Долгосрочная торговля на Форекс

10.10.2017
Автор: AcademyFX
303
долгосрочный торговля

Среди направлений трейдинга долгосрочная торговля пользуется наименьшей популярностью. Трейдеры обходят ее вниманием, так как не видят перспектив быстрого заработка. Долгосрочная торговля на Форекс предполагает получение доходов на основе долгосрочных вложений.

Стратегии для долгосрочной торговли предполагают тщательный просчет и взвешенный выбор торгового инструмента, обеспечивающего постоянство движения в нужную сторону в течение довольно длительного отрезка времени.

Трейдеры, занимаясь долгосрочной торговлей на Форекс, делают ставку на использование инструментов торговли, в отношении которых не предвидится существенных колебаний. Не ограничиваясь исключительно валютными операциями, они используют также драгоценные и редкие металлы, нефть и газ, векселя и т. п.

Характеризуя такую деятельность, можно сравнить её с поведением вкладчика, выбирающего наиболее привлекательное среди банковских депозитных предложений. Сделав выбор, он вкладывает средства на определенный срок с целью получения гарантированной прибыли, пусть и не слишком значительной по сравнению с более быстрой и рискованной.

Продолжительность сделок определяется положением, складывающимся на рынке. Они могут длиться несколько недель или месяцев. Ключевым является выбор точки, когда, достигнув наивысших показателей, нужно быстро выйти из игры. Долгосрочная торговля на Форекс привязана к сезонным ценовым колебаниям. В её основе лежит тщательное исследование ситуации за предыдущие годы, анализ направления тренда.

Чтобы добиться значительного уровня доходности по подобным сделкам, требуется уделить внимание таким обстоятельствам:

  • Различиям в оплате свопа у отдельных брокеров, взимаемой за перенесенные позиции.
  • Волатильности в отношении избранного для совершения сделки инструмента, во избежание ситуации, когда изменение цен повлияет на ожидаемую доходность так, что последняя окажется ниже комиссии своп.
  • Определению исходной и финишной точек тенденции на временном отрезке, избранном для совершения сделки. Цены на определенный сельскохозяйственный продукт могут показывать стабильную направленность к росту несколько месяцев подряд, но следует обращать внимание на прогнозы погоды.

Долгосрочная торговля на Форекс связана с инвестированием немалых средств. Бессмысленно ввязываться в подобное предприятие, располагая сравнительно незначительным капиталом. Другим важным элементом является минимализация кредитного плеча до показателя не более 1:20, так как существенные ценовые скачки способны привести к потере средств.

Сам по себе этот вид вложений требует углубленного исследования выбранной долговременной стратегии. Рассмотрим использование стратегии “Три экрана”, актуализирующей долгосрочные ордеры Форекс, но при этом значительно сокращающей их численность.

Индикаторы для долгосрочной торговли

Отталкиваемся от использования стратегии Форекс, в основании которой лежат скользящие средние SMA(7) и SMA(14). Вместе с индикатором Fisher помещаем их на таймфреймы Daily, H4 и H1. Таковы используемые нами индикаторы.

Направление тренда

Daily подсказывает, как разобраться с направлением тренда. Восходящим считают тренд, когда на дневном графике SMA(14) ниже SMA(7). Таймфрейм H4 принимаем за фильтр, отметающий ложные сделки и позволяющий открыть торговлю. Покупать на Daily стоит с момента перехода скользящих средних от нисхождения к восходящему тренду при сохраняющемся сигнале к покупке.

Покупки и продажи в долгосрочной стратегии

долгосрочная торговля на форекс

Рисунок 1. Стратегия на графике таймфрейм D1.

На дневном графике виден восходящий тренд: SMA(14) ниже SMA(7).

стратегии долгосрочной торговли

Рисунок 2. Стратегия на таймфрейме H4.

Определившись с направлением тренда на Daily, ждем, когда начнется откат H4. Дождавшись коррелирующего нисхождения, осуществляем вхождение в рынок SMA (14) выше SMA (7).

индикаторы для долгосрочной торговли

Рисунок 3. Стратегия на таймфрейме H1.

Дождавшись нужного момента, осуществляем сделки на H1 при восхождении тренда, когда SMA (14) ниже SMA (7), контролируя, чтобы Fisher сохранял зеленый цвет.

Установка Стоп-Лосса намечается на ближнем из низких уровней. Трейдер ориентируется на собственные представления о риске, допуская равенство профита Стоп-Лоссу или его превышение.

Осуществление сделок продажи выполняется при обратном направлении.

Вы можете скачать индикатор Fisher по ссылке ниже.

Заключение

Отметим, что сигналов по данной стратегии будет достаточно мало, тем не менее, они будут предельно точны. Это позволит торговать без особого риска. Всегда следуйте за трендом на старшем таймфрейме, и будет Вам счастье!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить