Вход через социальные сети:

Джесси Ливермор. Человек, погибший вместе со своей мечтой

Джесси Ливермор. Человек, погибший вместе со своей мечтой

Отношение к Джесси Ливермору в обществе можно описать как «полярное». Люди, знакомые с его историей, делятся на тех, кто им восхищается и тех, кто относиться к нему с презрением. Оставаться абсолютно равнодушным к такой неоднозначной истории довольно сложно.

Родился Джесси в штате Массачусетс в семье простого фермера. Еще в раннем возрасте мальчик оставил дом и устроился работать в брокерской конторе. В его задачи входила запись котировок на доске. Со временем Джесси начал составлять уже свои прогнозы.

В то время брокеры и трейдеры еще не обладали такой технической базой, какая доступна нам сегодня. Ливермор, обладая отличными аналитическими и математическими способностями,  смог быстро преумножить свой капитал, после чего решил попробовать свои силы на бирже Нью-Йорка. Не сумев вовремя подстроиться под местные правила торговли, Джесси испытал свою первую крупную неудачу.

Ливермор не стал опускать руки и использовал этот опыт с умом. Джесси стал более осмотрителен и надежен в своих действиях. Его новая стратегия наводила ужас на все брокерские конторы Штатов. Из-за постоянных выигрышей его попросту перестали пускать на порог своих фирм.

livermor2 f2301Постоянная работа над своей стратегией, соблюдение особых правил ведения торговли, а также новаторские идеи Джесси привели его к огромным заработкам. Особо успешным для Ливермора оказался 1929год. Во время обвала рынка, когда треть населения Америки потеряла свои доходы, Джесси праздновал успех. Тот день принес ему более 100 миллионов долларов.

Джесси Ливермор на протяжении всей своей жизни изучал, как не проигрывать, но оказался не готов к такому огромному выигрышу. Он достигнул вершины, но не смог на ней закрепиться и, ухватившись за свою мечту, потащил ее вместе с собой прямо в самый низ. Далее последовали долги, неудачные попытки вернуться в торговлю и проблемы в семье. Мы так и не узнаем, что явилось настоящей причиной его самоубийства, была ли причиной его жена, уже похоронившая до этого четверых мужей, или же наступившее банкротство.

К Джесси Ливермору можно относиться по-разному, однако многие его труды представляют значительную ценность, а также сохраняют актуальность и на сегодняшний день. 

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить