Вход через социальные сети:

От новичка к трейдеру

От новичка к трейдеру

Хочу поговорить с вами о том, какой путь каждый трейдер проходит, прежде чем станет действительно профессионалом. Обычно, этот путь занимает период 3-5 лет, у кого-то раньше, у кого-то позже. Надеюсь, данная статья поможет вам преодолеть, либо вообще избежать те моменты, которые не нужны вам, как трейдеру, но присущи вам, как человеку.

По специфике своей профессии я замечал, что нет определенной категории людей, которые хотят себя попробовать в трейдинге. Идут и школьники, и работники завода, и пенсионеры, и миллионеры. Всё, что у них есть общего – это желание зарабатывать.

Но как вы сами знаете, или может быть слышали, только 5% трейдеров проходят через все испытания, которые для них готовит рынок. И дело совсем не в том, что им не хватило сил, знаний, или чего-то еще. Просто был выбран неправильный маршрут, неправильный путь к успеху на рынке Форекс.

Можно сказать о том, что у каждого своя история торговли, своя торговая система, характер, темперамент. Однако, если отбросить это, каждый трейдер совершает одни и те же ошибки.

  • Год 1

2-as c5bec

Этот год самый интересный и информативный. Начинающий трейдер читает много литературы, просматривает торговые стратегии, индикаторы, советники. Можно сказать, что это уже неправильный путь. Большинство начинающих трейдеров, безо всякого понимания копируют чужие стратегии, идеи, сигналы. Это приводит к тому, что человек просто перестает понимать свою торговлю и теряет деньги. Лучшим выходом в данном случае будет общение с опытными трейдерами, передача опыта, объяснение сути торговли.

  • Год 2

Пройдя первое испытание, вы приобретаете первый опыт. К вам пришло понимание того, что легких денег на рынке тоже нет. Вы снова начинаете обучение с основ, однако уже имеете представление о работе рынка, поэтому у вас уже есть своя первоначальная торговая стратегия. Однако эмоции и отсутствие дисциплины играют с вами злую шутку.

1-as d8afa

  • Год 3

Только теперь вы поняли, что в трейдинге не маркетмейкеры, не кукловоды, а вы являетесь своим же противником. Обычно, в это время появляется человек, который учит вас секретам торговли, дорабатывает вашу стратегию. Можно сказать, что только сейчас вы вышли на правильную дорогу к успеху.

  • Год 4

Вы профессиональный трейдер. Вашу стратегию можно продавать, ваш торговый журнал становится для вас священным источником знаний. Вы совершенствуете свою стратегию, оптимизируете каждую мелочь, ведь вам нужен отлаженный механизм.

  • Год 5

Люди вас узнают. Вы становитесь знаменитым в трейдерских кругах. Вы открываете инвестиционный счёт и торгуете большими объемами. Самое время написать книгу про то, как вы проходили все эти этапы в торговле. Вы пришли к своей цели, мои поздравления!

13-as 0d204

Надеюсь, данная статья поможет вам разобраться с тем, каким путем вам нужно идти к успеху. Спасибо за внимание.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить