На каких рынках можно торговать?

24.04.2017
Автор: AcademyFX
563
На каких рынках можно торговать?

Спекуляции на рынке форекс далеко не единственный способ заработка. Успешно работать можно и на других рынках, нужно только учитывать специфику функционирования каждого из них. Об этом сегодня и поговорим.


КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКОВ


Удобнее всего приводить классификацию рынков в зависимости от того, чем именно на них торгуют. Выделяют:

  • Товарный рынок – здесь трейдеры спекулируют всевозможными сырьевыми товарами. Это может быть нефть, газ, уголь, руда, зерно и т. д.;
  • Фондовый – в качестве товара выступаю акции, облигации, ценные бумаги и т. д.;
  • Валютный – немного непривычно звучит, но роль товара исполняют деньги. Трейдеры покупают валюту с прогнозом, что она подорожает и удастся продать ее дороже и наоборот. В широком понимании этого слова под термином «валютный рынок» подразумеваются вообще все депозитно-кредитные и конверсионные операции. А форекс – лишь один из его сегментов, здесь все сосредоточено исключительно на купле-продаже валют.

Иногда выделяют еще и рынок драгметаллов, хотя это не совсем верно, ведь металлы тот же товар. Делают это из-за специфики работы с драгоценными металлами, в частности из-за повышения спроса на них в неспокойное время. Проследить это удобно на примере того же золота – в долгосрочной перспективе отлично работает стратегия «купи и держи».

 

XAUUSDMonthly 82f6f

Золото в долгосрочной перспективе растет в цене

 

Какое бы направление вы ни выбрали, принцип работы меняться не будет – все то же «продал дороже, купил дешевле» и наоборот. Но у каждого рынка есть особенности, которые обязательно придется учитывать.


ФОНДОВЫЙ РЫНОК ИЛИ ФОРЕКС?


Давайте сравним 2 рынка по основным показателям:

  • Время работы

Рынок Форекс работает круглосуточно 5 дней в неделю, но волатильность валютной пары зависит от времени работы основных финансовых центров. Фондовый рынок работает по расписанию с перерывами.

 

Screenshot 7 e2750

Расписание торгов на ММВБ

 

  • Стартовый депозит

Благодаря центовым счетам на рынке Форекс можно начинать торговать депозитом в несколько долларов. На фондовом рынке в лучшем случае минимальный депозит исчисляется сотнями долларов, для торговли на американских биржах потребуется счёт побольше.

  • Размер кредитного плеча

На рынке форекс кредитное плечо может составлять до 1:500 и даже больше, все зависит от брокера. На фондовом рынке кредитное плечо может использоваться, но оно намного меньше и находится в диапазоне 1:2 – 1:6.

Большое значение имеет и территориальная привязка выбранного вами рынка. Если вы соберетесь торговать фьючерсами, то лучше всего это делать на американском рынке. Там контракты можно найти буквально на все, что угодно, да и с получением информации проблем не будет. С акциями наблюдается та же картина. Можно попробовать торговать на российском рынке, но тут уже выбор не настолько большой.

Начинающим трейдерам немало проблем может доставить расписание торгов. Многие интересуются спекуляциями на фондовом/валютном рынке как дополнительным источником дохода. Так что людям приходится совмещать основное место работы с трейдингом. Получается так, что работа фондового рынка начинается тогда, когда Вы уже на работе, а заканчивается, когда Вы только направились домой. Хорошо, если у вас работа офисная, и Вы может периодически оценивать ситуацию на рынке.

С этой точки зрения предпочтительнее для новичка выглядит именно форекс. Судите сами:

  • Здесь нет «региональной привязки»;
  • Дневной объем торгов гигантский, к тому же рынок децентрализован, так что возможность сговора, влияния инсайдерской информации исключена. Дневной оборот Форекс исчисляется триллионами долларов; 

1 cf60b

В 2010 году дневной оборот на форекс превысил 3$ трлн

 

  • Начинать можно с небольших сумм;
  • Основное движение, конечно, проходит во время работы основных финансовых центров (совпадает с рабочим днем в нашей стране). Но и ночью на тихом рынке можно попробовать торговать – некоторые советники отлично работают на движении цены во флете.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Мы не призываем вас в обязательном порядке торговать только на форекс. Просто перечислили ключевые моменты, о которых новички часто не задумываются при выборе рынка.

Главное – иметь рабочую стратегию и держать эмоции в узде, с таким подходом к трейдингу зарабатывать Вы сможете на любом рынке без исключения.

Нужно приложить лишь немного усилий, и Вы получите стабильный ежемесячный доход, который позволит чувствовать себя свободнее!

И для этого потребуется совершить только лишь одно действие – нажать на кнопку ниже.

 

Узнать подробнее

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить