Читай рынок правильно: увеличиваем прибыль на среднесроке

08.08.2017
Автор: Виктор Брель
1651
Читай рынок правильно: увеличиваем прибыль на среднесроке

Сегодня вы узнаете об универсальном методе, с которым можно прибыльно торговать как в рамках среднесрочной торговли, так и внутри дня. Эта стратегия позволяет использовать даже такой минус, как неэффективность рынка, в свою пользу. Готовы? Тогда мы начинаем.

В сегодняшней статье мы разберём использование торговых объёмов в стратегии VSA 2.0. Напомню, что стратегия адаптирована как для внутридневной торговли, так и для среднесрочной. Благодаря биржевым объемам и правильной интерпретации их относительно цены у трейдера появляется масса возможностей для открытия качественных сделок. В данной статье я разберу несколько своих среднесрочных сделок, которые в перспективе могут принести достаточно хорошую прибыль.

Начнем с валютной пары EURUSD. Наверное, все в курсе, что в пятницу, 4 августа 2017 года, публиковались данные по безработице в США. Аналитики прогнозировали очередной обвал для доллара, ожидая выход негативных данных. Однако, вопреки их ожиданиям и прогнозам, статистика оказалась положительной, и доллар США укрепился «по всем фронтам». Чуть ранее, 2 августа, я открыл продажу по EURUSD (рисунок 1), однако на следующий день, по объективным причинам, принял решение закрыть 50% позиции (1) и перенести стоп лосс на уровень безубытка (2). Как видно из рисунка, мою позицию в итоге «выбило».

А теперь подробнее об этой самой «объективной причине» – речь идет об опционном анализе, который дал намек на то, что цена может пойти выше. Опционный анализ очень хорошо дополняет торговую стратегию VSA 2.0, так как рынок фьючерсов, откуда поступают данные по биржевым объемам в терминал МТ4, тесно связан с рынком опционов.

 

1 f6ecb

Рисунок 1. Частичная фиксация и перевод стоп лосс на уровень безубытка

 

В пятницу, после выхода данных по США, евро начал слабеть по отношению к доллару. Я продал евро (1) (см. рисунок 2). Перед принятием решения об открытии очередной позиции на продажу  я провел анализ: на рынке четко читалось падение по валютной паре EURUSD. Такое бывает на рынке нечасто, но в пятницу на рынке была видна неэффективность, которую пытливые и наблюдательные трейдеры, думаю, заметили. Если вы этого не увидели, не расстраивайтесь – подробнее об этом – на вебинаре (подробности ниже).

Затем в понедельник, 7 августа, валютная пара EURUSD вернулась на тест значимого уровня сопротивления, и я принял решение об открытии дополнительной продажи (2) (см. рисунок 2).

 

2 19366

Рисунок 2. Продажи по валютной паре EURUSD

 

Касательно целей: я ожидаю снижение цены по валютной паре EURUSD до уровня 1.1500, где я буду, как минимум, частично фиксировать продажи (см. рисунок 3). А дальше будет видно.

 

3 fb818

Рисунок 3. Валютная пара EURUSD. Цели по взятию прибыли

 

Если рынок будет и далее показывать слабость евро по отношению к доллару, то цели по взятию прибыли могут сместиться пониже, вплоть до 1.1200, от текущей цены – это более 500 пунктов прибыли.

Кроме того, при пробитии и закреплении ниже значимых уровней я буду открывать дополнительные сделки на продажу. В итоге, по мере снижения объем позиции может увеличиться в несколько раз. Этот метод «доливки» используют многие опытные трейдеры, однако следует так же понимать, что цена может изменить свое направление, и тут главное – не стать заложником своей идеи и вовремя среагировать, т.е. закрыть все позиции.

На сегодняшний день пока все остается без изменений, я жду укрепления доллара не только относительно евро, но и по отношению ко всем остальным валютам.

Следующая сделка – контртрендовая (см. рисунок 4). Точка входа сформирована на сильном уровне поддержки. Соотношение риск-прибыль изначально был выставлено 1 к 3, однако позже я принял решение о закрытии сделки при достижении ближайшего уровня сопротивления.

При торговле против тренда следует соблюдать особую осторожность и не жадничать, так как прибыльная сделка может очень быстро стать убыточной. Тем не менее, сильные ценовые уровни, определяемые по торговой стратегии VSA 2.0, в 85% случаев дают реакцию и позволяют заработать с минимальными рисками.

 

5 b56f4

Рисунок 4. Внутридневная сделка по валютной паре AUDUSD

 

Хотите научиться грамотно анализировать рынок? Тогда смотрите наш вебинар, чтобы всего за час увеличить эффективность своей торговли благодаря опционным объемам!

Для того, чтобы получить ссылку на вебинар, нажмите эту кнопку:

Посмотреть вебинар

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить