Уровень Стоп Аут на Форекс

24.04.2017
Автор: Владимир
206
стоп аут на форексе

Такие слова, как Margin Call и Stop Out считаются терминами из мира трейдинга. На рынке Форекс их можно назвать критическими точками, в рамках которых депозит трейдера может быть слит. Поэтому лучше не доводить торговлю до такой ситуации.

Далее мы дадим правильные понятия терминам “маржин колл” и “стоп аут”, расскажем о формуле Stop Out и как он рассчитывается.

Что называется Стоп Аут (Stop Out)?

Так называемый размер залога зависит от действующих ордеров, количества лотов и выбранного кредитного плеча. К примеру, валютная пара евро/доллар на уровне 1,1000 при кредитном плече 1:100. Теперь посчитаем, каким будет залог для 0,01 лота (100 тыс. единиц базовой валюты равен одному лоту). Нужно на счету иметь $11. Предположим, изначально размер депозита составляет $50, как только сделка в какую-либо сторону по EUR/USD будет открыта с лотом 0,01, тогда свободная маржа останется на уровне $39.

Спрогнозировать возможные потери достаточно сложно в силу постоянной изменчивости котировок. Для перестраховки брокеры Форекс вводят уровень стоп аута. Все мы видели внизу торгового терминала МТ 4, 5 параметр «уровень счета». Так вот, с его помощью можно провести расчёт этих уровней. Значение счёта терминал определяет автоматически.

уровень стоп аута

Формула расчёта Stop Out на Форекс

Давайте же рассмотрим, как рассчитать уровень Stop Out на примере того же EUR/USD.

Выглядит формула следующим образом:

(Средства/Залог по всем открытым сделкам) *100 = Уровень счёта в процентах.

В рамках нашего примера это будут следующие цифры: ($50/$11)*100 = 454%.

Уровень счёта достаточно приличный, поэтому без боязни можно сделать объем ордера в 1,5 раза больше. Но не переусердствуйте, так как низкий уровень в момент высокой волатильности, может превратиться в стоп аут, а этого допускать нельзя. К примеру, если останется процентов 30 то из-за высокой волатильности открытые сделки будут закрыты по стоп аут. Вообще нужно стараться не опускаться ниже 200%.

Итак, произведем ещё один расчёт уровня стоп аут на Форексе. Чтобы он не удивил трейдера своим неожиданным появлением, грамотно просчитаем, какого размера просадку сможет выдержать наш депозит, пока не наступит стоп аут.

Здесь уже  будет применяться несколько иная формула:

Размер депозита — (Цровень стоп аут * Залог) = Допустимый убыток.

Отталкиваясь от нашего примера, сделаем подстановку: $50 – ($11 * 0,15) = $48,35.

Таким образом, чтобы наступил стоп аут на Форексе, нужно, чтобы ордер попал в просадку свыше 484 пункта. Это сложно, но вполне реально. Так, что чем больше запас прочности (уровень), тем безопаснее торговля.

Подведем итоги

Во время покупки или продажи той или иной валютной парой, некоторые средства берутся в залог. Его размер зависит от выбранного при открытии счёта кредитного плеча. То есть, это своего рода гарантия того, что убытки не уничтожат всю сумму депозита. Естественно остаются свободные средства, на которые можно открывать другие сделки. Но их лотность должна быть не большой, так как открытые ордера могут закрыться по стоп ауту.

stop out форекс

В данном случае набрано много позиций. Все они убыточные, так как прогноз не оправдался, и рынок развернулся в другую сторону. Видим, что уровень составляет 361%. Для такого количества открытых позиций “подушка безопасности” незначительная. Свободной маржи также осталось немного. Это плохой пример торговли и доводить до такого не стоит.

Давайте разберём каждый пункт показателей нижнего меню MetaTrader 4.

  1. Баланс – вся сумма депозита.
  2. Средства – этот показатель считается, текущее значение доходности плюс баланс. Если ордера в просадке, значит средства будут со значением “-”.
  3. Залог (Маржа) – демонстрирует трейдеру суммарное значение залогових средств. Зависит от кредитного плеча.
  4. Свободная маржа – отображает количество свободных средств, доступних для открытия нових позицый, а также поддержания действующей просадки по ранее открытым ордерам.
  5. Уровень – этот параметр показывает размер финансовой прочности в процентном соотношении. Приближение к нулю приведёт к уничтожению маржи либо закрытию сделок по стоп аут.

Теперь Вам известна формула Stop Out и Вы знаете, как рассчитать этот уровень.

Ниже дадим несколько рекомендаций, которые помогут уменьшить риски:

  • Не нужно жадничать и открывать сразу множество позиций. Залог не должен превышать по всем открытым позициям 15-20% размера депозита.
  • Открытые позиции не должны оставаться без присмотра. Эта рекомендация не относится к тем сделкам, которые находятся в рынке со cтопами.
  • Используйте торговый план.
  • Не забывайте о мани менеджменте.
  • Во время выхода важных экономических событий или веских заявлений мировых политиков, также от торговли рекомендуется воздержаться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить