Прайс Экшен военного лётчика

07.12.2017
Автор: Ян Сикорский
326
Прайс Экшен военного лётчика

Эта статья будет посвящена торговому методу одного очень известного трейдера. Его зовут Ланс Бегс. Он пришел в трейдинг из военной авиации. Свой опыт военного летчика Бегс с успехом использует в торговле на Форекс.

Летчик-трейдер

Сам Ланс Бегс говорит, что работа в авиации научила его учитывать человеческий фактор при торговле на рынке. В своих статьях он учит читателей понимать рынок, учит обращать внимание на то, что произошло в прошлом, что происходит сейчас и что дальше произойдет с ценой.

В торговле Ланс Бегс не использует математические индикаторы. Кроме одного единственного – это скользящая средняя. Она нужна только для подтверждения направления тренда. Больше на графиках Бегса нет никаких индикаторов. Он считает, что сама цена является индикатором рынка. Если правильно ее читать – цена способна всё рассказать о рынке.

Эта и есть ключевая идея его книги «Краткий курс по Прайс Экшен».

В торговле автор основное внимание уделяет краткосрочным графикам цены. По этим графикам он анализирует текущую ситуацию на рынке. Его подход к торговле основан на уровнях поддержки и сопротивления.

После анализа реакции цены на эти уровни, Бегс делает предположения о ее будущем  движении. По своей сути, рыночный подход Ланса Бегса очень похож на торговлю по системе «Снайпер». Полный видеокурс торговли по Снайперу Вы можете получить абсолютно бесплатно. Для этого нужно просто перейти по ссылке ниже.

Получить полный спецкурс торговая система «Снайпер» здесь

Трейдинг Ланса Бегса

В своей торговле Бегс основное внимание уделяет мани-менеджменту, психологии и системе управлению рисками. Также у него есть несколько статей, которые посвящены выходу из сделок. Материалы этих статей также включены в книгу.

Для Ланса Бегса очень важно правильно определить условия, в которых находится рынок. Далее можно делать выводы о том, как Прайс Экшен соотносится с этими условиями.

Автор пишет, что навык понимания рынка приходит со временем. Тем не менее, он не исключает того, что некоторые трейдеры осваивают этот навык неосознанно и пользуются им.

Как Бегс научился пониманию рынка? Он освоил трейдинг благодаря ведению своего торгового журнала. После окончания торговой сессии Ланс Бегс распечатывает графики движения тех торговых инструментов, по которым он торгует. После этого он вручную делает свои пометки на тех местах графика, которые ему интересны. Наибольший интерес для него представляет характер поведения цены вблизи уровней поддержки и сопротивления.

За то время, пока Бегс работает на рынке Форекс, у него накопилось много таких журналов. Время от времени он их пересматривает и анализирует заново. Таким образом, прошлый опыт помогает Бегсу прогнозировать будущее движение цены.

Выход важнее входа

Одной из отличительных особенностей торговли Ланса Бегса является то, что этот трейдер уделяет очень большое внимание выходу из сделки.

В июне 2008 года он опубликовал серию статей. Их объединяло название «Почему так важно иметь стратегию для выхода из сделки». До сих пор автор считает эти статьи самой важной своей работой. Материал статей начинает книгу «Краткий курс по Прайс Экшен».

Сам автор на тему важности правильного выхода из сделки говорит своему читателю вот что:

«Трейдеры уделяют очень мало внимания этому аспекту торговли, по сравнению с другим аспектом торговли – входом. Если вы зайдете на любой форум, посвященный Форексу, то вы увидите, что все обсуждают методы входа в рынок и лишь немногие говорят о выходе из сделки. Я считаю, что успех больше зависит от того, как вы выходите из сделки, чем от того, как входите».

Принципы Ланса Бегса

В заключение я хочу привести простые понятные и очень эффективные правила торговли Бегса. Автор сформулировал их в своей статье, которая называется «Мои принципы».

Всего в статье приведено 9 правил. Для каждого из них есть короткое и, в то же время, емкое описание.

Эти правила очень просты:

  1. Фиксированные правила не работают;
  2. Вы никогда не сможете сделать выходы совершенными;
  3. Основные проблемы – это психология, а не финансы;
  4. Ваша стратегия по поводу выхода из сделки должна соответствовать вашей психологии;
  5. Защита лучше, чем обида;
  6. В разных рыночных условиях лучше использовать разные стратегии для выхода;
  7. При постановке стопа следует учитывать соотношение риск/прибыль;
  8. Стоп должен быть в точке, где вы поймете, что ваш анализ был неправильный;
  9. Когда вы уже не уверены в сделке – выходите.

Каждый трейдер может сделать свою торговлю лучше благодаря данным правилам. На эти принципы когда-то обратил внимание мой наставник по трейдингу. Они записаны в моём торговом журнале. Я часто их перечитываю и вспоминаю. И вот уже не один год они здорово помогают мне торговать.

Книга Ланса Бегса будет хорошим дополнением к изучению нашего спецкурса «Снайпер». Она расскажет Вам о логике движения цены между значимыми уровнями. С ее помощь Вы научитесь понимать и читать рынок.

Скачать книгу «Краткий курс по Прайс Экшен».

Получить бесплатно спецкурс по торговой системе «Снайпер» здесь

До новых встреч и удачной торговли!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить