Как заработать на высокой волатильности

12.06.2017
Автор: Виктор Брель
1260
4
Как заработать на высокой волатильности

Некоторые трейдеры боятся торговать во время высокой волатильности, упуская идущую прямо в руки прибыль. Однако хуже, когда они начинают играть в рулетку, просто пытаясь угадать направление движения цены. В этой статье вы узнаете, как прибыльно торговать в условиях бешеной волатильности, минимально рискуя депозитом.

Успешность нашей с вами торговли зависит от Форекс-гигантов: именно они толкают цену вверх или вниз, повышая волатильность рынка, сливая депозит остальных трейдеров или увеличивая его в разы.  Однако любой крупный игрок не может остаться незамеченным. Как сделать так, чтобы их следы привели нас к прибыли? Как удержаться на волне высокой волатильности и не стать жертвой акул валютного рынка? Если хотите узнать ответы на эти вопросы, смотрите мой открытый вебинар по использованию биржевых объёмов в скальпинге.

Потратив всего лишь час своего времени, вы узнаете, как разгадать интересы крупных игроков и как зарабатывать на новостях с помощью биржевых объемов, а также получите четкий алгоритм прибыльной торговли по тренду и против него – даже в условиях нестабильного рынка.

Наглядный разбор моих сделок поможет вам понять, как заработать на высокой волатильности рынка, минимально рискуя состоянием своего торгового счета.

Прошедшая торговая неделя выдалась роскошной с точки зрения трейдинга. Рынок приятно удивлял волатильностью, а для опытного трейдера это замечательная возможность увеличить свой депозит. Больше всех порадовала валютная пара GBPUSD. Стремительное падение цены на более, чем 250 пунктов, принесло хорошую прибавку к счету в денежном эквиваленте. Была еще прибыльная сделка по паре EURUSD, но в этом обзоре я хочу остановиться и рассмотреть более подробно именно сделки по паре фунт/доллар.

Всем известно, что в четверг в Великобритании проходили парламентские выборы. И для большинства трейдеров такое знаковое событие стало причиной «сесть на забор» и переждать эту новость – то есть вовсе отказаться от торговли по данному инструменту на ближайшее время, так как на рынке ожидались значительные колебания цены. В какую сторону развернутся эти ценовые «качели», непосвященному трейдеру было неизвестно.

Те, кто попытался сыграть в рулетку, то есть наугад зайти в рынок на такой новости, скорее всего, понесли серьёзные убытки, а может, и вовсе «слили» весь депозит. Цена показывала восходящий тренд, предпосылок для снижения курса британской валюты не было – тот же сценарий, что и перед Brexit. Скорее всего, именно по этой причине большинство трейдеров решили «постоять в сторонке» и выступить в роли пассивных наблюдателей.

Однако были и те, кто вовремя разгадал манипуляции крупных игроков и сумел-таки заработать на такой бешеной волатильности. К этому числу трейдеров я смело могу отнести и себя. Всему причина – торговая система VSA 2.0, а именно – четкое понимание тонкой игры крупных акул рынка.

В обзоре я представлю лишь некоторые моменты, которые помогли мне понять, что рынок ожидает хорошее снижение по паре фунт/доллар. Остальные секреты – на моем вебинаре, где я рассмотрю не только сделки по GBPUSD, но и сделаю полный анализ по основным валютным парам.

6 июня в рынок начал входить крупный продавец, который проявил себя в момент импульсного движения вниз на большом объеме (см. рис.1, цифра1). После этого цена восстановила свое восходящее движение. На следующий день, 7 июня, крупный продавец снова проявил себя на восходящем баре, т.к. после него не последовало продолжение роста цены (цифра 2). Наоборот, на повышенном объеме цена остановилась и упала на двух импульсных свечах (ТФ М30). Уже тогда я понимал, что крупный игрок готовится к хорошему падению, была и еще одна существенная подсказка, но о ней – на вебинаре 15 июня.

На следующий день, после формирования свечного паттерна «Двойная вершина», я принял решение об открытии короткой позиции по валютной паре GBP/USD (цифра 3). После значительного снижения курса я перенес сделку в безубыток. Как видно из рис. 1, цена зацепила мой стоп.

 

1 d6f87

Рис. 1 Открытие сделки после определения намерений крупного игрока

 

Я сразу же решил открыть повторную сделку на продажу (рис.2, цифра 1). При этом стоп ордер в этот раз был выставлен за ценовую вершину текущей торговой сессии, а приказ на закрытие сделки был выставлен на ценовую отметку 1.2675.

 

2GBPUSDM30 2bffe

Рис. 2 Повторная сделка на продажу

 

Естественно, заснуть, не понаблюдав за результатом своей сделки, я не смог: я дождался начала движения в мою сторону, что произошло около 0.00 по московскому времени. Чуть позже я решил открыть еще две дополнительные сделки на продажу (рис.3). При этом я четко знал цель, куда стоит поставить приказы Take Profit. Как видно из рисунка 3, все открытые ордера закрылись по тейк профиту (1).

 

3GBPUSDM30 67bc8

Рис. 3 Открытие повторных сделок на продажу

 

Однако на этом история с парой GBPUSD не закончилась. А дело все в том, что, если я четко знал, куда выставлять тейк профит, было бы глупо не воспользоваться возможностью и не купить пару с расчетом на коррекционное движение, что и было сделано (рис.4). Я купил по цене 1.2675 (1) с короткой целью 1.2735(2). Как видно, цена пошла еще выше, но в случаях открытия сделок против основной тенденции жадничать не стоит, так как потенциально прибыльная сделка может быстро превратиться в убыточную.

 

4GBPUSDM30 42164

Рис. 4 Покупка перед коррекционным движением

 

В итоге всего менее чем за 24 часа валютная пара GBPUSD принесла мне прибыль, превышающую 450 пунктов. Общий итог приведен на рисунке 5. 

 

Screenshot 1 81ddd

Рис. 5 История сделок за 8-9 июня с прибылью более 450 пунктов.

 

Как видите, не стоит бояться высокой волатильности – это отличная возможность заработать. Главное – действовать в соответствии с правилами стратегии, которая способна дать максимум профита даже в условиях нестабильного рынка, а также четкое понимание хитрой игры крупных игроков рынка Форекс. Чтобы разбираться во всех этих нюансах, записывайтесь на обучающий спецкурс "VSA 2.0".

Записаться на обучение

Комментарии

Умер
Умер
Отличная работа, я вообще не торгую сейчас фунт потому что кто знает что будет с ним и с Англией
Alexey Nahalny
Alexey Nahalny
Я думал во время высокой волатильности лучше не торговать :o
Умер
Умер
Не правильно видимо думали
Дмитрий Акульшин
Дмитрий Акульшин
Сделал три ошибки в трёх словах -- и умер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить