Аналитический обзор от AcademyFX

28.04.2017
Автор: AcademyFX
283
Аналитический обзор от AcademyFX

Прошёл первый тур выборов во Франции, и во второй тур ожидаемо прошли Эмманюэль Макрон и Мари Ле Пен. Выборы показали, что Франция устала от старой политической власти, что она желает перемен. Но при этом французы в глубине остаются осторожными, поэтому вовсе не горят желанием нырять с головой в омут и голосовать за радикалов в лице Ле Пен или Меланшона.

 

 

Умеренная новизна в лице Эмманюэля Макрона их вполне устраивает. В этом смысле молодой экс-банкир, экс-социалист, экс-министр экономики занял практически ту же нишу в политике Франции, что и Барак Обама в свое время в США. Его фигура представляет собой компромисс между желанием новизны и стремлением сохранить стабильность и предсказуемость.

Социалисты же так скомпрометировали себя при президенте Олланде, что он ввиду низкого рейтинга даже не стал выдвигаться на второй срок. Правые в лице «Республиканцев» не смогли представить сильную кандидатуру и убедительную программу. Закономерны и их результаты на данных выборах: первые получили 6,35%, а вторые — 19,94%.

Выборы во Франции отодвинули на второй план не менее значимое, а если рассматривать в контексте валютного рынка, то более значимое событие: замедление печатного станка ЕЦБ. Напомним, что ранее в апреле Марио Драги заявил, что положение дел в экономике еврозоны улучшилось, но воздержался от более подробных комментариях.

Если посмотрим на последние данные по инфляции, то на данный момент прогнозы таковы, что она составит 1,9% в апреле, а это весьма близко к целевому уровню ЕЦБ в 2%, это даёт ещё один плюс к некому сворачиванию сверх мягкой монетарной политики, которой сейчас придерживается ЕЦБ. Это положительно влияет на динамику евро, что прекрасно видно на графике.


EURUSDH4 fbdf3


В четверг Банк Японии опубликовал доклад о перспективах экономики и доклад по денежно-кредитной политик. В них он дал наиболее оптимистичный прогноз по экономике за последние 9 лет. По мнению центрального банка Японии, экономика страны встает на путь умеренного расширения. Даже в прошлом месяце центробанк сообщал, что «восстановление экономики станет тенденцией».

Впервые с марта 2008 года Банк Японии использует слово "расширение" при описании состояния экономики, сигнализируя о своей убежденности в том, что восстановление набирает силу и что он не видит необходимости в дополнительных мерах стимулирования. Уже с прошлого месяца мы наблюдаем укрепление японской валюты. Сейчас у центрального банка Японии нет необходимости в дополнительных мерах стимулирования экономики.


USDJPYH1 ad8ae


Также на текущей неделе была публикация доклада о налоговой реформе Трампа. Сама реформа планирует снижение налога для корпораций, чтобы компании хранили свои деньги в США. Так как сейчас многие американские компании хранят свои деньги за рубежом из-за высокого налогового бремени в США. Возврат этих средств будет способствовать притоку капиталу обратно в Америку.

Jan Sikorsky


Статью подготовил

трейдер-аналитик AcademyFX

Ян Сикорский


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить