при возможных просадках. Но уже в последствии, набив руку в торговле, смело можете перейти и на стандартные торговые объемы.

Каждый трейдер уникален и данный процесс перехода необходимо соизмерять со своими особенностями характера. Возможно, кому-то необходимо стабильно делать 3% в месяц на демо-счете, чтобы понимать, когда пора уже переходить на следующий уровень, кому-то все 15% и более. Но также необходимо помнить, что на реальном рынке появятся дополнительные подводные камни: ликвидность, бид-аск спред, свопы, комиссионные, проскальзывания, что порой критично сказывается на Вашей торговой системе, которую Вы без проблем использовали на демо-счете.

Если чувствуете, что Вам необходимо продвигаться медленно, но уверенно, либо быстро, но с определенным результатом – пробуйте, но выше головы не прыгнешь, поэтому спешки на финансовых рынках заканчивались всегда плачевно – помните об этом! Лишь совместная работа с профессиональными преподавателями поможет свести все негативные моменты перехода с демо-счета на реальный к абсолютному минимуму, получая свою первую реальную прибыль на валютном рынке.


zhadnost 0cb0a


Неоднократно уже было доказано многими трейдерами, что в одиночку начинать реальную торговлю очень сложно. Всем рядом нужен человек, который будет направлять, подсказывать и помогать. Только так можно не просто научиться зарабатывать, но и избегать убыточных сделок.

И именно этим и занимается Академия Форекса. Мы помогаем новичкам начать свой путь на финансовом рынке, а опытным трейдерам помогаем развить свои навыки до совершенства. Каждый наш преподаватель прошел многолетний путь на Форексе. Все они готовы стать Вашим другом – тем самым другом, который поддерживает Вас.

И каждую неделю мы организовываем специальные обучающие трансляции, на которых мы даем самую полезную и прибыльную информацию, которая поможет Вам заработать.

И на наших трансляциях мы не просто даем Вам теорию – мы всё демонстрируем на живом рынке: и принцип работы, и реальные результаты как трейдеров, так и учеников.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с записью одной из таких трансляций, посвященной статическим и динамическим уровням на валютном рынке. 

На ней я открыл секрет действительно прибыльного трейдинга, ведь уровни помогут Вам избавиться от запаздывающих индикаторов, которые постоянно дают ложные сигналы – Вы начнете «читать» рынок, будете знать, где необходимо войти в сделку, а где произойдет разворот цены.

 



uyn 70078


Материал подготовил

трейдер-аналитик AcademyFX

Андрей Миклушевский


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить