Стоп лимит ордер

07.08.2017
Автор: Владимир
65
что такое стоп лимит заявка

Часто рыночная цена рассматриваемого актива может не устраивать трейдера. Чтобы не просиживать за монитором часы на пролет, дожидаясь, когда цена достигнет поставленной цели, трейдеры придумали отложенные ордера.

В данном материале мы рассмотрим заявки Stop Limit. Также нами будет рассмотрен стоп лимит в Quik.

Что такое отложенный ордер на Форекс?

стоп лимит в quik

Рисунок 1. Отложенные ордера на Форекс.

Подача заявки со стороны трейдера на продажу или покупку при достижении ценой того или иного ценового уровня называют отложенным ордером Форекс.

Проще говоря, когда цена будет расти или падать до конкретного ценового уровня, тогда будут задействованы отложенные ордера.

Давайте рассмотрим основные виды отложенных ордеров Форекс. Это поможет не только быстро выставить Stop Limit ордер, но и знать, где можно применить остальные “отложки”.

Типы отложенных ордеров

Существует четыре типа отложенных ордеров:

  1. Buy Stop. Когда цена достигнет выставленного трейдером значения «Ask», будет задействован отложенный ордер Buy Stop. Действительная цена при этом находиться меньше, чем установленный уровень. Как правило, данные “отложки“ выставляются из расчета на то, что цена достигнет определенного уровня и в дальнейшем продолжит своё восходящее движение.
  2. Buy Limit. Когда действующая цена достигнет значения цены «Ask». Зачастую этот тип отложенного ордера используют в надежде, что цена опуститься до определенного значения и потом покажет рост. Действующая цена при этом больше выставленного уровня.
  3. Sell Limit. Когда будет достигнута цена «Bid», активируется “отложка”. Данный тип отложенного ордера выставляется из расчета, что цена будет снижаться после того, как поднимется. Действующая цена находится ниже установленного уровня “отложки”.
  4. Sell Stop. Если цена достигнет значения «Bid», активируется выставленный отложенный ордер. При этом текущая цена будет выше, чем выставленная “отложка”. Зачастую такие ордера выставляют в ожидании на то, что цена достигнет определенного уровня, а потом продолжит своё снижение.

Отметим, в торговом терминале МТ4 можно воспользоваться двумя основными типами отложенных приказов: лимитными и стоповыми.

Если говорить о лимитных ордерах, то они предполагают продажи или покупки по более выгодной цене, чем в данное время. К ним можно отнести Селл лимит и Бай лимит, а также Тейк-Профит. Рассматривая стоповые ордера, подразумевают покупки или продажи по менее выгодной цене, чем текущая. К таким приказам относят Селл стоп, Бай стоп и Стоп-Лосс.

Как выставить стоп-лимит в Quik?

Перед тем, как рассказывать, как выставить в торговом терминале Quik тот или иной ордер, сперва объясним, что такое стоп лимит заявка.

Стоп-лимит относят к стоп-заявкам и если исполнить лимитированную заявку, трейдеру удастся ограничить величины убытков, если прогнозы не будут оправданы. И цена не будет двигаться в нужную для трейдера сторону.

stop limit order

Рисунок 2. Добавление новой стоп-заявки.

Итак, выставить стоп-лимит в Quik можно различными способами:

  • нажать на клавишу F6;
  • через кнопку на панели инструментов;
  • посредством двойного нажатия по левой кнопке мыши в “Таблице стоп-заявок”;
  • выбрать “Новая стоп-заявка” в таблице пункта контекстного меню;
  • через общий способ выполнения транзакций с указанием операции “Стоп-заявка”.

Когда окно откроется, понадобиться заполнить такие поля:

  • “Тип стоп-заявки” – выбираем из списка “Стоп-лимит”.
  • “Срок действия” – нужно указать с помощью точки, на какой срок вы хотите выставить стоп-лимит в Quik. Если выбрать “Сегодня”, то лимитированный приказ будет актуален до конца дня. Если же выбрать “По” – она будет действовать до той даты, которая будет выбрана трейдером. “До отмены” – стоп-приказ будет актуален до тех пор, пока не будет его отмена.
  • “Инструмент” – необходимо из выпадающего списка выбрать ту финансовую бумагу, по которой будет выставлен стоп-лимит.
  • “Условие активации заявки” – если трейдер находится в продажах и ему необходимо срочно сократить убытки при стремительном росте цены, нужно выбрать “Покупка”, и в поле установить “стоп-лимит, если цена >=” вводим значение стоп-цены по достижению которой, будет активирован данный стоп-приказ. Если же ордер открыт из расчета на длинную позицию, и нужно срочно снизить при падении цены актива убытки, тогда понадобиться выбрать “Продажа” и в поле “стоп-лимит, если цена <=” установить уровень стоп-цены по достижению которой, будет активирован данный стоп-приказ.
  • “Цена” – по этому значению будет исполнена Ваша заявка.
  • “Количество” – число ценных бумаг, выраженных в лотах.
  • “Код клиента” – нужен для идентификации клиента в системе (этот пункт можно проигнорировать).
  • “Поручение” – комментируем с помощью текста заявку (не обязательно).

Выглядит стоп-лимит в Quik следующим образом:

заявка стоп лимит в квике пример

Рисунок 3. Пример стоп-лимит в Quik.

Заключение

Выше мы рассказали Вам о типах отложенных ордеров, которые применяются на Форекс. Также мы объяснили, как выставлять стоп-лимит ордер в торговой системе Quik.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить