Вход через социальные сети:

Генри Форд. Миллионы, поставленные на конвейер

Генри Форд. Миллионы, поставленные на конвейер

Правильная организация  - залог успеха в любом деле. Потому предлагаем вам ознакомиться с историей одного из важнейших персон в американской истории. Возможно, вы сможете многое  из нее подчеркнуть и использовать в своей стратегии.

Генри Форд является знаковой фигурой для мировой автомобильной промышленности и не только. Этот человек никогда не подчинялся общим правилам, он просто устанавливал свои.

Генри родился в достаточно обеспеченной семье, однако не видел перспектив в ведении хозяйства. Форд с самого детства начал интересоваться механикой, а после того как увидел самодвижущийся автомобиль, его сердце по-настоящему загорелось.

К своим 18-ти годам Генри уже был членом одной из автомобильных компаний Детройта. Однако в те времена практически все компании были заинтересованы лишь в прибыли, а инновации мало кого волновали. Такое положение дел не устраивало Форда, который мечтал сделать автомобиль доступным для большинства населения, и он выбрал свой путь.

aNhX2Po1j7E 5a0efВ 1903-м году была создана компания «Форд Мотор». И уже через пять лет Форд сумел поставить новую модель Форд-Т на конвейер. Конкуренты предрекали Генри банкротство, утверждая, что однотипные модели, выпускаемые компанией, не смогут заинтересовать американских покупателей. Однако значительное увеличение объемов производства позволило колоссально снизить цены на продукцию по сравнению с конкурирующими компаниями. Автомобили Форда стали приносить огромный доход, и так как сам Генри владел всеми акциями компании, он мог и дальше без особых помех продвигать свою политику.

Генри Форд увеличил вдвое минимальную заработную плату для рабочих по отрасли. Сократил рабочий день до 8-ми часов, а также установил два выходных дня. Помимо этого была максимально упрощена бухгалтерия и административная часть компании. Все силы были направлены исключительно на производство. Компания «Форд Мотор» была первой компанией, которая стала выпускать запасные комплекты для неисправных частей автомобиля.

Все эти инновации повысили стоимость компании к 1927-му году до 700 миллионов долларов.

История Генри Форда наглядно демонстрирует, каких высот можно достичь в своем деле при правильном подходе и постоянном развитии.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить