Тайны Форекс: о чем молчит маркетмейкер

10.08.2017
Автор: AcademyFX
2030
2
Тайны Форекс: о чем молчит маркетмейкер

В мире существует огромное количество секретов, о которых практически никто не знает. Самое интересное, что ими наполнена абсолютно каждая область из жизни человека.  И, конечно, валютный рынок Форекс не остался в стороне – в его закромах можно найти очень много тайн, и несколько из них мы раскроем в данной статье.

Итак, запомните – рынок управляемый. Для кого-то это далеко не новость, а кто-то, возможно, сейчас слышит об этом впервые. Давайте же разберемся, что это означает и что из этого следует.

На валютном рынке Форекс присутствует великое множество разных участников – от обычного мелкого трейдера до крупных фондов и банков. Всех их объединяет то, что практически все они пришли на рынок за прибылью. Но, тем не менее, есть ряд существенных отличий и преимуществ крупного игрока, благодаря которым он всегда остается в выигрыше.

Крупный игрок (он же маркетмейкер) владеет всей информацией о рынке. Он знает число и объемы открытых позиций в рынке, владеет информацией об имеющейся на рынке ликвидности, знает наперед все макроэкономические новости. А самое главное – он управляет ценой в своих корыстных целях. Как это происходит? Попробуем разобраться.

Маркетмейкер обладает достаточным количеством денег для того, чтобы двигать цену в нужную для него сторону через значительные валютные интервенции в рынок – так он забирает с рынка нужную ему часть ликвидности и перемещает цену в нужную для него точку. Далее крупный игрок делает перераспределение своих позиций в рынке и фиксирует прибыль.

Эта схема имеет множество вариаций, но ее суть остается неизменной – маркетмейкер отбирает деньги у рыночной толпы, и это происходит каждый рыночный день на протяжении десятилетий. Крупная рыба ест мелкую рыбу.

Рассмотрим на практике, что происходит в эти моменты, а также узнаем, что это все нам дает.

Всем знакомо выражение «Тренд – твой друг», что значит «Торгуйте по тренду – и будет  вам счастье». Что же происходит в реальности? Как только мы с вами правильно, как нам кажется, определили состояние рынка (будь то тренд, флет, консолидация или канал), будьте готовы к тому, что рынок скоро перейдет в другое состояние. Как только толпа увидела тренд и начала торговать по нему, крупный игрок сразу же переводит цену во флет, делает глубокую коррекцию или реверс тенденции. Если вы четко определили канал – не спешите в нем работать, так как есть очень большая вероятность, что цена скоро его покинет.

 

00795707 n10 2ea73

 

Макроэкономические новости. В литературе по Форекс постоянно говорится, что необходимо учитывать и анализировать новости, которые выходят в рынке. Не будем перечислять новости и степень их значимости, а просто рассмотрим их и узнаем, как они влияют на цену с той позиции, что рынок управляемый.

Представьте ситуацию, в которой, наверное, многие из вас узнают себя. Сидит трейдер за компьютером, отслеживает движение цены выбранного актива, ждет значимой новости. И тут выходит новость, которая прямо кричит о том, что цена актива будет расти. Каков итог? Трейдер покупает. А цена, соответственно, идет вниз. Знакомо? Знакомо. Было у вас нечто подобное? Было.

Вот что зачастую упускается из вида при анализе новостей, и о чем принято молчать.

 

tmb 33786 3077 babb2

 

Маркетмейкер использует новости в своих целях. Именно на новостях зачастую происходит смена фазы рынка: тенденция меняет направление, боковое движение переходит в тренд, пробивается канал.

Так как крупные игроки заранее знают все новости (будь то макроэкономические индексы или финансовые отчеты), они загодя могут их учесть в своей игре. А именно: задолго до выхода новостей перераспределить нужным образом свои активы и сместить цену. Опытные трейдеры в таком случае говорят: «Рынок учел новость до ее выхода».

Отсюда следует, что нет ни хороших, ни плохих новостей. Новости в рынке существуют для того, чтобы сбить вас с толку. Следовательно, большой ошибкой считается строить предположения о направлении движения цены на основе вышедших новостей. Даже если это значимые новости.

И тут многие из вас спросят: «Как же быть в итоге? Как обыграть противника, который знает о тебе все, а ты не знаешь о его действиях ничего?» Ответ достаточно прост: нужно учиться. Нужно брать на своё вооружение прибыльные торговые стратегии Академии Форекса и перенимать опыт наших успешных трейдеров.

Если вы хотите стать профессиональным трейдером, записывайтесь на наши спецкурсы, посещайте наши учебные трансляции, вступайте в наши сообщества в социальных сетях и подписывайтесь на наш You Tube-канал, где вас еженедельно ожидают видео, позволяющие улучшить качество вашей торговли. На наших ресурсах представлена самая актуальная информация о рынке Форекс и о том, как извлечь из него прибыль. Здесь наши опытные трейдеры делятся своим многолетним опытом работы. Здесь вы найдете самые свежие наши разработки: учебные курсы, видеоматериалы, обучающие статьи и много другой полезной информации.

Не позволяйте маркетмейкерам водить вас за нос – узнайте об их истинных намерениях благодаря торговым объемам, записавшись на курс по торговой стратегии VSA 2.0. Только там вы научитесь читать рынок правильно! Секрет успешной торговли – всегда оставаться на стороне крупных игроков. Зная, как влияет объем на цену, Вы сможете предугадывать движение цены, входить и выходить из сделки с максимальной прибылью.

Узнать подробнее

Комментарии

Valgard
Valgard
Всё правильно, не раз входил в тренд, после чего рынок разворачивался. И с новостями такая же штука: я не раз видел что новости отрабатывали не в ту сторону, как вроде должны были (хотя это больше исключение, чем правило)
Павел Денисов
Павел Денисов
Ещё одна частая манипуляция маркетмейкера это ложное пробитие флета. Видишь формируется красивый ровный флет. Цена пробивает его, откатывает, ты входишь, а цена просто не закрепляется за флетом и возвращается в него и закрывает много трейдеров которые торгуют пробой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить