Вход через социальные сети:

Отложенные ордера и их типы. Торговля ордерами

Отложенные ордера и их типы. Торговля ордерами

Опытные трейдеры предпочитают торговать именно отложенными ордерами. У таких ордеров есть некоторые преимущества по отношению к мгновенным рыночным приказам.

Попробуем разобраться, что же такое рыночные ордера, и почему они так популярны на рынке Форекс.

Для начала остановимся на классическом рыночном виде ордера. Рыночный ордер – это открытие сделки по текущей цене, то есть мы можем открыть ордер как на продажу, так и на покупку на условиях, предоставляемых рынком в данный момент времени. Мы в тот же момент оказываемся действующими участниками рынка и получаем прибыль, либо убытки в зависимости от обстоятельств.

Что же происходит при открытии отложенного ордера Форекс? По сути, происходит все то же самое, за тем лишь исключением, что ордер открывается не в сию же минуту, а в какой-то определенной заданной нам точке. Если же график не достигает этой точки, ордер просто снимается. При этом мы не несем никаких дополнительных убытков за проведение операции.

 

Типы отложенных ордеров Форекс с описанием

Отложенные ордера Форекс, основанные на продолжении текущего тренда, делятся на «Buy Stop» и «Sell Stop». Соответственно, ордера, рассчитанные либо на покупку, либо на продажу. Допустим, на текущий момент график располагается в пределах уровня 108 и продолжает свое снижение. В данном случае мы можем установить отложенный ордер Форекс «Sell Stop» в любой точке ниже данной отметки. При достижении ее графиком, автоматически откроется ордер на продажу, и мы начнем получать прибыль.

Тот же принцип работает и при отложенном ордере «Buy Stop», только наш график будет иметь уже восходящий тренд.

отложенные ордера

Система отложенных ордеров используется, в основном, для страховки своей сделки. Например, если вы не уверены, что тренд продолжит свое движение, и хотите подождать и убедиться в правильности сигналов. В таком случае вы потеряете несколько пунктов прибыли в пользу страхования рисков. Конечно, никто не гарантирует, что тренд не развернется при открытии отложенного ордера, однако мы все равно увеличиваем наши шансы на успешную сделку.

Существуют и ордера, основанные на развороте тренда, для покупки и продажи соответственно: «Buy Limit», «Sell Limit». В данном случае отложенные ордера устанавливаются в точках, противоположных текущему тренду. Например, если текущая пара торгуется в пределах 108, то все ордера, установленные в точках ниже уровня 108, будут являться ордерами «Buy Limit». Как правило, такие ордера рассчитаны на отскок от уровня поддержки.

отложенные ордера форекс

По той же схеме устанавливаются и ордера «Sell Limit», направленные на продажу.

типы отложенных ордеров

Отложенные ордера позволяют нам вовремя реагировать на изменение текущей ситуации, если вы вдруг обнаружили незавершенную фигуру разворота, либо наоборот, уверены в продолжении тренда. Так же при системе отложенных ордеров Форекс нет необходимости постоянно сидеть за компьютером и следить за всевозможными изменениями. Отложенные ордера хорошо комбинируются со «Stop Loss» и «Take Profit», позволяя всегда держать ситуацию под контролем.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить